ID работы: 7544058

Доверие

Гет
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

4 глава. Чужие истории

Настройки текста
      Утро в Замке Львов начиналось по-разному. Когда-то все паладины и принцесса с Кораном завтракали все вместе, обсуждая планы на день и приснившиеся им сны. Когда-то ещё раньше это были семейные завтраки среди королевской четы Алтеи и их приближённых. Иногда к ним присоединялись паладины, но довольно редко. Воины оставались в замке только в двух случаях: при угрозе нападения или после грандиозного пира, на который излишне правильный Заркон бы закрыл глаза. Они бы довольно долго жаловались на похмелье и переедание, однако это бы абсолютно не помешало им быть счастливыми.       После смерти Кэти Холт традиция начинать утро вместе канула в бездну. Каждый приходил обедать тогда, когда сочтёт нужным, уже зная, что прекрасная кулинария Ханка без проблем подождёт их в холодильнике.       Первым завтракал Коран, как наиболее ответственный и загруженный повседневной работой. Далее шёл Широ — военный распорядок дня из него не выбил даже плен, и это было достойно уважения. Следом обычно шёл сам Лотор, раньше в это время всегда завтракавший в своих покоях. Здесь у него личной прислуги, которая бы подавала еду в комнату, не было, так что приходилось довольствоваться общей кухней. Одно хорошо — хотя бы нет необходимости проводить время с остальным экипажем. При всей своей видимой дружелюбности, компанию всех паладинов разом принц точно не переживёт. Слишком уж они… шумные, хотя тот же Широ и вызывал у него чувство симпатии и уважения.       В последнее время к нему стала присоединяться принцесса. Аллура не спрашивала позволения, однако её общество его не тяготило. Им было, что обсудить, ко всему прочему алтеанка была хорошо образованна и мила собой. Много улыбалась. Будь Лотору двадцать, он бы ещё мог ошибочно принять это за вежливость, но не заметить откровенной увлечённости в его возрасте было уже довольно трудно.       Лотор улыбался в ответ, поскольку принцесса тоже была ему глубоко симпатична.        Освоение среди паладинов Вольтрона шло со скрипом, но всё же уже начало приносить плоды. Большая часть команды уже не была настроена по отношению к нему столь враждебно. Аллура и Широ во многом поддерживали его инициативы, Ханк сохранял нейтралитет. По сути все, кто яро был против его присутствия, так и остались против. А это Лэнс, Коран и Пидж, насколько вообще уместно считать последнюю, учитывая, что она давно мертва.       Неужели эта девчонка действительно стоила того, чтобы приостановить из-за неё войну?.. Кажется, этого Лотор уже никогда не узнает.       Но останавливать любые действия ради мадам Кейтилин, пожалуй, стоило.       Лотор долго не мог решить, как к ней относиться. С одной стороны, она всё же была зелёным паладином, громко смеялась и умничала при любой удобной возможности. Но надо было быть слепым, чтобы не заметить, что всё это напускное. За беззаботной улыбкой прятались расчёт и уверенность в том, что она делает.       К Лотору Кейтилин относилась вполне доброжелательно. Она честно сказала, что по большей части это потому, что он Лотор, а плохо относиться к своему сыну она бы не смогла.       — Материнские инстинкты, все дела, — усмехнулась девушка и пожала плечами, уверенная, что собеседник прекрасно понимал, о чём она.       Лотор понятия не имел, о чём она. У Хаггар любые инстинкты отсутствовали в принципе, но принц всё равно вежливо улыбнулся, считая, что со временем всё равно заметит, что же именно имела в виду иномирянка. Свои чувства она не скрывала, а её отношение к окружающим было всегда на виду. Нужно было просто обратить внимание.       