ID работы: 7544184

Притворство? Вроде нет

Слэш
R
Заморожен
76
автор
_Al._Shan_Dragon_ соавтор
Nefilimka_767 бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 19 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Нет, только этого ему не хватало. Он смог отвязаться от сестры, только попросив Магнуса о помощи, но он же не пойдет искать еще и ненастоящею девушку для мамы. Вот будет номер. «Мама, это моя девушка, а вон там еще мой парень, поэтому прости, но я не буду встречаться с Лидией» — Алек фыркнул. Идеальное начало его конца… — Большой брат, что будешь делать? — Вывела его из раздумий наблюдавшая за ним сестра. Он заметил, как на ее ладонях остались небольшие следы от ногтей, так сильно она сжимала их от гнева или отчаянья, точно он не знал. Сестра переживала за него. Возможно, даже больше него. Алек давно понял, что никогда не будет рассказывать родителям о своей ориентации. Парень мог прожить один всю жизнь, но также подозревал, что они не будут спокойно сидеть и смотреть на его одиночества. Было ожидаемо, что появится кто-то, как Лидия. Он давно смирился с таким исходом. А возможно не надо сопротивлятся, женится на этой девушке, завести детей? Родители будут довольны… Да, а он сам может и пережить. — Сделаю то, что наша мама хочет, начну встречаться с ней. — Но, Алек, как же Магнус? Ты не думаешь, что разобьешь ему сердце? — Сердито спросила Изабель, ведь понимала, что никогда бы не стало так поступать со своим любимым. — Он поймет, ведь знает, что я не интересуюсь девушками. — Отмахнулся парень. Магнус… Он совершенно о нем забыл, когда решил пойти на поводу у мамы. Но он же не его парень…ведь так…он не будет против. Что-то подсказывало, что это принесет тому боль. Алек не мог осознать откуда пришли такие мысли, но он не хотел видеть, как погасает свет в глазах у его друга, после такой новости. И был готов откладывать этот разговор хоть всю жизнь. — Думаешь он станет делить тебя с какой-то девкой, даже если между вами ничего не может быть? Он не узнает о ней. — Иззи, не надо. — Остановил ее брат, надеясь, что та не продолжит гневную тираду. Изабель что-то хотела добавить, но быстро передумала и сжала губы. — Мама уже сказала, когда я должен с ней встретиться? С ее лица не сходило недовольство. И уже было неизвестно больше из-за мамы, пытающиеся наладить жизнь брата; или же реакции Алека, который похоже пойдет на все, чтоб сохранить свой секрет. Она встала со стула и, посмотрев уставшим взглядом на своего глупого братца, сказала: — Она скоро с тобой свяжется. От нее и узнаешь. — Иззи на некоторое время замолчала, наверное, обдумывая свои следующие слова, а потом добавила. — Лучше бы ты рассказал им. Сестра не стала дожидаться его ответа. Ушла, даже не подумав попрощаться с братом. В голове у Алека застряли последние слова Изабель. А что если? Нет, он слишком хорошо знал своих родителей. Они откажутся от него, когда узнают. Испытывать судьбу он не желал.

