ID работы: 7545537

Таинственный пекарь

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
— Мы здесь! — Лика подняла руку и указала на столик, за которым сидела Сара и еще одна пришедшая подруга, Клир. Ира, поговорив с коллегами, уехала в издательство. С Ником шутка удалась. Никто не подошел к столику. У девушек был сегодня выходной, но они согласились ей помочь и сейчас, когда дела закончены, они ждали своих друзей. Вскоре к ним подошли Рик и Раен. — До вас не докричишься, — недовольно фыркнула Клир. — Опять на девчонок глазели? — Там такая официанточка! Около третьего столика. Видели, да? — распустил слюни блондин в зеленой футболке с логотипом любимой рок — группы. Рик был в белых бриджах и, как всегда, в бейсболке. Характером немного витиеват, но всегда в отличном настроении. — Это же парень, — заметила Клир. На ней сегодня были короткие разноцветные шорты и белая майка. Злая, но очень милая девчонка. — А ему не принципиально, — пошутил Раен и сел рядом с Ликой. — Она просто ушла! Друзья засмеялись. На брюнете были обрезанные до колен джинсы, серая футболка с персонажами из какого — то фильма. Кто кто, а Раен остер и очень обаятелен. — Кто что будет заказывать? — спросила Сара, подозвав того самого официанта. Раздались смешки, Рик закатил глаза. В итоге ребята решили ограничиться одним блюдом на всех — пиццей и холодными коктейлями. Пока друзья рассказывали друг другу вчерашний день и смеялись, принесли ароматное пепперони с сыром и напитки. Довольными остались все, кроме Лики. — Я не заказывала кофе, — утверждала она, брав кружку в руки и ставив ее на стол. — Мне сказали принести именно это, — и Джон (так звали официанта) ушел. Лика посмотрела на пар, струящийся из крохотной керамики и заметила на пенке этого экспрессо подмигивающий смайлик. Девушки заохали: Как это мило! А русоволосая перевела взгляд на бармена, тот в свое время улыбнулся и поманил ее рукой. У девушки затрепетало сердце, а сама она покраснела, точно помидор. — Боже… — прошептала она друзьям. — Это со мной происходит? — Иди давай, — подгоняла Клир. — Пока не передумал. Лика посмотрела на Сару. Лучшая подруга ничего не сказала, только кивком головы указала на ждущего парня. Пока Лика ходила до барной стойки, разговор пошел об отношениях. Девушки говорили, что первый шаг должен идти со стороны парня, а Раен и Рик говорили, что его не так то уж и легко сделать. Мужская солидарность. Конечно, бармена ведь теперь можно назвать героем. — Девушки бывают нескольких видов… — и Рик стал перечислять их на пальцах. Было классно узнать от самих парней о девушках, о том как они их выбирают, подходят и когда остаются довольны. Оказывается, это целый алгоритм! Иметь в друзьях этих парней было полезно. Они то и дело помогали остальным с работой, всегда были рядом, если такое требовалось. В первый год Сара познакомилась с Ликой, на работе, они сдружились, потом та познакомила ее с Клир, а она уже привела как — то раз этих двух, потом еще двух парней, но они уехали на время из города. Компания уменьшилась, но не испортилась. В ней всегда царит веселье и понимание. Вскоре вернулась Лике со своим новым коктейлем и сообщила, что Бен (то есть бармен) предложил ей встретиться сегодня вечером. — И что ты ответила? — Вы тут посплетничайте, а нам пора, — Рик встал. — Раенок, идешь? Девушки перевели взгляд на брюнета. — Да. Я ведь обещал помочь. — Что — то случилось? — Нет. Помощь нужна с выбором новой машины для отца. Они попрощались и, когда две широкоплечие спины удалились, Лика сказала, что согласилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.