И Лотор обращал. Наверное, только поэтому он стал одним из первых, кто заметил её перемены во внешнем облике.        — Я же была алтенианкой. Душа взяла своё.       Несмотря на то, что алхимиком Лотор не был, базовые представления о работе этого древнего искусства всё же имел, потому в такое простое объяснение не поверил. Кейтилин только рассмеялась, явно довольная его наблюдательностью.       — Кажется, я поймана с поличным, — она снова улыбнулась и стала серьёзной. — Я не солгала. Это действительно во многом благодаря тому, что в прошлой жизни я была алтенианкой. Но душа — скорее вспомогательное средство, чем первопричина. Ты знаешь, где Лотор взял нож, поглощающий души людей?       Слышать своё имя и понимать, что говорят не о нём, было немного непривычно, но терпимо. Всё же сейчас интерес к тому, куда она ведёт, был сильнее, чем собственное раздражение. Так что Лотор покачал головой и выжидающе посмотрел на паладина: — Нет. Украл где-то?       Кейтилин хмыкнула: — Отчасти. Это мой клинок, Лотор. Я создала его.       Это было неожиданно, хотя и частично объяснимо. Судя по всему, Кейтилин являлась первоклассным алхимиком, как Хоневра и Альфор, однако это не объясняло, зачем ей был нужен нож.       — Для чего?       — Мой муж, Широн, погиб много лет назад. Я должна была бы смириться с этим, но… — она опустила глаза и сделала глоток чая, — не смирилась. И тогда я подумала: а что, если бы я смогла вернуть его душу? Воссоздать тело — это проблема, но проблема решаемая. Особенно, когда в твоём распоряжении ресурсы огромной империи и целая вечность впереди. Я собиралась вернуть его душу и вселить её в новое тело. Так бы мы снова смогли быть счастливы! Во избежание случайного использования клинка, я всегда носила его с собой. Это и стало моей ошибкой и благословением. Когда Лотор напал на меня, я сумела выбить у него меч из рук прежде, чем он смог заблокировать мою силу. Но в физическом плане он куда сильнее и быстрее меня. Когда он отнял у меня клинок, я уже ничего не смогла сделать.       — Сочувствую, — от услышанного рассказа на языке осталось неприятное ощущение горечи. Номер Два не имел никакого права так поступать, но… но поступил. Кажется, роль безумца в той вселенной отошла не друиду, а её сыну.       Отвратительно.       — Спасибо, — Кейтилин флегматично пожала плечами и снова отпила чай. Завтрак уже давно подошел к концу, но они так и остались сидеть на кухне, обсуждая прошлое и разницу в двух мирах.        Лотор, несколько поколебавшись, рассказал Кейтилин о своей матери. Сочувствовать она не стала, однако вспыхнувший в карих глазах гнев говорил о ней лучше любых слов.       Сама она рассказала о том, как расширяла империю и немного о номере Два. Сказано было мягко, но, насколько Лотор мог судить, его неумение выбирать людей, с которыми стоило бы общаться, и постоянные попытки сбежать и заявить о своей самостоятельности, крови ей попили немало. И всё равно зла она на сына не держала.       Сердце неприятно кольнула мысль, что самого Лотора выслали из империи на самые задворки вселенной за один единственный просчёт.       Он не думал о том, что было бы, будь именно Кейтилин его матерью — такого рода размышления он пережил уже давным давно.       Однако ему всё не давала покоя мысль о том, что было бы, будь она в этой вселенной. Каким бы он стал человеком, будь рядом с ним кто-то, кому бы он смог по-настоящему доверять.