***

Работы было много. Алек долго откладывал отчет, но сроки не умеют ждать. Ему надо было сдать Магнусу его сегодня, в крайнем случае завтра, и лучше бы не тянуть так, что он подготовил отчет еще до обеда и пошел к коллеге. — Магнус, можно? — Заглядывая спросил Лайтвуд. Кабинет Магнуса не чем не отличался от других, только если у всех коллег от себя максимум была фотография семьи, а у Алека, если честно, только братьев и сестры, то у азиата отовсюду пестрили непонятные статуэтки восточного происхождения. Наверное, большее ему просто не позволяли. Тот кивнул, не отрываясь от папок, в которых что-то тщательно искал. Алек на мгновение застыл, рассматривая то ли выбившуюся прядь волос из идеальной причёски друга, то ли золотисто- зеленые глаза, сосредоточенные на документах. Редкий случай, когда Магнус такой серьезный, обычно даже во время работы он успевал и поговорить и пошутить и в конечном итоге даже не совершить ошибки. — Как ты и просил. — Протягивая отчет мужчине, сказал Алек. — Положи на стол. — Магнус наконец посмотрел на своего коллегу. От него не укрылись переживания его друга. Бейн догадывался, что могло послужить такому настроению Александра. Новость от Иззи. Он уже было спросил, что того тревожит, но с его уст не успел сорваться вопрос. — Прости, у меня много дел. Побежал дальше. Поговорим позже. Эти слова ударили по Магнусу. Их оттенок не нес смысл «я волнуюсь за тебя, поэтому мы поговорим позже, чтобы я не беспокоился» скорее тот смысл, когда парень после первого свидания бросает тебя и больше не звонят. Алек не мог не увидеть боль в глазах любимого друга. Но скажи ему правду, мужчине было бы гораздо больнее. Как говорится из двух зол выбирают меньшее. Он не мог больше смотреть на того и поспешно удалился. Выйдя из кабинета, Алек увидел, что на его телефон пришло одно новое сообщение от мамы: Будь в галерее «Джоселин» в 18 часов. Лидия любит картины, поэтому пойдешь с ней на новую выставку. Возражения не принимаю. Мама Не спросила как он, не болеет ли. А вдруг он уже третий день лежит с температурой? Или может ему сегодня нужно на работе сидеть до победного. Нет, это ведь Мариз Лайтвуд, которая не любит родительские нежности и все говорит приказным тоном, как будто они не дети, а ее подчиненные.

***

Алек не понимал с чего мама решила, что Лидии нравится искусства. Как только он увидел девушку, у него сложилась впечатление, что она влюблена в работу, и больше не во что. И если Лидия не бизнес-леди, то быстро поднимается по карьерной лестнице. Даже внешность кричала об этом. На лице было минимум макияжа. Ее не особо длинные волосы были собраны в строгую косу. И все это дополнялось брючным костюм. Возможно, ей даже не было интересно сейчас устройство личной жизни, и согласилась на эту встречу только из уважения к Мариз. Они гуляли среди залов с картинами молча, единственные слова, что они сказали друг другу — формальное приветствие. Алек не раз думал заговорить, но просто не находил тему для разговора, так и шли дальше в тишине. И за это время парень убедился в одном — ей совершенно не нравилось искусство. Он хотя бы пытался рассмотреть каждую картину, девушка же, едва посмотрев, проходила мимо. Тут его телефон завибрировал. Алек, не хотя, достал его и прочитал сообщение. Хватит молчать. Вы на свидание или нет? Хотя нет, вообще ты должен быть сейчас у Магнуса и обнимать его, а не ее. Брат Алек удивленно начал смотреть по сторонам. Нет, невозможно. Дорогой братец был здесь. Но где он прятался и почему был здесь? Лидия заметила его метания и удивленно посмотрела на парня. Он сказал одними губами «позже».

Ты где? Что ты здесь делаешь?

Наша мама попросила проследить за тобой. Вдруг бы ты не явился (хотя я бы был рад)?

Подожди…галерея это твоя идея?!

Да. Я общаюсь с Лидией, поэтому мама спросила о ее интересах, но я знал, что она попросить за тобой проследить. А я так давно не виделся с Клэри.

А она как раз работает здесь… Окей, мы пойдем попьем кофе в ближайшею кофейню, а ты оставайся здесь с Клэри!

Алек не стал ждать ответа и, убрав телефон, демонстративно обнял Лидию за талию. Он повел ее к выходу, попутно рассказывая всю ситуацию и узнавая о себе очень многое. Оказалось, что ей Джейс сказал, что это он обожает картины. И они оба пришли к мнению, что им нужно поговорить в нормальной обстановке. Алек уже не увидел последние пришедшие сообщения от брата. Ты сейчас выглядишь, как примерный семьянин. Ты точно не ошибся с ориентацией?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.