ID работы: 7544550

Синоним свободы

Слэш
R
Завершён
790
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
790 Нравится 58 Отзывы 158 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Примечания:
      Прошло уже несколько дней, как студенты Юэй переехали в общежитие академии, и целая неделя, как Изуку не видел Каччана. После того, что произошло в больнице Изуку надеялся с ним поговорить, однако на следующий день вся семья Бакуго уехала в неизвестном направлении. Ему уже начинало казаться, что он сам всё выдумал, и ничего на самом деле не было. Просто очередное глупое сновидение наивного Деку, влюблённого в друга детства. Ведь Каччан никогда не сможет его полюбить.       Во-первых, потому что у него есть печать, и она довольно сильная, так что его связь со второй половиной, должно быть, очень крепка. В конце концов, где это видано, чтобы печати пытались убить своего носителя? Такие истории настолько редки, что воспринимаются обычно как детские страшилки.       Во-вторых, Каччан же его просто ненавидит, это всем известный факт, и игнорировать такое было бы очень глупо. Изуку посетили тысячи мыслей на тему: «Почему Каччан сделал то, что сделал?» И ни одна его не устраивала. Он даже успел подумать, что в Каччана вселился демон, хотя порой кажется, что демон внутри него сидит постоянно и вполне себе успешно, так что этот вариант тоже отпадал. В итоге Изуку пришёл к тому, что от пережитого шока или под действием седативных у Кацуки просто временно помутнился рассудок, а Деку просто подвернулся ему под губы руку. — Мидория! Что с тобой происходит? — неизвестно откуда взявшийся Иида возмущённо размахивал руками, призывая к совести, — Тебе срочно нужно начать заниматься, иначе быстро окажешься в числе неуспевающих. Как ты вообще умудрился провалить последний тест? — Ну, я… просто не выспался, понимаешь… Новая комната, вся эта обстановка… — он явно надеялся увильнуть от ответа. — В любом случае, мы с ребятами собираемся в гостиной через полчаса, будем заниматься, так что присоединяйся.       Изуку был не против дополнительных занятий, хотя обычно сам помогал друзьям подтянуть отметки, — Да, конечно, только приму душ, — бросил он вслед уносящемуся Тенье. Он зашёл в свою комнату, на ходу снимая форму и даже не заметил, что кто-то сидит за его столом. — Неужели я настолько незаметный? — внезапно прозвучавшие слова едва не заставили Мидорию вздрогнуть. — О, извини, Тодороки, я тебя не увидел. — Да ничего, мне пора бы уже привыкнуть, — его разноцветные глаза, казалось, не выражали никаких эмоций. — Ты что-то хотел? — спросил Изуку, пытаясь отыскать хоть какую-то футболку. — Да, принёс твой учебник, ты оставил его в кабинете. Наверное не стоило так врываться, но дверь была не заперта, так что я решил дождаться тебя здесь. Надеюсь, ты не против? — Конечно нет, спасибо, — он улыбнулся. — Ты какой-то рассеянный в последнее время. Что-то случилось? — Нет-нет, что могло вообще случиться? С чего ты взял? — его голос стал слегка нервным. — Как знаешь. До вечера.       Только когда Тодороки вышел за дверь, он заметил на своём столе ледяную фигурку журавлика. Мидория выскочил в чем был, всё ещё держа в руках футболку: — Тодороки! Ты кое-что забыл.       Вместо Тодороки перед ним стоял белокурый парень с красными глазами, полными презрения. По всей видимости, тот проходил мимо, закинув огроменную сумку за плечо. — П-привет, Каччан…       Гневно хмыкнув в ответ, Кацуки продолжил свой путь, не проронив ни слова.