***

      Наверное, это было глупо, но в момент попадания в Замок Львов Лэнс первым делом попросил Пидж сделать ему календарь. Не алтеанский, нет, а обычный земной, чтобы не забывать о своей родине и иметь хоть какую-то возможность следить за временем. Пидж ему не отказала.       Потому он был единственным, кто вообще помнил о дне святого Валентина и с нетерпением его ждал.       Украшать сердечками и прочей ванильно-романтической атрибутикой весь замок он не собирался, но… Это же день Святого Валентина! Хоть какая-то романтика же быть должна!       Номер Два пожал плечами, но большей реакции от галра Лэнс и не ждал.       А вот Ханк на это заявление согласился, однако из действующих парочек на корабле были только Широ и Кэти. Ну, и Лотор с Аллурой, хотя между ними было не всё понятно, а то, что всё же было, Лэнс категорически отказывался признавать. Иначе бы это значило, что у Лэнса изначально не было ни шанса.       Принцесса и кубинец. О, боже, наверное, так и было.       — Лэнс, любовь работает не так.       — Ага, верю, вижу, мистер я-знаю-всё-и-даже-больше.       Номер Два укоризненно посмотрел на Лэнса, но спорить действительно не стал. Ему со своей стороны добавить было нечего.       Лэнсу казалось, что ему нужно разорваться. Одна его часть бы была рядом с Аллурой, всё также не теряя надежды добиться расположения принцессы, вторая — тусовалась бы с Кейтилин и Ханком. Несмотря на новое и серьёзное имя, бунтарский дух мелкого гоблина никуда не делся, потому общаться с ней было одно удовольствие. Чего только стоил недавний розыгрыш всей команды. Ему до сих пор никто не поверил, что Кэти тоже принимала в нём участие, но Лэнс помнил, что изначальная идея была полностью её, да и звонкий смех девушки ещё не скоро выветрится из его памяти.       Третий Лэнс бы общался со Вторым Лотором. Это было бы забавно, и их можно было бы называть чисто по числам. Принц до сих пор избегал встречи с большей частью экипажа корабля, но с самим Лэнсом на контакт всё же шёл, и это было так классно, потому что когда Лотор переставал нервничать по поводу и без, он становился очень крутым собеседником, с которым можно было обсудить буквально любую тему, он мало улыбался, но делал это искренне, и когда говорил о том, что хотел бы посмотреть этот мир, Лэнс верил ему всем сердцем…       … И понимал, что в последнее время говорил с ним очень много и даже думал, что в числе лучших друзей у него было пополнение.       Именно Лотору красный паладин и рассказал, что хочет попробовать признаться Аллуре в любви. Естественно, потом он поделился этим с Ханком и Кэти, но Лотор был первым. Лэнс ожидал, что его попробуют отговорить, всё же он не был идиотом и прекрасно понимал, что принцесса — немного не его полёта птица, даже при том, что её планеты больше нет. Но Лэнс ошибся.       — Ты невероятный человек, Лэнс. Правда. И твоё происхождение не имеет никакого значения. В конце концов, разве красный лев позволил бы управлять собой плохому человеку?       Лотор не сказал ничего нового или неожиданного, но этого хватило, чтобы вселить в Лэнса немного уверенности в себе. Кэти сказала нечто похожее. Ханк… Ханк не считал это хорошей идеей, но он был в меньшинстве.       Потому в выбранный день Лэнс собрался с духом, сменил костюм паладина на земную одежду и отправился искать Аллуру.        Принцесса нашлась в комнате управления, в очередной раз проверяя верность курса. С начала работы с Лотором у алтеанки буквально возник пунктик насчёт собственного безделья. Свободной её было не отловить. Потому Лэнс заранее подготовил место, где они бы смогли вдвоём хоть недолго отдохнуть, прежде чем Аллура снова вернётся к работе.       План был прост: признаться, пригласить её, хорошо провести время, — вот только прахом он пошёл уже изначально.       Аллура даже слушать его не стала, прервав на середине и попросив ничего больше не говорить. В какой-то мере Лэнс мог её понять — окей, отказ был очевиден. Но она не дала ему даже закончить.       Будто его собственные слова и чувства значили так мало, что их не стоило и произносить.       Обидно было до ужаса.       