ID работы: 7544184

Притворство? Вроде нет

Слэш
R
Заморожен
76
автор
_Al._Shan_Dragon_ соавтор
Nefilimka_767 бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 19 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Алека на утро все еще беспокоило возникшие чувство спокойствия с парнем, и то, как им удалось с легкостью сыграть пару, которая влюбленна в друг другу. Он не был глуп, и понимал, что мужчина красив. Но в этом нет ничего такого? Ведь примечать очевидное нормально? Чтобы это не было Алек точно знал, что сильно благодарен Магнусу за то, что выручил его, и есть надежда, что сестра отстанет от него на время. Алек всегда обходил стороной парней, даже тех кто ему всё-таки нравился. Ему казалось, что так будет легче: не надо думать, как рассказать родителям, что он в жизни не женится на Лидии, и то что на самом деле его привлекают парни. Это был самый большой страх Алека с подросткового возраста, ибо его родители были жуткими гомофобами и фанатиками. В лучшем они бы отправили в церковь, чтобы парень молился о прощение Бога и поставил его на праведный путь. В худшем он даже не хотел представлять этого. И в 26 лет этот страх никуда не ушел. И даже больше Алек делал все возможное, чтобы родители не узнали о его ориентации, поэтому ему так раздражало, когда брат и сестра влезали в личную его жизнь. Когда он пришел на работу, несмотря еще на раннее время, дверь в его кабинет припирал Магнус Бейн. Это было очень удивительно для юриста прийти раньше на полчаса, а не в минуту начала рабочего времени. — Твой кабинет напротив, Магнус.- Вместо приветствия сказал Алек. — Во-первых здравствуй, Александр. — Озадаченно ответил Магнус. — Во-вторых я что-то сделал не так? Ты так поспешно убежал вчера, что мне показалось, что ты в обиде на меня. Брюнет смотрел на свои ключи, которыми собирался открыть офис, слегка перебирая связку. Казалось, что для него сейчас нет занятия интересней. Он чувствовал на себе пристальный взгляд азиата, но не мог посмотреть тому в глаза. Вчера он совершил побег. Не думая, что оставляет непонимающего Магнуса одного посреди дороги. Он на миг закрыл глаза, переводя дух и ища слова. А потом посмотрел прямо в золотисто-зеленые глаза, наполненные ожиданием и печалью. — Магнус, прости. Я допустил оплошность. В этой ситуации виноват только я сам. — Не расскажешь, что произошло, Александр? Ответа он так и не услышал. Алек не был готов делится с ним своими проблемами. И дело было даже не в доверии, он просто не любил перекладывать на других свои переживания. — Ладно. Расскажешь, когда будешь готов. Помни, что я всегда выслушаю тебя, Александр. Алек кивнул головой, невольно соглашаясь с парнем. — Вообще-то я не из-за этого тебя ждал. Понимаешь, еще месяц назад Рагнор с Катариной купили билеты на ночь кино, но оказалось, что им на эти выходные срочно нужно уехать из города. — К чему ты клонишь, Магнус? — Они отдали мне билеты, но мне нужен плюс один, так как билетов два. Пойдешь со мной? — Я подумаю. — Ответил Алек. Он не знал сможет ли провести с ним несколько часов. Он снова хочет сбежать. Он знает, что Магнус ничего не имел ввиду. Просто пригласил друга, потому что был лишний билет. А он сразу в панику вдался. Идиот! — Ты мой должник, Алек. Я притворился твоим парнем перед сестрой и требую взамен только ночь ужасов со мной в кинотеатре. Это было не к добру, только одно сокращение его имени, предсказывало скрытую угрозу. Магнус называл его Алеком, только когда зол или недоволен. — Хорошо. — Отлично в субботу в 9 часов вечера.