***

      Какого хрена он ещё имеет наглости со мной разговаривать, как ни в чем не бывало? Сучка Деку. Войдя в пустую комнату, Кацуки швырнул сумку в угол. Как же бесит! Теперь ему придётся наблюдать за этими голубками постоянно. Он закрыл глаза, стараясь глубже дышать. Он так скучал по этому мелкому задроту, а теперь и вовсе не хочет его видеть. Рука заныла, словно протестуя: нет, ещё как хочешь. Видеть, слышать, ощущать кожей. Вздохнув, он принялся разбирать вещи, стараясь не представлять, как этот урод прикасается к Деку. К его Деку.

***

      На тренировочном занятии их разбили на команды по трое. Бакуго, Урарака и Асуи должны были пробраться в здание и вызволить заложников. Они шли под палящим солнцем к месту проведения боя. Девушки обсуждали план действий. — Вы хватайте заложников, а я разнесу любого, кто встанет у меня на пути, — Кацуки был настроен серьёзно. — Но мы ведь даже не знаем, против кого нам предстоит сражаться, — Урараке его план не показался продуманным. — Это неважно, — они подошли к зданию, похожему на склад, и Кацуки остановился. — Окна занавешены, значит, внутри может быть темно, — рассуждала Асуи, — если один из противников Токоями, то с ним в команде были Мидория и Джиро. — Если так, тогда Токоями не проблема, — Кацуки двинулся вперёд. — Постой, Бакуго! Наверняка Деку разработал какой-то план, — сказала Очако. — Я в этом не сомневаюсь, но мы не можем сидеть весь день и гадать, что взбрело этому задроту в голову. Тем более, что пока мы тут болтаем, ушастая уже прослушивает нас вовсю, так что вы как хотите, а я пошёл внутрь.       С помощью бронебойного выстрела Кацуки проделал дыру в бетонной стене и вошёл внутрь, освещая помещение мелкими взрывами. Вдруг разнеслась звуковая волна и оглушила его, отбросив в сторону, а осколки разбившихся окон полетели на пол. Очнувшись, Кацуки обнаружил, что связан разъёмами Джиро. — Теперь ты — заложник, Кацуки Бакуго, — девушка победно ухмылялась. — Какого чёрта. здесь происходит? — О, извини, но тебя нужно было обезвредить во что бы то ни стало, ничего личного. Мидория был прав, ты абсолютно предсказуем. По крайней мере, для него. — Я убью его, — процедил сквозь зубы Кацуки. — Едва ли. Я видела, как ты на него смотришь, так что давай начистоту: ты явно в него втрескался. — Заткнись! — Не бойся, я никому не скажу. Твоя тайна уйдёт со мной в могилу, — Джиро изобразила пальцами крест и улыбнулась.       Руки Кацуки были замотаны в какие-то холодные пакеты: — Откуда у вас лёд? — О, это Момо постаралась, учитель Айзава в последний момент решил, что злодеев должно быть больше, так сказать, для пущей реалистичности. — Ясно, — он замолчал, обдумывая план побега. Значит их четверо, трое неизвестно где. Здание достаточно большое, чтобы спрятать заложников, но если бы где-то шёл бой, они бы его услышали. — Чего ты замолчал? Мне уже скучно, ты пролежал без сознания минут десять, а я в засаде и того дольше просидела. — А где остальные? — Ха-ха-ха, так я тебе всё и выложила, не на того напал! — её лицо сделалось угрюмым. — Попробовать стоило, — Кацуки улыбнулся, надеясь, что сможет её разговорить. Ему просто нужно время, лёд почти растаял и повязки начинали сползать с рук. — Если честно, я слегка разочарована, что ты так быстро сдался. Ты же великий Бакуго! — она явно издевалась. — Бой ещё не окончен, если бы вы взяли остальных, мы бы с тобой тут не сидели. — А кто сказал, что я об этом задании? Я сейчас говорю о Мидории. Будешь дальше сидеть без дела и твоего красавчика заарканит кто-нибудь другой. — Блять, да не нужен он мне, сколько можно повторять?! — Ну смотри, я тебя предупредила, — она потеряла интерес к разговору и отвернулась.       Воспользовавшись моментом, Кацуки вскочил на ноги, снимая с рук холодные повязки и кинулся бежать. — Не так быстро! — ушные разъёмы оказались крепче, чем он предполагал, и сжали его тело ещё сильнее.       Вовремя появившаяся Асуи сбила Джиро с ног своим языком, от чего та ослабила хватку. Этого хватило, чтобы освободиться. Урарака подняла противника в воздух, используя свою причуду. — Отлично. А теперь слушайте мой план. — ухмыльнулся Кацуки.