Видеть принцессу хотелось сейчас в последнюю очередь, потому из комнаты управления Лэнс буквально вылетел, сразу же свернув в сторону жилого отсека. Тоже ему, блин, принцесса. Пидж бы никогда так не поступила, а она, на минуточку, в своём мире была императрицей, годами оберегавшей империю. Хотя, может, потому бы и не поступила.       Пидж всегда была умнее и мудрее их всех.       Именно к ней Лэнс и направлялся, желая попросить совета. Она бы наверняка сказала что-то дельное, вместо ханковского «я же говорил!», однако в комнате Кэти не оказалось. Пожав плечами, Лэнс решил поговорить с номером Два, но, постучав, а его комнату, также не дождался ответа.       Откровенно говоря, они могли быть где угодно. Но зная о пристрастии номера Два к ночным чаепитиям и постоянным посиделкам Кэти с Космолеголасом за чашечкой, опять же, чая, Лэнс уверенно двинулся в сторону кухни.       И не ошибся. Ещё на подходе он услышал голоса.       В коридоре звучал сбивчивый голос Лотора, что было несколько удивительно, поскольку в последнее время принц всё же избавился от привычки говорить обрывистыми фразами. Но, кажется, это было временное явление.       —… как ты и говорила, паладинам правда можно доверять, они наши друзья и…       Лэнс замер на месте. Они говорили о них.       — Лотор, — мягко ответила Кейтилин, и Лэнс готов был поклясться, что там, за дверью, она улыбалась, — они мои друзья, потому что мы делим один разум на всех и понимаем, что действительно можем друг другу верить. Разве я когда-нибудь говорила что-то подобное про тебя?       — Н-нет, но-       — Так открой глаза и присмотрись получше. Они относятся к тебе нейтрально только потому, что здесь я. Они не вышвырнули тебя сразу же после появления только потому, что ты помог вызволить мою душу из кинжала. Так скажи мне, Лотор, чем это отличается от того, что сделал Заркон? Ты правда думаешь, что они твои друзья? А они знают об этом?       Какого черта?..       Лотор долго не отвечал. Но когда заговорил снова, звучал тише и отчаяннее, и чтобы разобрать его слова, пришлось подойти ближе: — Лэнс сказал, что он мой друг. Я думаю, он не лгал.       Кэти из-за стены негромко рассмеялась: — Сам-то веришь, что красный паладин будет общаться с сумасшедшим, кроме как из жалости, Лотор? Ты забыл, кто ты?       Лэнс стоял на месте, не в силах выдавить из себя ни звука. Кем бы ни была женщина, с которой говорил номер Два, это точно была не Кэти… Кэти бы никогда такого не произнесла!       — Не забыл. Но и ты помни, что сама сделала меня таким, мама.

***

      Подслушанный разговор ещё долго не выходил у Лэнса из головы. И с одной стороны он жалел, что тогда просто сбежал прочь, не желая, чтобы его заметили, но с другой… А что бы он сказал? Как бы посмотрел в глаза подруге после услышанного?       Она не говорила ничего сверхъестественного, но её слова были с таким заметным пренебрежением и уверенностью, что буквально резали без ножа. Такое нельзя говорить. Никому нельзя, тем более собственному сыну.        Словом можно убить. И Лэнс был уверен, что он бы умер, если бы его по сути назвали ничтожеством собственные родители.       Поверить, что это действительно сказала Кэти, было выше его сил. Должно быть, он просто что-то не так понял. Её словам должно было быть какое-то объяснение, должно было!       «Если, конечно, она и правда та, кем все её считают».       Лэнс потряс головой, словно пытаясь вытряхнуть мысль о том, что его подруга может быть лгуньей, и медленно выдохнул. Это же Кэти. Их Кэти! А ей он доверяет.       Чёрт, если он и дальше будет об этом думать, подозрения и разочарование сожрут его живьём. Тут два варианта: либо оставить всё, как есть, либо спросить девушку напрямую.       После завтрака Лэнс направился в комнату Кэти.       — Войдите, — голос девушки прозвучал несколько удивлённо, выдавая, что его обладательница явно не ожидала кого-то увидеть. Однако вскоре его наполнила радость, — Лэнс, так это ты! Как прошло признание Аллуре? Боже, вы же такие милые!       МакКлейн несколько неопределённо повёл плечами. Ему было чертовски стыдно за это, но после подслушанного разговора об Аллуре он попросту забыл. Хотя её отказ сейчас должен разрывать ему сердце.       — Никак, Кэти. Она меня даже слушать не стала.       — О, небо! Если тебе нужно, чтобы тебя кто-то выслушал, то я-       — Но я пришёл не поэтому. Кэти… — Холт села на край кровати, с некоторым недоумением глядя на Лэнса. С каждым сказанным словом ему всё сильнее казалось, что подслушанный разговор ему попросту приснился, и сейчас он лишь зря выставляет себя дураком, —… я подслушал ваш разговор с номером Два. Случайно, конечно, но у меня остались некоторые вопросы.       На мгновение ему показалось, что она напряглась, но в итоге Холт лишь похлопала рукой по покрывалу рядом с собой.       — Хорошо. Тогда садись ко мне и спрашивай. Я постараюсь ответить всё, что знаю.       Лэнс отвёл глаза. Для воплощения зла она выглядела слишком мирной и… обычной. Чем больше проходило времени, тем сильнее Лэнс убеждался, что, возможно, просто понял что-то неправильно. Однако лучше было выяснить это сейчас, чем продолжить жить с сомнительными предположениями.       Он всё же сел на предложенное место, повернувшись к Кэти лицом: — Я… Я не знаю, с чего начать, если честно. Я ошарашен. Ты сказала, что Лотору не стоит нам доверять, и плюс это было сказано прям уничижительно и жестоко, а потом он сказал, что это ты его сделала таким, а каким «таким»? У меня столько вопросов, и я ничего не понимаю, но звучит жутко, будто ты его презираешь, а я знаю, что ты хорошая, и ты не-       — Лэнс, — мягко прервала его Кейтилин, перехватив холодными пальцами его запястья. Только в этот момент Лэнс в полной мере осознал, что всё это время оживлённо жестикулировал, — я тебя услышала и поняла, что ты хочешь знать. Скажи, Лотор говорил тебе о своих друзьях?       Вопрос застал его врасплох: — Эм? Нет. Он говорил, что у него их нет…       — Да, но Лотору девять тысяч лет, ты действительно думаешь, что за это время он ни с кем ни разу не сошёлся характерами?       Лэнс застыл. У него и самого был похожий вопрос в момент их первого нормального разговора, но он толком не обратил на него внимание. Кажется, зря.       — К чему ты ведёшь? — в итоге спросил он.       Кэти вздохнула: — Я правила империей Галра большую часть своей жизни. Удачно правила. У меня было много почитателей, и народ действительно меня любил. Всё же подданные для монарха — в каком-то роде тоже его дети, — она усмехнулась, но в её глазах не было ни грамма веселья. Она выглядела грустной и очень уставшей. — Я обо всех заботилась, и люди отвечали мне тем же. Я видела среди них много достойных, но… Но как бы они не относились ко мне, ни один из них даже не попытался общаться с моим сыном. Он нервный и часто говорит странные вещи. Галра окрестили его «безумным принцем», Лэнс. Многие в полный голос говорили, что были рады, что он никогда не станет императором, пока я жива. И хотя при дворе были достойные люди, ни один из них не пожелал уничтожить всю свою репутацию, связавшись с психопатом.       Кэти в бешенстве сжала кулаки, явно не раз услышав подобное собственными ушами. Метки на её лице сияли мягким золотым светом, и сама она чем-то напоминала фурию: маленькую, гневную, раненую. Сколько бы она не злилась, она уже ничего не могла изменить.       Лэнс мог её понять. Если бы он сам услышал нечто подобное, он бы точно разбил этим ублюдкам носы.       — Неужели вообще не было ни одного человека, который бы захотел с ним общаться?..       Кэти поджала губы: — Были, конечно. Он же всё-таки принц. В основном это были люди из охраны или прислуги. Цели были разные: кто-то надеялся его похитить, чтобы получить выкуп; кто-то хотел славы для собственной семьи; кто-то денег… Вариаций десятки, но итог один. Ни одного честного человека, Лэнс. Мне иногда кажется, что он проклят, потому что он никому не нужен, Лэнс. Даже тем ублюдкам, которые подговорили его убить меня — даже они в итоге оказались всего лишь детишками, которые крайне удачно захватили страну, лишив моего сына того немногого, что у него хотя бы было.       На какое-то время повисла тишина, но вскоре Кэти продолжила: — Прости, Лэнс, но мне сложно поверить, что сейчас всё будет иначе. Слишком долго всё было… так.        — Но мы всё же паладины Вольтрона, Пидж! И мы твои друзья!        — Я Кэти, — тут же поправила его она. — Именно. Мы паладины Вольтрона, и вы мои друзья. Ханка Лотор нервирует, Широ его избегает, не зная, как себя с ним вести, а Коран периодически следит, опасаясь, что он зачем-то выдаст нас Заркону. Хотя, собственно, за вашим Лотором он следит по той же причине. Действительно, почему я отношусь к этому с таким скепсисом.       