ID работы: 7544526

Как на повторе..

Гет
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Кому-то плохо, а у кого-то свои радости жизни. Мир не измениться ни на миг, даже если умрёт один человек – время не остановиться, солнце не перестанет сиять, как и звёзды, и луна. Мы идём своей дорогой, стараясь не обращать внимания на "мелочи жизни", но наша судьба всё равно возвращает нас на начало. В этом случае в больницу.. Больница – это слово никого не порадует, ведь никто не любит ходить туда. Но каждый раз, когда мы болеем или у нас какая-то друга причина, мы попадает именно сюда. Стены в светло-зелёных и белых тонах. Всё тот же лекарственный запах, который уже, наверно въелся в эти кожаные диванчики, на которых обычно сидят родственники и друзья ожидая новостей или просто в ожидании кого-то. В длинном коридоре был виден лишь девичий силуэт в полусогнутом состоянии, при этом она сидела на этом же диванчике, сверля зелеными глазами дверь палаты. Туда только что завезли парня, после операции. Она сидела одна, ведь Андрея пока забрали в полицию, а потом уж поедет и она. Ярко-алые волосы были связаны резинкой,но всё равно струились по спине, а челка немного спадала на бледное лицо. Ей было больно знать, что он там из-за неё. «Прошёл год, когда я вот так сидела, ожидая новостей о тебе..» - мысленно произнёсла девушка криво улыбнувшись уголками рта. Она прекрасно помнила, как оказалась, с ним, здесь впервые. FlashBack Больница. За окнами шумит осенний ветер. В такое время здесь пусто, хоть это и не странно, ведь на часах «22:50». Красноволосая особа уже который час меряла шагами пол, ожидая, когда выйдет врач и сообщит о состоянии дорого ей человека. Ждать пришлось долго, но, наконец, нужная дверь открылась и вышла женщина средних лет. Каштановые волосы заплетены в толстую косу и покоятся у неё на плече. Серые глаза проглядывают свои записи, которые держит в руках. – Простите! - взволновано позвала 8-миклассница с зелеными глазами, привлекая внимание глав-врача. – Да? - левая бровь врача выгнулась и та в недоумении посмотрела на подростка стоящего перед ней. – Я по поводу парня, от которого вы только что вышли.. - произнесла девушка, натянув маску спокойствия. – Я могу узнать его состояние? - спросила она смотря прямо на женщину, которая была лишь слегка выше её самой. – Вы родственница? - с подозрением спросила Анастасия Ветрова, ведь именно это имя было написано на её бейджике. – Я его девушка.. Это считается? - немного напряженно произнесла красновласка, но сразу расслабилась, заметив, как смягчилась женщина. – Пара ушибов и сломанная рука. Скоро поправиться. - вновь пересмотрев бумаги ответила Ветрова, но потом опять перевела взор своих глаз на девушку, которая уже хотела задать очередной вопрос. – И, да, его можно забирать.. - спокойно ответила она, предугадав вопрос. – Спасибо. - кивнула девушка, сразу же залетая в палату. Светло-голубые, при ночном освещении луны, обои. Несколько коек выстроенных в несколько рядов, но лишь одна была занята, занята парнем. Светло-русые волосы, которые беспорядочно трепал парень неповрежденной рукой, постоянно вздыхая, как перед каторгой. Серые глаза неотрывно смотрели в стену, как будто он увидел там,что-то интересное. – Собирайся. - сдержанно произнесла девушка вошедшая в палату, заставляя сидящего удивлённо посмотреть на неё. – Чего тебе, Стрельцова? - огрызнулся парень, начав сверлить ту глазами серого камня, что при тёмном освещении казались чёрными. – Повторюсь, собирайся.. - уже сквозь зубы произнесла девушка, так же, в ответ, начав сверлить "больного" взглядом изумрудных глаз. – Отвали.. - немного успокоившись отрезал Максим, отвернув голову в сторону. Что-то его в этом взгляде зацепило.. Но что? – Так, слушай ты! - взорвалась Анна, едва не переходя на крик, уверенно подойдя к кровати, хватая того за грудки. – Перестань мне перечить, ведь, как бы, я тебя привезла сюда.. -буквально прошипела она ему в лицо, на что тот лишь усмехнулся. – Ну, вот сделала доброе дело и вали.. - эти слова прозвучали, как будто их выплюнули. – Ты не в том состоянии, что бы перечить мне, Максим..