***

      В нетерпении Изуку отмерял шагами узкий коридор, борясь с желанием кинуться на звуки борьбы, доносящиеся с нижнего яруса лестницы, где должен был держать оборону Токоями. Судя по звукам, это взрывы Каччана, а значит он направится прямиком сюда, так что нужно оставаться на месте и дать отпор здесь. Заложники всего в нескольких комнатах отсюда, поэтому он просто обязан остановить Каччана во что бы то ни стало. — Наконец-то я тебя нашел, Деку! — во время битвы Кацуки всегда чувствовал себя как в своей тарелке.       Изуку бросился в сторону, готовясь дать отпор. — Не бойся, я не кусаюсь, я просто хочу поговорить, — он развел руками в знак примирения. — Я думал, ты не хочешь со мной разговаривать, — Изуку сам не знал, зачем сказал это.       Бакуго остановился, словно размышляя: — Да брось ты, Деку, неужто обиделся? И это после всего, что между нами было?       «Чего он добивается? Зачем говорит всё это?» — Здесь никого больше нет, и твой дружок тебе не поможет! — с этими словами он поднял руку вверх, разрушая взрывом потолок. Куски бетона едва не упали на голову Изуку, тот успел прикрыться руками, активируя причуду. — Если снова собрался сражаться в полсилы, то ты уже проиграл, Деку! — он направил оба наруча вперед, по очереди выстреливая огнем, раз за разом, вынуждая Мидорию отступать ближе к стене. Когда пыль осела, Изуку там не оказалось, а из дыры в стене струился солнечный свет.       «Какого…?» Кацуки подбежал к самому краю, и на секунду охватившее его беспокойство заставило сердце сделать сальто, — Деку! Придурок, ты что там…       Сбоку из окна на него спрыгнул Изуку, двинув кулаком в грудь и повалив на пол: — По-моему это ты…теперь… дерешься в полсилы… — он пытался отдышаться, крепко сжимая руки Бакуго, обездвиживая того по рукам и ногам, — Так чего же ты молчишь, Каччан? Что между нами было?       Кацуки не знал, что ответить, он просто смотрел в зелёные глаза, пораженный такой наглостью, и хотел, чтобы время остановилось. — Я должен вернуть тебе должок, — сказал Изуку перед тем, как поцеловать его нежно и искренне, забывая обо всём вокруг. Щелкнули тяжелые наручи, и освободившиеся руки скользнули под разорванный огнем костюм Деку, не желая отпускать его. — А что на это скажет твой двумордый парень? — нарушил тишину Кацуки, с трудом отрываясь от горячих губ. — О, я не.эм.я не встречаюсь с Тодороки. мы просто друзья, — он не собирался останавливаться, снова целуя Бакуго в шею, — Всё-таки ты мне проиграл, Каччан.       Бакуго молча обхватил рукой его талию, и, опираясь на вторую, оказался прямо над Деку: — С чего ты взял? Я никогда не сдаюсь и никогда не проигрываю. Особенно тебе, — он улыбнулся, целуя нежную кожу над ключицей. — О, боже мой! Какого черта вы тут устроили?! — Джиро была вне себя то ли от злости, то ли от смущения, — Айзава сказал, чтоб вы поторапливались, всех заложников уже освободили, пока вы тут развлекались!       Они вышли из здания вдвоем, держась за руки, под ошалевшие взгляды одноклассников. Оба были слишком счастливы, чтобы сразу заметить, как стебли печати медленно уменьшались, возвращаясь к исходным размерам, едва заметно светясь красно-зелёным сиянием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.