Лэнс открыл рот, желая возразить, но не смог, поняв, что Кэти, в общем-то, была права. Даже Космолеголас игнорировал свою копию, а Аллура… собственно, была Аллурой.       Похоже, Лэнс был единственным, кто вообще воспринимал Лотора как друга, не только на корабле, но и в двух вселенных, и от этого у него мороз шёл по коже.       — Я… понял твою позицию, Кэти. Но я правда считаю его своим другом. И мне ничего от него не нужно взамен. Честно.       Девушка в ответ на его громкие слова только слабо улыбнулась: — Прям другом другом или «бедолага, у него совсем нет друзей, пусть хотя бы со мной пообщается, так уж и быть»?       Лэнс вспыхнул: — Пид- Кэти! — это было обидно. Но что было ещё обиднее: он действительно задумался над ответом ей. — Прям другом другом.  — … спасибо, Лэнс. Я рада, что вы познакомились, — она улыбнулась, но на этот раз искренне, и у Лэнса отлегло от сердца. Хоть так. — Может, хоть после этого он перестанет меня ненавидеть…       МакКлейн нахмурился: — За что ему тебя ненавидеть? Ты не сделала ему ничего плохого.       — Это из-за меня он нервный, Лэнс. Я его мать, и-       — И ты понятия не имела, что он таким станет или родится! Это не твоя вина!       — В том-то и дело, что я знала! — что. — Широ из нашего мира, император галра, погиб, когда я была беременна. У меня, какой-то алтеанки, не было никаких прав на престол. Скорее всего меня бы убили как жену прошлого императора, а Лотора убили как нежелательного претендента на престол. Мы бы оба были покойниками, если бы не…       Кэти опустила глаза, так и не договорив. Лэнс честно выждал минуту, давая ей возможность собраться с мыслями. А потом услышал тихие всхлипы.       Идиот. Додопрашивался.       — Кэти? — негромко окликнул он её, но так и не услышал ответа. Точно идиот. Идиотище МакКлейн. Как же стыдно. Лэнс придвинулся к Кэти и крепко обнял её, надеясь, что она хоть немного успокоится. — Прости, не стоило вообще поднимать эту тему, и-       — Л-Лотор рассказал мне, что Заркон и Хоневра вашего мира сошли с ума из-за принятой ими квинтэссенции, — Кэти говорила тихо и вкрадчиво, крепко сжимая его футболку. Глаз её Лэнс больше не видел, но был уверен, что сейчас там горела решимость рассказать всё до конца. — Взрослые сошли с ума от неё. Я знала о рисках, но всё равно пила её, беременная.       У Лэнса волосы зашевелились на затылке: — Ты?..       — Это был единственный вариант. Империей могли править только галра, я же — пришлая, не имеющая никаких прав на престол. Но пока я была беременна, в моем организме была кровь предыдущего императора, которая автоматически ставила меня на один уровень хотя бы с полукровками. Чтобы удержать престол, нужно было замедлить беременность, и я продлила её на столетия. За эти годы я разобралась с врагами, подтолкнула научный прогресс, присоединила к империи несколько планет и создала личное воинство из алтеан, лишившихся дома. Они с радостью примкнули к своей сестре. Я сделала всё, чтобы даже после окончания беременности люди не отвернулись от меня просто потому, что я не галра. И у меня получилось.       Лэнс стиснул зубы. Тяжело ей пришлось.       — Вот только ценой здоровья собственного ребёнка. Если бы я только знала, что… Я бы что-то придумала, наверняка, в конце концов, у меня еще оставалось некоторое время, и-       — Кэти, — мягко прервал её паладин, успокаивающе гладя по спине, — ты ничего не могла сделать. Но ты сделала всё, чтобы спасти вас обоих. Думаю, в глубине души Лотор понимает, что ты сделала всё это только ради него. Что это нужно было сделать.        —… угу. Но это не меняет того, что он такой из-за меня, и я это понимаю. И… Лэнс. То, что я сказала Лотору… Это правда прозвучало так, будто я его ненавижу?..       Единственным, кто кого-то сейчас ненавидел, это Лэнс сам себя за то, что сказал это Кэти и заставил её снова всё вспомнить.        Но какая-то его часть была рада, что они всё прояснили. И что теперь он мог быть уверен, что ошибся насчёт Кэти.       Это действительно их Пидж, и ему не стоило забывать о том, какой она человек. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.