ID работы: 7544050

Тара Абдулова: Спасти отношения

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Я поняла, что тут без моей помощи не обойтись. Я отъехала на коляске к окну и закрыла глаза... Я очутилась в Италии. Огляделась по сторонам. Фу-ух! Я отправилась без братьев. Это и к лучшему! Ато устроили бы они мне сейчас "вырванные годы"! На улице шёл дождь. Я была в светло-зелёном мини-платье и туфлях на самых высоких каблуках. Люди на меня смотрели, как на сумасшедшую. Ещё бы! Я бы сама на такую так смотрела! Выперлась в дождь в одном мини-платье! Мёрзнуть не хотелось. Пошла, а точнее, поковыляла на высоченных каблуках до ближайшего здания. Скорее всего, это как раз то, что мне надо. - Вы к кому? - спросил у меня охранник. - Я пришла на кастинг моделей. - ляпнула я то, что первое пришло в голову. - Оно и видно. - улыбнулся охранник и подсказал мне, куда идти. - Я на кастинг моделей. - сказала я, когда вошла в нужный кабинет. - Как тебя зовут? - спросил модельер. - Джамиля Озчивит. - Работала раньше в модельном бизнесе? - Нет. - честно призналась я. - Раздевайся! Что?! Ну, вот! Ещё один! - Что Вы себе позволяете?! - заорала я, наверное, на весь офис. - А как мне твои параметры мерять?! Через платье?! А-а-а... Так он параметры мерять собрался! А я-то думала! Я сняла платье, а модельер начал мерять. - Сто пятдесят. Пятдесят. Сто пятдесят. Идеально! Запомни на будущее: делай всё, что попросит дизайнер. Сколько лет? - Восемьнадцать. - соврала я. На самом-то деле, мне всего шестнадцать. - Вы - приняты. Но на испытательный срок. Сегодня вечером у тебя дефиле. Если провалишь - пеняй на себя. Я пошла репетировать дефиле с остальными моделями. Оказывается, дефиле - это не так просто! Как я раньше думала, дизайнеры создают одежду для того, чтобы люди в этом ходили по улице (бельё и купальники - исключение). Я не знаю, кто в таком виде осмелиться выйти на улицу! Одета я была в вечернее чёрное платье; губы накрашенны чёрной помадой, глаза - чёрными тенями и тушью, брови - чёрным карандашом для бровей. И я должна была пройтись в таком виде по городу босиком. Хорошее начало! Я была замыкающей (должна была выйти последней на подиум). После моего дефиле все модели должны выйти и продефилировать ещё. Показ прошёл удачно и меня взяли на работу. На следующий день меня ожидала фотосессия. На мне было белое вечернее платье, кроссовки; накрасили меня, к счастью нормально. Я должна была прорекламировать обувь. Чтобы кроссовки лучше было видно, я поставила ногу на коробки из под обуви. Фотограф оценил мою работу. Потом был показ мод для беременных. Меня только накрасили танальным. Я должна была показывать моду для беременных тоже на улице. Во время дефиле пошёл дождь. Но, несмотря на это, это дефиле было в разы лучше моего первого. Шло время... Я успела обжиться кучей вражиц и одной подругой. Её звали Конни. Она - итальянка. Констанция вводила меня в мир модельной жизни и даже разрешила жить у неё. Так мы и прожили нелелю. Однажды я не вышла на работу один день из-за плохого самочувствия. - Завтра показ на семь утра. - сказала мне подруга, когда освободилась. - Как себя чувствуешь? - Хорошо. Завтра обязательно приду на этот показ. На следующий день я проспала. На часах было шесть тридцать! А мне ещё собраться и добраться на работу! Поесть я не успела. Я умудрилась опоздать на показ. Приехала я в нужное место в семь тридцать. Зашла в ближайшее кафе, заказала себе чай и круассан, а потом пошла в офис. Последнее время меня почему-то тянет на рисование. Я вытащила из сумки альбом и начала рисовать туфлю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.