-усмехнувшись заметила Стрельцова, ослабив хватку, но тут же поняла, что зря это сделала, ведь каким-то чудом оказалась под ним. Его лицо было близко, ведь она могла ощутить горячее дыхание на своём лице. «Слишком близко..» - пронеслась мысль в голове красновласки. Отвернув голову в сторону девушка посмотрела в сторону, даже не пытаясь выбраться. Парень держал её руки вместе над головой.. Он силён и ничего не сделать. – Видно уже знаешь, какая участь тебя ждёт.. - с ухмылкой произнёс он неосознанно ослабив хватку, нависая над жертвой. – Анна, что ж ты такая не аккуратная? - холодные пальцы пришлись по щеке девушки заставляя ту вздрогнуть, но не повернуть голову. – Ненавижу.. - приглушённо произнесла она тихо вздохнув и повернув голову, заставив светловолосого отдернуть свои пальцы и посмотреть в изумрудные глаза. – Макс, хватит игор и встань с меня.. - спокойно сказала старшая Стрельцова незаметно улыбнувшись, заметив, как тот отвернул голову и встал с неё. Приятно осознавать, что он хоть немного, но изменился.. Кровать скрипнула, что означало, что они всё же встали. Зелёные глаза девушки смотрели на Алексеева, ведь именно такая фамилия у Максима. Холодная ладонь легла на плече парня, что держал в здоровой руке кожанку и шлем. Губы парня дрогнули в улыбке, когда он посмотрел в те тёмные при этом освещении глаза. А может они просто поменяли цвет? Они вместе вышли в коридор всё так же не проронив ни слова. Вот уже улица, где так веет прохладной и выбивает из лёгких тот запах больницы. Тонкие пальцы охватывают пачку сигарет, что ранние покоилась в кармане джинс. Светло-алые губы застискивают фильтр, когда языки пламени уже поджигают кончик сигареты. Первая затяжка.. Слышен хруст, что значит, что капсула лопнута. – Курить вредно.. - слегка упрекнул Максим не отводя от неё своих серых глаз, слегка залюбовавшись этими чертами лица, замечая, как та закотила глаза. – Кстати, Стрельцова, спасибо.. - стараясь не показать волнение сказал он, посмотрев куда-то вверх. – Пару минут назад ты меня к чертям посылал.. - с ухмылкой заметила красновласая девушка не отрывая взгляда от небес. Она уже знала, на что подписалась, когда помогла ему.. – Аня, ты серьёзно? - с нервным смехом произнёс Алексеев посмотрев на девушку, которая младше его на год. – Ага, типа.. - с той же ухмылкой ответила она, делая последнюю затяжку. End FlashBack Белая дверь отворяется и оттуда выходит Ветрова Анастасия, от чего девушка ранние сидящая на диванчике удивлённо смотрит на неё. – Как он? - спрашивает она подойдя к женщине, которая, как и тогда просматривает бумаги. – Дежавю? - нервно улыбнувшись спрашивает, скорее себя, а не Стрельцову, женщина с каштановыми волосами, которые всё так же были заплетены в косу. Серые глаза метнулись на историю болезни Максима, как бы вспомнив об вопросе. – У него серьёзное состояние.. Огнестрельное ранение – это не шутки.. - напряженно произнесла Ветрова, глядя на стоящую напротив, которая стояла отправив свой взгляд вниз смотря в пол. – Я могу пройти к нему? - подняв свои зелёные глаза спросила старшая Стрельцова, на что получила утвердительный кивок. Палата не изменилась за всё это время, хоть это и не та палата. Действие наркоза не прошло, поэтому Максим ещё находился в отключке. Ладонь девушки ложиться на ладонь парня, начиная поглаживать большим пальцем тыльную сторону. По щекам уже текут слёзы, а губы начинают дрожать.. Зелёные глаза блестели от переизбытка воды в них, но они неотрывно смотрели на лежащего напротив.. Больно.. Если он умрёт, то что она будет делать? – Прости, Максим..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.