ID работы: 7544184

Притворство? Вроде нет

Слэш
R
Заморожен
76
автор
_Al._Shan_Dragon_ соавтор
Nefilimka_767 бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 19 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Алек проснулся от ярких лучей солнца, которые падали на его лицо. Он чувствовал, как в его волосах кто-то устроился. Не разлипая своих глаз, Алек повернулся на другой бок, но похоже его спальное пристанище не располагало столько место, сколько его кровать. От чего парень чуть не упал, но быстро смог сохранить равновесие. Тот, кто лежал на его голове зашевелился и, мяукнув, забрался наверх. " У меня нет кота» -пронеслось в голове у парня. Сонливость, как рукой сняло. Брюнет резко сел и начал осматривать комнату. Это была явно гостиная, при чем точно не его. Отделана она была ярко, в восточном стиле. Обои были цвета не то бордового, не то коричнового с золотым орнаментом. Почти на каждой стене висели картины пейзажей южных стран. Пол был покрыт темным паркетом. То, на чем парень спал, оказалось черным диваном, на котором он ели помешался со своим ростом. Но кто-то постарался, чтобы ему было комфортней: здесь была и подушка, и одеяло. А сверху на спинке дивана уже расположился пушистый кот. Рядом стоял низкий кофейный столик из дерева с изящными прогнутыми ножками. Искусственные цветы украшали его (кажется это белые лилии, Алек точно не знал). Напротив дивана, у окна, из темного дерева в китайском стиле стояла тумба под телевизор, а на ней соответственно и сам телик. В заде дивана стояла несколько книжных шкафов, похоже хозяин очень любит читать. Алек начал вспоминать, что было вчера, и как он попал в эту квартиру. Так вчера они с Магнусом пошли в кино, там встретили Джейса с Клэри, чуть не прокололись, но смогли спокойно посмотреть фильмы (ну почти) и последние, что он помнит это, как они садятся в такси. Он что уснул! Черт черт черт. И получается он в квартире Магнуса? Вот же… Не успели они начать встречаться, как он оказался у парня дома. Притом они даже по-настоящему не встречаются. Надо сваливать отсюда. Он быстро встал, радуясь, что он все еще был в своих джинсах и футболке. А значит было не все так плохо. Парень понял, что его коллега все еще спит, и поэтому ему надо поспешить. Он тихо пошел в направлении прихожей, пытаясь ничего не задеть, ведь у чертового Магнуса по всей гостиной стоят либо вазы, либо хрупкие статуэтки. Алек почти дошел без приключений, но это был бы не Александр Лайтвуд, если бы ни его неуклюжесть ничего не уронило. Уже в прихожей, надевая свою обувь, он нечаянно пнул одну тумбочку с вазой. Ваза не удержалась на ней и начала падать. И еще секунду и она бы разбилось, но парень успел ее поймать за мгновение до встречи с полом. Он был уверен, что шума было достаточно, чтобы разбудить всех в квартире. И перво-наперво раздалось жалобное мяуканье серого комка, которого Алек чуть не уронил с дивана. А еще через несколько минут он услышал, как открывается дверь спальни. Алек поспешил надеть свою куртку. Он нащупал защелку и поспешно открыл дверь. Он слышал, как Магнус сонно повторяет его имя. Он снова сбегает, как и в прошлый раз. Алек прикрывает дверь и спешно уходит. Но повернув за стенку к лифту, где его уже не могли увидеть, он слегка выглянул, и увидел, как из квартиры высунулся растрепанный и без макияжа, но все еще очаровательный Магнус.

***

В его кабинет ворвались без стука, Магнус плотно закрыл дверь за собой. А потом не дожидаясь приглашения, мужчина сел в кресло рядом со столом парня. Александртак долго рассматривал экран компьютера , как мог, только бы не смотреть на своего друга, потому что знал, зачем пришел мужчина. — И когда эти побеги от меня прекратятся, Александр? — Наконец заговорил азиат. — Я не ожидал проснуться в чужой квартира, с чужим котом на голове. — Сухо ответил Алек. — А ты хотел, чтобы я оставил тебя в такси спящего, сладкий. — Улыбнулся Магнус. — Было бы легче, если бы сначала ты назвал свой адрес, а потом только заснул на моем плече. А еще Мяо жутко на тебя жаловался… Парень, наконец, посмотрел на Магнуса, не сдержав улыбки, и сказал: — И что он сказал? — Ну сказал, что спал на голове у потрясающего парня, который сбежал ни свет ни заря, разбудив его. — И совсем тихо добавил. — И чуть не уронил вазу. — Подожди, как ты узнал? — Я вижу, когда мои вещи не на своих местах. Магнус уже в открытую смеялся над этой ситуации, и Алек не смог устоять, чтобы тоже не засмеятся. А еще Магнус подумал, что парень совсем идиот или притворяется глухим. Раз никак не отреагировал на прямые комплименты. Алек был совершенно скован и закрыт, хотя и не скрывал своей ориентации. И поэтому нужно быть с ним более терпеливым и не сваливать все сразу же на его плечи. Они все еще смеялись, пока в кабинет не ворвался еще один незваный гость, и в этот раз поистине незваный, ибо Магнуса Алек ждал еще с самого утра. Знал, что когда тот найдет свободную минутку, зайдет и подденет его за то, что парень сбежал. А если и не будет, то сделает это на обеде. Но вот его сестра, да еще и на его работе. Это была полная неожиданность. Она вбежала на всей скорости, скорей всего сметя по пути несколько человек. Но замерла, когда увидела рядом со своим братом азиата. Она удивленно на него смотрела, явно не ожидая его здесь увидеть. — Магнус, что ты здесь делаешь? — Спросила она. — Изабель, я вообще-то здесь работаю. — А, точно. — Как-то рассеянно ответила девушка. — Ты можешь оставить нас. Он кивнул. С лица Магнуса все еще не сходила улыбка. Он прошел к выходу, поцеловал в знак приветствия руку Иззи. Повернулся снова к Алеку и сказал: — Увидимся позже, Александр. — И почти уже вышел, когда кое-что вспомнил. — Я жду отчет за месяц до вечера. Когда Магнус ушел, девушка заняла его место. Алек сразу же заметил ее взгляд полный жалости. Она пришла за тем, чтобы сообщить ему что-то плохое. Он чувствовал это не только по ее взгляду, но и по поведению. Пальцы на руках впивались в колени, и периодически она вытирала вспотевшие ладони. Ее глаза пару раз обвели уже знакомый кабинет. Девушка не хотела смотреть прямо на брата. — Иззи, что случилось? — Он взял ее за руку, стараясь переключить внимание сестры на себя, с какого-то брелка на его столе. — Только не говори, что ты беременна от Рафаэля. — Нет, здесь будет похуже. — Засмеялась его сестра, но сухо и замучено. — Наша мама вернулась в город да не одна, а с Лидией. Желает вас свести любыми способами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.