ID работы: 7545537

Таинственный пекарь

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
— Сар, я просил тебя просто забрать кое — какие бумаги. Не получилось, бог с ними. Прошу тебя, не езди больше туда, — сказал Уильям, как только ему за обедом все рассказала жена. Но девушку оскорбили слова незнакомца. — Как он посмел говорить о тебе такое? Разве ты, вор? — - Конечно же, нет, дорогая! — он отложил ложку, в сторону и взял дочку за руку. — Но давай договоримся, что я сам во всем разберусь. Это какое — то недоразумение. Сара опустила глаза. — Я просто хочу сказать, что могу снова поехать туда и мне без разницы, кто и что мне будет говорить. — Ты храбрая девочка, даже чересчур, — он снова принялся за суп. Мама перестала улыбаться. — Но с сегодняшнего дня тебе придется остаться дома. — Не волнуйся за меня, пап, я… — Когда повезем машину в ремонт? — резко сменила тему Кассандра, давая понять, чтобы ее дочь сбавила пыл. — Пора бы уже. — Я могу попросить Раена, он неплохо разбирается в машинах. — Сара пожала плечами. — Сейчас позвоню ему. Сохранять спокойствие становилось все сложнее. С тех пор прошло два дня, она все не могла встретиться с друзьями. Нагружать их собственными проблемами не хотелось, да и родители запрещали выходить из дома. Единственный человек, который все знал была Лика. Она старалась приходить к подруге почаще. Но этот арест все больше раздражал Рейл. Она ведь уже далеко не маленькая. Лишь работа на дому помогала ей не думать об этом. Не так часто. Ее настроение мог поднять только один человек, который сейчас на кабриолете меняет фары в гараже. Сара наскоро помыла посуду, наливая две кружки чая и, прихватив яблочный пирог, вышла во двор. Записка, что снова лежала около забора заставила ее остановиться. Этот человек не унимался, продолжая запугивать семью угрозами. Это было уже второе предупреждение. Девушка приподняла ногой бумажку и она, подхваченная ветром, вылетела за ограду. Какой смысл читать записки сумасшедшего? На душе и так скверно и немного страшно. Хотелось бы обратиться в полицию, но, кажется, будет только хуже. Эту страшную бурю нужно терпеливо переждать. Он же не ворвется к ним в дом? И, конечно, ничего не сможет сделать ни Мартину, ни родителям? Да духу не хватит! Оставалось только на это надеяться. У Сары задрожали руки. Никто не знал ни о записках, кроме нее, не знал насколько плоха ситуация. Ей приходилось улыбаться, зная, что где — то за ней и ее семьей наблюдают. Девушка со скрипом открыла железную дверь и поставила поднос на вымытый заранее стол. — Перерыв, работник, — она подошла к парню. Его светлая футболка покрылась черными пятнами. — Все очень плохо? — Знаешь, — он провел рукой по лбу. — Не так то уж и плохо. Я не буду забивать тебе голову недостающими деталями. Завтра сам куплю и дня через два — три она будет как новенькая. — Прекрасно! — она протянула ему мокрую тряпку и указала на лицо. Раен повернулся к зеркалу заднего вида и усмехнувшись, кивнул. — Как там Рик? — Что же ты сама у него не спросишь? — Сейчас не лучшее время для встречи. — - Объясни мне, почему ты совсем не выходишь на улицу? — он кинул тряпку на чемодан с инструментами, который принес из дома. — У тебя явно что — то случилось. — Нет. — Нет? Ты ходишь, как запуганная, боясь каждого шороха. Думаешь, я этого не вижу? Девушка отвернулась. — Мы твои друзья, если помнишь. — Помню. Прекрасно помню. — И что? Сар, хотя бы намекни что с тобой? Даже Лика говорит, что ты что — то недоговариваешь. — Мне пишет письма какой — то незнакомец. — Он тебя обидел? — Признался в любви. — Тогда в чем дело? — у Раена упал голос, он сел около стола. — Я не могу его найти. — Врешь. Не в этом дело. — Почему ты так уверен? — Про кондитера я давно знаю.- Сара возмущенно на него посмотрела. — Мне Клир намекнула о твоем новом поклоннике. Но проблема не с ним связана, не правда ли? От ответа ее спас чей — то кашель. Звякнул почтовый ящик и незнакомец убежал. — Хочешь, я наконец решу твою проблему и узнаю, кто он?! Раен встал, но девушка остановила его, положив свои руки на его плечи и усадив обратно. Меньше всего ей хотелось, чтобы он наткнулся на бандита, о котором даже не догадывался или на своего толстого друга — поваренка, который был в списке подозреваемых на должность кондитера. — Не надо. Судьба играла над ней злую шутку. Саре оставалось только наблюдать за этим, не ставя никого в известность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.