ID работы: 7543898

Вечное одиночество

Гет
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Малыш и перелом.

Настройки текста
       Сегодняшний день у Наоки ни чем не отличался от других. Она собралась в школу, перекинулась словами с бабушкой, переругалась с мальчиками. Наоки ненавидит свою школу. У неё там даже нет друзей. Когда она приходит рано, то просто смотрит в окно или читает книгу. Пока не умерла Шизуки, у неё было много друзей. Потом все её просто забыли. Сегодня она пришла и посмотрела в окно. Там было мрачно и темно. Наоки стало так скучно, что она погрузилась в свои мысли. «Интересно… А зачем я живу? Чтоб стать счастливой? Мне кажется что я больше никогда не стану счастливой. Наверное я живу лишь ради бабушки и…» Её мысли прервала Кей.        — Я тебя ненавижу! — она была в истерике.        — Взаимно.        — Из-за тебя я поругалась с парнем и Харукой! И меня бросил парень Харуки! Я тебя ненавижу! — медленно, истерика переливалась в гнев, — ты испортила мне жизнь!        — Я не виновата в том что ты поругалась с парнем. А Харуке я рассказала потому что мне было противно смотреть как ты обнимешься и смеёшься рядом с ней. Я ведь не виновата что ты лицемерка.- Наоки оставалась спокойной.        — Ты дрянь! — Кей вцепилась в волосы девушки.        — Твоя школа! — она ударила ей прямо в нос. Из него потекла кровь.        Наоки ударила Кей в живот ногой, а потом когда та схватилась за него и наклонила голову Мори успела ударить ту коленом в лицо. Но Кей сделала хуже. Сразу после удара Наоки, Кей ударила её по голове, а потом дала кулаком в шею. Вдруг в глазах Мори всё потемнело. Всё поплыло и она упала. Девушка всё ещё била её. Потом одноклассники начали останавливать Кей. Наоки была вся в крови. Но потом пришла Азуми с Харукой.        — Кей не останавливайся, Харука приступай. Я сказала Харуке что Наоки всё соврала. Ведь так Кей? — она посмотрела на Кей.        — Да. — Кей сглотнула.        Они били Наоки пока не пришёл учитель. Он вызвал Скорую помощь и позвал медсестру. Она была в ужасе от неё. Вскоре приехала Скорая и забрала Наоки. Бабушке решили об этом не сообщать. И вы подумали, что они не сообщили это потому, что у неё случится приступ? Нет. Они подумали что Марта может накатать заяву. Они всего лишь позвонили ей и сказали что Наоки сегодня сильно задержится. Доверчивая Марта согласилась.

***

       Очнулась Наоки в маленькой комнате с одним шкафом. Она хотела встать, но её попытка не удалась. Вдруг в комнатку зашла девушка в белом.        — Здравствуй, меня зовут Ада. Я твоя медсестра и подруга. — Ада доверчиво посмотрела на Нао.        — Здравствуй, меня зовут Наоки Мори. Где я? — она говорила тихо.        — Ты в больнице. Твои одноклассницы избили тебя. Мне сказали за тобой присматривать.        — За мной не нужно присматривать…        — Как так? — Ада нахмурилась, — ты совсем о себе не заботишься!        — Что у меня?        — У тебя перелом ноги и очень много царапин.        — Бабушка знает?        — Я сама не знаю…        Оказалось что Ада учиться в 8 классе. Она хочет стать врачом. К ней подошёл мужчина и спросил не может ли она присмотреть за больным. Ада с радостью согласилась. У неё есть мама и папа, но… Они отдали её в детдом. Ада была с самого детства здорова и умна. Она родилась в богатой семье. Ада просто не нравилась своим родителям. Бесила. Она никогда не унывала. Ей платят за отличную учёбу её родители. Она очень часто ездит к тёте и дяде. Они её очень любят. И она их. Наоки рассказала ей свою историю. Ада сказала что всё будет хорошо. За всё время Наоки в первый раз улыбнулась. Она пролежала там целый день. Потом выяснилось что Ада учиться в школе Наоки. Они обе были очень рады. Теперь у Наоки есть хорошая подруга. После 6 часов разговоров всё зажило как по волшебству. А перелом был слабый. Когда Наоки выписали они с Адой пошли домой вместе. Потом они разошлись. Вечерний город медленно перерастал в маленькую деревушку в которой жила Мори. Прямо рядом с домом она увидела маленького котёнка. У него была грязная шёрстка. Он мяукал и наверное родился две-три недели назад. Его глаза такие чистые, светло-голубые бусинки. Он лежал на боку. Обычно когда Наоки видела бездомных животных ей было по барабану. Но после разговора с Адой, её взгляды на жизнь чуть изменились. Она была готова заплакать. Потом она вспомнила что находится рядом со своим домом. Не долго думая Наоки взяла котёнка на руки и понесла в дом. Бабушка встретила её, и заключила в объятья. Из её глаз текли горячие слёзы.        — Наоки! Жизнь моя! Почему ты так поздно вернулась! Малышка моя!        — Бабушка, всё хорошо! Просто я попала в больницу…        — Что?! — глаза Марты сделались большими как две тарелки.        — Тебе не сообщили?        — Нет. — потом Марта посмотрела на котёнка, — ты купила мочалку?        — Что ты, бабушка! Это котёнок! Он замёрз!        — А с каких пор ты берёшь с улицы животных? — насторожилась она.        — Просто, я познакомилась с человеком, который помог мне открыть глаза…- философски сказала Наоки, — бабушка, нагрей воды. Нужно его искупать.        — Сейчас!        Нао положила котёнка в ванну. Она переоделась и прибежала в ванну, где бабушка уже искупала малыша. Наоки взяла котёнка на руки и закутала в одеяльце.        — Давай назовём его Неко, бабушка? — спросила у Марты внучка, — кстати, определи пол. Ты же ветеринар.        — Девочка. — определившись сказала Марта.        — Как ты так быстро определила? — удивилась Нао.        — Вот так. Кстати не называй меня бабушка. Мне 55 лет. Я просто Марта.        — Ладно. Ну что тебе нравится твоё имя, Неко? — улыбнулась Наоки.        Котёнок мяукнул. Наоки улыбнулась очень счастливой улыбкой. Марта это заметила.        — У тебя очень красивая улыбка, Наоки.        Мимо их дома прошёл не известный.        — Наоки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.