ID работы: 7545537

Таинственный пекарь

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Утром, как и планировалось, Сара шла на остановку. Ее мысли были заняты кондитером. В последнем письме он написал, что у него возникли кое — какие проблемы и он пока не сможет с ней связываться. Девушку это сильно волновало. Она хотела бы ему помочь, но до сих пор не знала кто из всей толпы поваров — тот самый. Под подозрением находятся четыре ресторана с десертами на пять звезд. Из них один славится ореховыми сладостями. Вот их пекарь еще ни разу не готовил, как он однажды написал. Значит, еще минус один. Дождавшись десятого автобуса, Сара поднялась внутрь и стала разглядывать случайных прохожих. Мужчины, женщины, дети — все были в довольно хорошем расположении духа, соответствуя Тамрутфулу. Город давал людям все: работу, друзей, цели, мечты, а также любовь и уважение.Они ценили это и радовались всему, что давал им город. Однако от проблем нигде не спрячешься, даже в этом казалось бы Райском местечке. Рейл до конца не понимала, какие бумаги ей нужно было забрать. Но когда дверь нужного дома захлопнулась у нее перед носом, совсем растерялась. — Погодите! — слегка повысила голос Сара и назвала свою фамилию. — Меня к вам отправил мой отец. Я за вашим с ним договором. Пожалуйста, откройте дверь. — Уходи немедленно! — послышалось в доме. — Твой отец — вор и обманщик. Ему я ничего не обещал отдавать. — О чем вы говорите? Он звонил вам на днях! — Мне полицию вызвать?! — Да что это такое? — с этими словами девушка развернулась к выходу. — Чтобы через минуту духу твоего здесь не было! Сара, ничего не понимая, зашагала обратно. Вот и помогла отцу. Отлично. Конечно, первым делом стоило позвонить Уильяму Рейл, но чувствуя на себе чей — то взгляд, девушка не решалась достать телефон. Дурной район, мало ли что может случиться. Она вернется сюда, когда все разрешится, а сейчас лучше поскорее вернуться домой. Спустя улицу, Рейл заметила крупного мужчину, что следовал за ней вот уже улицу. На перекрестке никого не было. Девушка свернула в людное кафе. Но даже заказав себе горячий шоколад, снова увидела преследователя за другим столиком. Нервы стали сдавать. Думая, что надо бы вызвать такси, она не увидела, как мужчина приблизился к ее столику. — Можно? Рейл перевела на него взгляд. — Что вам нужно? — вопросом на вопрос ответила она. — Всего лишь немного внимания, — он приземлился напротив девушки. — Я предупрежу тебя один раз, больше не буду. Не приезжай сюда больше, и Уильяму скажи, чтобы он дорогу сюда забыл. — Это с чего же вдруг? — Я же попросил, — он не сильно хлопнул по столу. — Не стоит меня перебивать. — Кто вы такой, — Сара поднялась с места. — Чтобы учить меня и моего отца как себя вести?! — Сядь. — Даже не подумаю. До свидания. — Ты хочешь проблем? — он сверкнул глазами. — Заметь, ты видишь меня в первый раз, а я знаю, как тебя зовут и где ты живешь. — Вот именно, я вас вижу в первый раз. А с незнакомцами мне с детства не разрешают разговаривать, — и она поспешила к выходу. — Зря ты так. Ох, зря, детка. Домой Рейл доехала без приключений. Что задумал этот сумасшедший? К чему угрозы? На эти вопросы мог ответить только один человек, но его не было дома. Зато дома была мама. Это можно было понять по ароматному запаху, исходящему из кухни. — Мам, мне нужно с тобой поговорить, — крикнула она, снимая ботинки. — Сарочка, это ты? — Да — да, я. Мартин дома? — Я здесь, — мальчик помахал рукой, не отрываясь от своей книжки. — Привет. — Привет. Как обстоят дела со школьной литературой? — Нормально. — Ты опять фантастику свою читаешь? Я же сказала перед уходом… — Сара! Я помню, что ты сказала. Нормально — это значит начало положено. — Ладно — ладно, я же для тебя стараюсь. — Я понимаю. Девушка улыбнулась и прошла на кухню. Поздоровавшись с Кассандрой Рейл и быстро пообедав, Сара вложила всю свою поездку на улице Красок. — Как же так?! — возмущалась мама, полностью перепуганная незнакомцем. — Ужас какой! Я немедленно вызову полицию! Она всучила притихнувшему сыну чай с печеньем и направилась в зал. — И что я им скажу? — остановила ее Сара. — Что ко мне в кафе подсел какой — то мужчина и стал на пустом месте угрожать? Давай дождемся папу. — Тогда я звоню ему. — Мам, пожалуйста! Я обескуражена не меньше тебя, тем не менее давай будем сохранять спокойствие. Расскажи лучше что-нибудь хорошее. Успокоить родительницу было нелегко. Еще бы! Ее дочери угрожали! Да и как! Он знает адрес, имя, прямо как в фильмах ужасов, с плохой концовкой. Куда уж хуже? С горем пополам, но эту тему отбросили в сторону и начали новую. Хорошие новости действительно были. Сегодня наконец — то пригонят машину, их старенький кабриолет, что взял их знакомый на месяц. Этот месяц без машины был самым долгим для семьи Рейл. Ведь права на авто имели все, кроме Мартина. Однако не успела Сара обрадоваться, как мама сообщила ей, что Семен Егорович доставит «ласточку» не в лучшем состоянии. Видите ли, ему дорогу перебежал какой — то зверек и он, напрочь разбив фару и поцарапав правую дверцу кабриолета, задел дерево. Деньги на ремонт он уже отдал отцу, а вот чинить придется самим. Хотя бы так. Девушка все равно в ближайшие дни не выйдет из дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.