ID работы: 7544526

Как на повторе..

Гет
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Ветер гулял над головой остуживая пыл светловолосого парня, что стоял на крыше, подставляя лицо прохладным порывам ветра. Серые глаза смотрели в хмурое небо, видимо, будет дождь. Железная дверь, что вела на крышу с грохотом отворилась, но тот даже не обернулся продолжая смотреть в небо, всё больше углубляясь в свои мысли. – Зачем ты так с ней?- просил немного раздраженный голос девушки, что находилась позади Максима, из-за чего тот вздрогнул и соизволил повернуться. Его взору предстала Анна Стрельцова, что внимательно смотрела на него с некой злостью, но уже почти спокойно. Стройные ножки, которые облегают чёрные джинсы, но обута в серые кроссовки, идеальная фигура и полная грудь, которую скрывает серая толстовка с символом и надписью "Nike", слегка коралловые губы, что плотно сжаты в линию, взглянув на них парень сглотнул, но пошёл глазами вверх к зелёным глазам, что всё также отрешённо смотрели на него, заканчивая сюжет ярко-красными волосами, что водопадом закрывают всю спину. Невольно усмехнувшись Максим отвёл взгляд серых глаз от неё, ничего не отвечая. Тяжело вздохнув 9-тиклассница подошла к нему и стала рядом, достав с кармана толстовки фиолетовую пачку и зажигалку, ненадолго задумавшись уставившись на предупреждение: «Курение убивает». Грустно улыбнувшись девушка достаёт с пачки сигарету и кладёт пачку обратно в карман, придерживая губами фильтр поджигает кончик сигареты, отправляя зажигалку на место, в карман, делая при этом первую тягу. Под осуждающий взгляд парня делает второю, после чего лопает зубами капсулу, что находится в фильтре. Делает третью, через секунду выдыхая дым, что уже имеет аромат черники. – Опять начала?- со вздохом спрашивает парень, наблюдая,как она стоит и курит, смотря в небо. – Ага, типа.-спокойно произносит Анна, опять поднося сигарету к губам, которые подрагивают от холода.– Ты не ответил на мой вопрос: зачем ты так с Яной?-девушка вопросительно смотрит на стоящего рядом и ненадолго опускает руку с сигаретой. – Она произнесла твоё имя..-крепко сжав челюсти проговорил он, начав смотреть в даль, куда угодно лишь бы не на неё. – И всё?- грустно усмехнулась старшеклассница и сделала ещё одну затяжку, вновь став серьёзной. – Это не повод её бить. – Просто неожиданная реакция.-напряженно проговорил тот, вдруг грустно улыбнувшись. – Раньше ты так не реагировал на моё имя.- с иронией произнесла красновласка делая более глубокую затяжку, вновь наполняя лёгкие дымом. – Это было раньше..-резко произнёс тот, сжав руки в кулаки и отправив свой взгляд вниз. – А что же сейчас?- вдруг спросила девушка и уронила сигарету на бетонный пол, из-за того что её схватили за плечи и заставили посмотреть на серьёзное и злое лицо светловолосого парня, что буквально дышал ей в лицо. – То, что я люблю тебя! - выпалил Максим, ещё крепче сжав хрупкие плечи девушки, наблюдая за её реакцией, что на его удивление была слишком спокойной. – Ты и любовь – две большие разницы.. - с грустной ухмылкой произнесла та, отстранив от себя парня со светло-русыми волосами и серыми глазами, что сейчас в недоумении смотрели на неё. – Я слишком долго тебя знаю, что бы с уверенностью сказать: ты не умеешь любить. – Долго не значит, что хорошо..-прорычал тот, сам не понимая этой вспышки эмоций, потом внезапно успокоился. – А вдруг я и вправду влюбился в тебя?-парень посмотрел на красновласку, что с безразличием, от которого стало ещё хуже, смотрела на него. – Что мне делать? - последний вопрос он произнёс буквально шёпотом, зная, что она услышит. – Это не мои проблемы-, отрезала Анна, его же словами, которые разбили сколько сердец. – Ты жестока..-с грустной улыбкой произнёс Макс, опуская взгляд в пол, натыкаясь на ещё тлеющею сигарету. – Как и ты..-спокойно произнесла та, сунув руки в карманы серой толстовки и уже поворачиваясь к двери, но вдруг застывает на месте, почти шёпотом произнося:– Яна?..-зелёные глаза натыкаются на фигуру девушки с тёмно-русыми волосами, что обрамлены стрижкой "каре". Такие же стройные ножки, как и у сестры, в таких же чёрных облегающих джинсах, но без пояса и с завышенной талией, а обута в белые кроссовки, остальную часть тела, талию,грудь, руки,прикрывает лишь белая рубашка с длинным рукавом, которая не защищает от холода. Младшая стоит, бегло вытерев бесцветные капли воды с глаз, продолжает смотреть то на Анну, то на Максима, что лишь стоял к ней спиной, уже подняв лицо к небу. – Зачем ты так с ним?..-дрожащим, толи от холода, толи от слёз, голосом произнесла Яна, продолжая смотреть на сестру. – Он ведь любит тебя..-почти шёпотом произнесла она, хоть сердце готово разорваться на части. – Какая же ты наивная..-Анна лишь хмыкнула, покачав головой, показывая своё негодование, а позже просто проходит мимо младшей, даже не взглянув в её сторону. Они остаются вдвоём.. Ветер всё так же гуляет по крыше, иногда сдувая туда пожелтевшие листья, трепая волосы парня и девушки, на что последние не обращают внимание. – Максим..-тихо позвала девушка, когда подошла к старшему и стала рядом, заставляя последнего вздрогнуть и посмотреть на неё. – Я думал ты ушла-, безразлично произнёс тот, вновь отправляя свой взор в мутное небо. – Почему ты её просто так отпускаешь?-всё таким же дрожащим голосом спрашивает Яна, пытаясь скрыть внутреннюю боль и разочарование. – Какая же ты всё же наивная..-покачал головой сероглазый, посмотрев на дрожащую особу, заметно нахмурившись.– Она не любит меня..- говорит последние слова, как смертельный приговор, затем снимает с себя кожаную куртку, остаясь в одной рубашке, и одевает куртку на плечи девушки, всё больше укутывая её в вещь. – Но.. Но я люблю тебя..-жутко краснея крикнула та,что слова эхом разнеслись по крыше, зажмурив свои глаза и сжав кулаки. – Глупая.. - парень отрицательно покачал головой тремя пальцами беря ту за подбородок,заставляя посмотреть на него.– Дело не в том,что ты не можешь любить в этом возрасте..-он грустно улыбнулся, всё так же смотря в покрасневшее лицо девушки,что внимательно его слушала.– Дело в том,что я не могу полюбить тебя..-его голос был мягок,как бархат и сладкий как мёд,но такой грустный. – Тогда просто позволь..-девичьи ручки вдруг делают замок вокруг его талии,крепко прижимаясь к накачаному телу,умудряясь не скинуть с себя кожанку.– Быть с тобой рядом.. Мне этого хватит..-ощутив,что её так же обняли сильные руки парня, улыбнулась. – Сердце,хоть и одной Стрельцовой,но оно твоё..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.