ID работы: 7544526

Как на повторе..

Гет
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Солнце светит в лицо, мешая сосредоточится девушке, которая во всю зевала. Но, не смотря на это, ей жутко хотелось лечь спать и не проснуться. Да, она понимала, что сейчас пропускает не мало важный материал, который явно будет на экзаменах. Почему-то, это казалось не важным.. Не важным именно сейчас, ведь в голове стоят обрывки вчерашней сцены на мосту и это: «Я люблю тебя, Аня» С того момента прошла неделя и, как отказалось, Максим впал в кому.. Почему именно сейчас, когда она вспоминает все те моменты, так больно? Но перед её глазами всплывают совсем иные картинки, которые связаны с тем мостом.. FlashBack Город оживлённо мерцает разноцветными огнями, хоть уже давно ночь. Машин на главном шоссе уже намного меньше. Где-то на тёмных закоулках можно заметить женщин, а так же девушек, "лёгкого поведения". А если проще, то их называют – "ночными бабочками", хоть есть и другие слова, которые описывают этих особ. – Что можно делать в этом магазине так долго? - шипит себе под нос девушка, яростно сверкая ядовито-зелёными глазами на ни в чем невинный магазинчик. В руке по-прежнему тлеет очередная сигарета, пока она ожидает своего парня, обперевшись о его чёрный мотоцикл. – Наконец-то. - раздражённо хмыкает особа, выкидывая окурок на землю, когда замечает высокого юношу, чьи светлые волосы ласкает холодный ветер. Их взгляды встречаются и выражение его лица сменяется на некое раздражение. Быстро преодолев расстояние между ними, парень становиться перед ней, упираясь ладонями в мотоцикл, мешая сдвинуться с места. Но она не шарахается и даже не двигается с места, продолжая просто наблюдать за юношей. – Поехали.. - сквозь зубы произнёсит парень, в тот же миг отпуская девушку и садясь на мотоцикл. Почувствовав тёплые ладошки на своём поясе, он неосознанно улыбнулся, а после рвонул со стоянки. Шум в ушах заставляет забыться и, закрыв глаза, полностью отдаться ощущениям. Ветер с новой силой бьёт в лицо девушки и трепает её волосы, что имеют вызывающе яркий цвет. Парень тормозит и это заставляет открыть глаза, что бы осмотреть окрестность и понять куда вы приехали. Мост.. Без лишних слов, он встаёт и походит к ограждению, что отделяет его от пропасти. Серые глаза смотрят на тёмную гладь воды, как-будто пытаясь найти там что-то. – Макс, в чём дело? - подаёт голос девушка, которая уже успела подойти к юноше и стать рядом. Но в ответом послужило молчание.. Светлые, от холода, губы девушки изогнулись в грустной усмешке, когда она заговорила. – Я знаю, что ты ненавидешь меня. Наверно, больше всего на свете. - сделав паузу она посмотрела на стоящего рядом, с той же грустной улыбкой, не решаясь продолжать. – Но, увы, я люблю тебя. Бледные щеки юной особы не тронул румянец смущения, ведь та понимала, что стесняется не перед кем. Уста юноши изогнулись в кривой усмешке, а глаза, что отливали серебром при лунном свете, продолжали смотреть на тёмную гладь воды. Почему-то, от этих слов стало больно.. – Ненавижу.. - тихо шепчет парень, крепко сжав челюсти. Резко повернувшись, хватает девушку за плечи. – Ничего ты не знаешь, Стрельцова.. Грустная улыбка вновь касается его уст и он, неожиданно для себя и для девушки, прижимает её к себе ближе, зарываясь в мягкие красные волосы. – Ничего не знаешь.. Глупая девчонка.. End FlashBack Из размышлений выводит звонок, который радостно оповещает о завершении скучного урока истории. Класс сразу оживился: они все начали что-то обсуждать и смеяться. Они не заметили, как одна с их одноклассниц покинула кабинет. В коридоре везде слышались обсуждения о Максе. Видимо, все уже знали, что тот лежал в больнице. Но никто не знает, что он в больнице из-за родного брата.. Крепче сжав челюсти, старшеклассница проходит к лестнице, что ведёт на крышу. Она старается не оборачиваться, когда слышит самые абсурдные предположения.. Но ведь трудно сдержать эмоции, когда обсуждают того кто тебе дорог. Перед ней та самая крыша, на которой она проводит большинство своего времени. Пытается успокоится самим губительным, по мнению других, способом – курит. Если раньше она курила по пол пачки за день, то сейчас лимит превышен – две или три пачки в день. Взгляд зелёных глаз останавливается на фиолетовой пачке «PHILIP MORRIS», которую она только недавно купила. Губительное удовольствие бьёт по карманам, поэтому пришлось брать что дешевле. Кашель, источником которого была миловидная девушка, сразу же заставил Анну взглянуть на источник звука. Каково было её удивление, когда она увидела собственную сестру с сигаретой в руках? – Яна? - голос старшей охрип толи от вечного молчания, толи от шока. Но младшая не обернулась, приглушённо ругаясь, когда дым вновь вызывает приступ кашля. Только сейчас Анна замечает наушники в ушах у сестры. Яна похудела и одежда показывала худое, излишне худое тело. Тёмно-русые волосы небрежно завязаны в пучек. Видимо, сейчас восьмиклассницу мало волнует внешний вид. Девушка с ярко-красными волосами продолжает наблюдать за юной родственницей, которая уже в сотый раз проклинает сигарету. Она не может сдвинуться с места, хоть сама не понимает почему.. – И как Аня это выдерживает?.. - слышится бормотание младшей девушки, когда та бросает злой взгляд на тлеющую сигарету. Но в один миг взгляд становится пустым, забытым, не имеющим эмоций. Один шаг и она подходит ближе к краю и только сейчас Анна замечает, что её сестра за оградой, которая ограждает твердую поверхность от пропасти. – Яна! - девушка бросается со всех ног к той, кого обещала защищать, но.. Юное тело уже летит вниз с высоты трёхэтажного дома. Девушка, как будто застывает в полёте, когда видит свою сестру. Её уста сами расплывается в улыбке, когда та представляет как бы отчитывала сестра за сигареты. Но, увы, – это конец.. Слёзы скатываются градом по щекам и девушка смахивает их вместе с красными волосами, которые непослушно лезли в глаза. Пальцы крепче сжимают перила и она опять кричит её имя, смотря на девичье тело, которое застыло в искажённой позе. Оно окружено алой кровью, по цвету такой же, как и волосы её старшей сестры. Зелёные глаза – теперь уже похожи на кукольные, такие же стеклянные. Они не излучают ни радости, ни грусти, вообще никаких эмоций. Без лишних слов понятно, даже без слов врачей. Но они констатируют тот самый факт – она мертва. Боль затмевает разум и она мчится к мёртвому ребёнку, прорываясь сквозь толпу зевак и врачей. Хватает в охапку её тело, крепче прижимая ту к себе, пачкая одежду в крови. Не позволяет отобрать у неё самое важное, что осталось..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.