ID работы: 7544526

Как на повторе..

Гет
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Улыбка – эта мимика может быть разной, делая выражение лица так же разным; злым, добрым, раздраженным или грустным. Говорят, что многое прячется за улыбкой человека. Многое можно скрыть за улыбкой. Чаще всего этот метод применяется в школе, когда мы стараемся спрятать боль, улыбаясь друзьям и отвечая:«Всё хорошо..» Не дав дорогим нам людям узнать, что же мы прячем за маской – улыбкой. – Яна..-голос пробрался из пустоты в голову 8-миклассницы, что до этого сидела на стуле у окна, опираясь локтями об стол, удерживая свою голову ладонями. Но, после зова – обернулась. Позади стояла высокая, стройная старшеклассница с красными волосами, что водопадом закрывали всю её спину и плечи. Зелёные глаза смотрели нежно на сидящую напротив, вытирая руки об полотенце, ведь только что готовила. – Ань, уже готово?- попытавшись улыбнутся, спросила младшая, пряча светло-зелёные глаза куда-то в сторону. – Да, пошли, пора обедать-, старшая сестра девушки улыбнулась, уже понимая причину такой грусти Яны, но, решив не тормошить больную тему, она ушла. Тихо вздохнув веки прикрыли взгляд глаз цвета первой зелени, а голова начала опускаться позволяя темно-русым волосам, что пострижены под "каре", прикрыть лицо густыми прядями. Ещё две минуты подумав девушка встала, понимая, что если она не выйдет – начнётся допрос. – О, вышла наконец-, шутливо упрекнула красноволосая только что вышедшею худую особу 14-ти лет, пытаясь не отвлекаться на хмурое лицо сестры, тут же принимаясь за свою трапезу – суп с вермишелью.–Мой руки и садись!-скомандовала Анна, не отрываясь от блюда, ведь не хотела видеть, как мучается её сестра. Яна же лишь кивнула, сворачивая к рукомойнику, где споласкивает руки прохладной водой и быстро вытирает их об вафельное полотенце, что висит на крючке возле раковины. После ровным шагом направляется к столу, где уже обедает старшая, так же садясь на стул и начиная кушать. Сестра всегда готовила превосходно, но сейчас даже кусок в горло не лез.. – Ян..-тихим и одновременно строгим голосом позвала красновласка свою " мелкую", от чего та вздрогнула и посмотрела в зелёные глаза сидящей напротив. – Что случилось?.. Он?.. - было заметно, что старшая из Стрельцовых едва сдерживает гнев, отлаживая столовый прибор и продолжая свой допрос.– Почему ты не перестанешь за ним бегать, даже зная, что он бабник?..-голос девушки вновь ставал мягче и спокойнее, наверно, даже слышались нотки жалости. – Ань, я не хочу говорить об этом.-отрезала Яна, вновь принимаясь за немного остывший суп. Дальше обед проходил тихо и без разговоров, хоть Анна продолжала кидать хмурые и сочувствительные взгляды на младшую сестру. – Я сама помою-, предупредила красноволосая особу, которая уже тянулась к вентилю готовясь помыть гору грязной посуды.– Иди спать, завтра в школу-, так же не поворачиваясь безэмоционально сказала её сестра, смотря в стену напротив. Краем уха та услышала, что младшая ушла и старшая позволила себе выдохнуть. Зайдя в комнату, в которой царил мрак, девушка-подросток медленно, что бы не упасть и не наткнутся на что-нибудь в темноте, продвигалась к кровати. Плюхнувшись на живот миниатюрная ручка начала шарить по прикроватному столику, стаскивая от туда телефон. Тонкие пальцы быстро вводят пароль, заходя у "Галерею" ища глазами ту самую фотографию, быстро перелистывая страницу за страницей. «Наконец-то.»-про себя подумала шатенка, нажимая нужную фотографию; губы искажаются в грустной улыбке, осматривая вновь и вновь этот образ; Высокий, подкачанный парень старшеклассник с серыми, практически чёрными глазами и светло-русыми волосами, которые тот небрежно поправляет рукой, на фото, всё та же язвительная ухмылка. Вот он стоит и опирается о стоящее дерево спиной, одет в тёмно-чёрные джинсы и такого же цвета футболку, а обут в белые кроссовки. Но опять вспоминает, что она ему не пара – он слишком идеален. – Я люблю тебя, Максим..-тихо шепчет сама себе девушка прижимая телефон к груди, зажмутивая глаза с которых уже текли слёзы, даже не замечая особу, что только что отошла от полуприкрытой двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.