ID работы: 7545053

Меланхоличное повествование

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Виды смерти

Настройки текста
      Утро. Утро наступило. Правда для Азуми утро могло наступить когда угодно, то есть, когда он проснется.       — И что это было?! Сон? Или нет?.. В прочем, неважно. Наверное, переутомился. Важнее, что книгу-то дописал. Ладно… Раз проснулся, надо вставать.       Азуми встал, подошел к окну, чтобы символически раздвинуть шторы, которых у него конечно же не было, и посмотрел во двор.       Раннее утро. Улица пуста. Где-то дворник сметал опавшие осенние листья. В общем смотреть было не на что. Обычный осенний день. Серая пасмурная погода, голые черные деревья, но было кое-что, что привлекло внимание Азуми и заставило его поперхнуться. Нет, это был не сон… На земле осталась та самая надпись: "Выходи. Надо поговорить".       Сейчас не самый лучший момент, чтобы об этом думать. Нужно что-то поесть и отнести новый роман в издательство.       Азуми оделся, выдернул флешку из компьютера и сонно побрел на кухню. Очевидно, через открытое окно в квартиру залетели птицы, которые уже доклевывали несчастную булочку, лежавшую на столе. "Черт... Это была вся моя еда на этот месяц..." – подумал парень, выгоняя птиц и закрывая окно.       Сборы не получились долгими. Азуми просто взял ключи и вышел из дома. Наступив на надпись, он еще ненадолго вспомнил вчерашнюю ночь.       Азуми вышел из двора дома и свернул на другую улицу. На этой улице было много маленьких лавок с различными товарами. Посудная лавка, мебельная, чайная, концелярская… Все как обычно, но… рядом с маленькой печатной конторой, в которую Азуми как раз таки и шел, появилась еще одна маленькая лавка. Еще вчера здесь были окна жилого дома!       Азуми остановился у входа в контору, разглядывая новый объект. На прилавке ничего не было, значит это не магазин, но если заглянуть в окно прилавка, то можно увидеть кассу. Вообще магазин был пуст. Лампы были выбиты. Света не было. По всему полу ошметками валялись клочки грязных тряпок и пыль. В общем, вид отвратный. Какая-то лавка Смерти… Стеклянная дверь была заклеена большим листом бумаги. Через его прозрачность было видно, что к ней прибит кусок фанеры. Была лишь черная вывеска с маленьким белым полумесяцем сверху и маленьким солнышком снизу. Между ними была вертикальная надпись "Crescent Moon".       Ремонт? Строительство нового магазина? Непонятно… Но не могли же они построить лавку за пару часов?! Ладно, может просто не замечал его раньше.       Через несколько минут недоумения Азуми почувствовал сильную слабость и тошноту. Ноги подкосились и он упал на землю, схватившись за горло. Парень пытался кричать, но выходил только глухой хрип, от которого становилось только больнее. Азуми попытался приподняться на локтях, но тут же упал. Притяжение словно приклеило его к земле.       Прошло уже несколько секунд с момента как парень упал наземь. Он почувствовал, что стоит на ногах. В толпе людей нашелся кто-то, кто вызвал скорую. Все люди стояли в оцепенении.       Азуми стоял в этой толпе и смотрел на самого себя. Что происходит?! Такого еще никогда не было за историю человечества. Он вышел из ступора и начал оглядываться. На секунду он заметил в окне того самого Жнеца. Это точно был он! Но только на секунду.       Кто-то потянул Азуми сзади за майку. Он начал вопить, но его как будто не слышали. Ко рту прижали руку и сказали:       — Тихо! Можешь разорвать оболочку.       Азуми спросил что-то сквозь прижатую руку.       — Да, я. — ответил человек, все еще стоящий за спиной.       Из-под руки послышался восклицательный упрек и рука убралась.       — Да, прости…       — Что происходит?!       — Азуми, не сходи с ума, ты что, никогда смерти не видел? – он прибавил шепотом, – А, да… точно…       Из толпы послышался смех.       — Боже! Это самая несплагиаченная шутка, которую я видела! – сказала покрасневшая от смеха девушка с золотистыми волосами, опираясь на другую девушку. Тоже от смеха.       — ОЧЕНЬ несплагиаченная шутка! – сказала девушка с блокнотом, усмехнувшись.       Азуми сошел с ума еще больше. Он только что понял, что ни один человек не двигался. Время будто остановилось.       — Почему все остановилось?!       — Я создал оболочку, которая останавливает время для нас. И если ты будешь кричать, все пойдет не по плану, оболочка порвется и люди поймут, что были некоторое время назад вне пространства и времени. От этого их мозги просто взорвутся.       — А-а… мои мозги?       — Ты и так уже умер.       — Так, ты можешь нормально объяснить? Я умер?       — Ну прости, не уследил… — сказал Смерть, высунув зачем-то язык.       — Я умер?! Что значит не уследил! – проорал Азуми, тряся Смерть за плечи. Он остановился на секунду и чихнул.       — Чихаешь как котенок. Так мило…       В это момент на Жнеца запрыгнул кот черно-рыжей окраски.       — Святой Создатель, сэнсэй!       Кот спрыгнул на землю и в секунду прыжка превратился в человека. Перед двумя парнями стоял интеллигентный молодой человек во фраке с галстуком той же расцветки, что и кот, которым он был секунду назад. Приглаженная прическа и аккуратная одежда без единой пылинки придавала вид истинной интеллигенции.       — Гефест, позволь узнать… Чем ты тут занимаешься, мать твою?!       Вид истинного интеллигента тут же развеялся. Он ударил Жнеца по заднице. Жнец взвыл и начал тереться об своего учителя как кот.       В этот раз девушки не смеялись. У "Златовласки" потекла кровь из носа, а у девушки с блокнотом слезы.       — Ты что, плачешь?       — В глаз что-то попало.       — Что попало?       — Счастье попало…       Азуми стоял в недоумении, не зная как на это реагировать.       — Так, короче, быстро заканчивай с ним и чтоб был на рабочем месте через час!       — Но сэнсэй! – Гефест посмотрел на учителя молящим взглядом, – Ударьте меня еще раз, сэнсэй!       — Нет!       — Сэнсэй! Прошу!       Его уже не было. Он просто исчез.       — Что! Это! Было!?       — Мой сэнсэй, – ответил Гефест улыбаясь.       — Л-ладно…       — Мне нужно закончить с тобой. В общем, ты станешь Жнецом…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.