***

Алек не заметил, как настала суббота. Изабель уже успела растрепать новость о свершившимся чуде в виде парня ее старшего брата Джейсу. И его брат все эти дни доставал сообщениями, ибо хотел познакомиться « с тем парнем, который растопил сердце Снежному Королю». Хорошо, что не пришел на его работу. А ведь он мог. Он не стал надевать строгий костюм и отбросил идею надеть один из своих любимых растянутых свитеров и понял, что у него почти ничего нет. Боже, он не будет себя вести, как девочка-подросток, которая собирается на свидание и не знает, что надеть. Это вообще не свидание, а просто вечер кино. Наконец он остановился на черной футболке, прямых темно-синих джинсах и коричневой кожанке. В этот раз он не опоздал. Магнус ждал его, и если Алек не особо принарядился, то Магнус похоже прихорашивался не один час. Он был прекрасен. На нем была зеленая рубашка и темно-синие брюки. Также на нем было темно-зеленое полупальто. На шее у него была небольшая серебряная цепочка, и на брюках прикреплена еще одна цепочка на этот раз длинная. Войдя в кинотеатр, Магнус спросил: — Будешь что-нибудь? — Да. Может колу. Подожди, я дам деньги. — Но парень уже ушел к прилавку с едой. Алек в это время разглядывал афиши и людей. Кто-то приходил с большой компанией, кто-то парочкой, а кто-то стоял одиноко, ожидая когда наконец войдет в зал. Он здесь бывал редко, так как не особо любил кинотеатры. Лучше посмотреть кино дома по телевизору или интернету. Никто не будет тебе мешать, переговаривая с друг другом или жутко громко глотая попкорн или другую еду. И в редких случаях, когда он оказывался здесь, то виноваты были его брат с сестрой. Никак иначе. Тут в толпе он заметил блондина и рыжую. Может это просто совпадение и это из далека ему кажется, что здесь его брат с девушкой. Но они повернулись в его сторону и все сомнения были отброшены. Это были точно они, и его к сожалению заметили. — Алек, что тебя заставило пойти в кино в одиночку? — Спросил Джейс, когда парочка подошла к нему. — С чего ты решил, что я один, брат? — Удивленно спросил брюнет в ответ. — Иззи не могла тебя сюда затащить. Я звала их с Рафаэлем, но они предпочли побыть наедине с друг другом. — Сказала Клэри. — А про меня ты как всегда забыла. — Слегка недовольно сказал ей Алек. — Я не хотела ставить тебя в неловкое положение, ведь мы бы были вдвоем с Джейсом, а ты один. — Как мило. — Он даже не пытался скрыть саркастический тон. — Простите, не хотел вмешиваться. Но, Александр, ты можешь взять свою колу? — Сказал неожиданно для парня подошедший Магнус. Алек посмотрел на него и увидел, как тот держит в руках два стаканчика с колой, и в тоже время обнимая руками большую пачку с попкорном. Брюнет поспешил забрать свой стакан. И азиат облегченно вздохнул и взял свободной рукой попкорн. — Боже, Магнус, почему не попросил помощи, если знал, что столько накупишь. — Все в порядке. Правда. — Убедил его Бейн. Они не заметили, как наблюдавшая за ними пара заговорчески переглянулась. Они никогда не видели, чтобы Алек разговаривал с кем-то так непринужденно, кроме членов семьи, с остальными он был профессионально холоден. — Так ты у нас легендарный Магнус? — Спросил Джейс. — Не такой уж я легендарный. — Смеясь, ответил Магнус. — Не скажу. Ты меняешь моего брата. — И потом понял, что не представился. — Джейс Вэйланд. — А вот я о тебе даже не слышала? — Озадаченно сказала Клэри. — Ох, я думал Иззи уже всем успела рассказать. Клэри познакомься это…- И тут он застыл, а как назвать коллегу? Магнус согласился притвориться его парнем только на ужине с сестрой. — Магнус Бейн — парень Александра. — Спас положение его друг. Он благодарно улыбнулся Магнусу, а потом сказал девушке: — Видишь, я бы не был третьим лишним, если бы ты позвала меня.

***

Первые полчаса после начала первого фильма проходили спокойно. Алека даже не особо пугали сцены в фильме, а вот Магнус вздрагивал на каждых громких звуках и неожиданных появлениях. Но в один момент началась реально жуткая сцена, которая Алека напугала, а в следующую секунду он почувствовал, как его руку сжали. Он посмотрел на Магнуса и увидел, что тот смотрит прямо на экран. И не отнял свою руку, понимая, что это было сделано азиатом рефлекторно. И если он сейчас уберет руку, то только еще больше испугает Магнуса. Под конец третьего фильма Алека начал смаривать сон, и он все силы тратил на то, чтобы не уснуть прямо в кинотеатре. В один момент он правда чуть не уснул, но неожиданный крик с экрана разбудил его. Магнус заметил его страдания и показал свободной рукой (вторая рука все еще сжимала руку Алека) на свое плечо, говоря, что не будет против, если он послужит подушкой. Но Алек отрицательно покачал головой, так как он знал, что тогда точно уснет. Ночь кино закончилась в 3 часа ночи. Алек медленно поплелся за Магнусом к выходу, по пути выкинув уже пустые стаканы от колы. Попкорн они забрали с собой. Он так устал, что уже не мог даже сосредоточиться на разговоре с азиатом. И когда Магнус поймал такси, и открыл дверь перед ним, он полминуты просто пялился на открытую дверь. Как только они сели в машину его голова начала опускаться, пока не встретились с плечом Магнуса. Его глаза закрылись, и парень провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.