ID работы: 7545537

Таинственный пекарь

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
В ресторане «Любимец» сладости отсутствовали вообще, хоть и кухня была чудесной. Сара устала бродить по заведениям и искать то самое, но не сдавалась, так как уже успела привыкнуть к незнакомцу. Она все чаще думала о нем и все чаще сомневалась, что он действительно такой хороший и классный. Мог ли это быть обман? Злая шутка? Почему нет? Девушка почти в этом была уверена, пока не увидела его временный адрес на одной из страниц письма. Кондитер наконец предложил ей встречу и ждал ее согласие. У Сары подлетело настроение до небес. Она с радостью проводила Мартина (в его школе работал технический кружок) и родителей до двери, затем встретила друзей. Ничего не предвещало беды. Сара наконец успокоилась. Но ее сильно беспокоил Раен. Вчера она практически сразу попрощалась и выставила его за дверь. Парень, видимо, не обижался, настроение у него было неплохое, но казалось он все время думает о своем. Девушка не стала рассказывать о кондитере, но Лике это было и не нужно. У нее в голове был снова Ник. — Как же тот бармен? — спрашивала Клир, подливая себе чай. — Вы что, разошлись? — Нет. Просто я немного завидую нашей Саре. — С чего это? — Ник сегодня пригласит тебя на свидание. — Что? — Раен лишь горько усмехнулся. — Если ты не забыла, Саре пока нельзя выходить из дома. — А жаль. Рейл видимо совсем перестала понимать парней. До нее не доходила причина злости брюнета на Хатсона. Может они были знакомы раньше, а может он наконец ревнует? Конечно, абсурдная мысль, но все-таки? Раен ведет себя странно в последнее время. — Сахар закончился, — сказала Сара и направилась к выходу. — Нужно сходить за ним, пока родители на обед не приехали. Я быстро. Девушка уже вышла из дома, как вдруг поняла, что совершила ошибку, не взяв никого с собой. За последнюю неделю она впервые пошла куда — либо одна. Да ладно, надоело сидеть под замком. Уже давно пора доказать, что она не маленькая девочка. Подозрительная машина каждый день стоит на одном и том же месте. Ее легко можно незаметно обойти. Поговорив немного с продавщицей о погоде, Сара оплатила покупку и, повернувшись к выходу, остолбенела. В нескольких метрах от нее стояли два головореза, среди которых было знакомое лицо бандита, что угрожал ей в кафе по неведомым причинам. По их взглядам было понятно, что они кого — то искали. Ну «кого именно» думаю, ни для кого не секрет. Рейл спряталсь за ларьком канцелярии. Ее ноги задрожали, руки еле держали пакет. Она винила себя за невнимательность. Сейчас один из мужчин караулил ее у входа. Конечно, лазя по карманам Сара не нашла телефон, конечно он остался дома. — Что — то еще, девушка? — Рейл замотала головой, самое страшное было то, что вся банда направилась на голос этой проклятой продавщицы. В магазине кроме девушки никого не было. Последний шанс и Сара рванула к освободившемуся выходу. — Вон она! Сара бежала изо всех ног, но этого оказалось недостаточно. Ее поймали практически около дома и затащили в чужой двор. — Привет, малышка. Наконец то ты вышла к нам. Долго пришлось ждать. Мы предупреждали тебя и твоего отца, — начал лысый незнакомец, брызжа слюной. — Не подходите близко к договору! А вы глухие, да?! — Я не понимаю о чем вы. — Замолкни! Еще одно слово и я тебя порежу. Твой отец, твой безмозглый отец, забрал документы, обругав этим моего хозяина! Где они сейчас? — Я первый раз слышу об этом! Он схватил ее за плечи и резко встряхнув, ударил о гараж. — Завтра. В полдень. На этом же месте ты отдашь договор. Мне плевать, как ты заберешь его у своего отца. И если ты не придешь… — он схватил ее за горло, Сара закричала. — Я найду и тебя, и твоего братишку. — Нет! Он здесь не при чем! — Какая благородная, — вдруг заговорил его наставник. — Тогда тебе за всех придется отдуваться. Может, стоит преподать ей первый урок? Громили засмеялись и стали бесцеремонно разглядывать девушку. — Уберите от нее свои лапы, животные. Двое бандитов обернулись. Сара скатилась по стене на землю. В ее глазах потемнело. Она боялась пошевелиться. — Разве так знакомятся с девушками? Снова этот приятный голос, который не раз спасал Рейл от неприятностей. Он принадлежал высокому темноволосому парню, что стоял неподалеку. — А ты еще кто такой? — один из громил встал напротив него. — Хотя это неважно. Не лезь не в свое дело. Девушка затаила дыхание. — Вы все обсудили и договорились, вам незачем держать эту девушку. — Серьезно? — один из мужиков стал мять кулаки. — Это наши дела. Уходи — ка пока цел. — Если вы считает, что… Парень не успел договорить, как прозвучал недовольный гул и бандит одним ударом повалил его на землю. — Перестаньте! — Сара закрылась руками, с ее глаз покатились слезы. — Ладно, хорош, уходим, — сказал кто — то. — Запомни, девушка, полдень. И они скрылись за домами. Подбежав к Раену, девушка еще сильнее разрыдалась. Он, морщась от ее прикосновений, не спеша поднялся. — Тише, все ребра мне переломаешь. Со мной все хорошо, — сказал он, когда Сара его обняла. — Они ничего не успели тебе сделать? Рейл помотала головой и отстранилась. — Прости меня, пожалуйста, Раен! — Не ты же махала кулаками. Кто эти люди? Ей пришлось таки все рассказать. Парень выслушал ее то и дело говоря, что зря она не поделилась этим раньше. Она со всем соглашалась, безумно благодарная ему за свое спасение. Только сейчас Сара поняла, как Раен по — настоящему относится к ней. Девушка растерялась. Ей никто в последний месяц не уделял столько внимания, а тут трое! И кондитер, и Раен, и Ник… Куда уж столько счастья! — Почему ты не врезал им? — возмутился Рик, когда они снова уселись за стол. — Их было трое. Два около Сары и один поджидал в машине. Врезал бы одному, накинулись и остальные, а так… Один выпустил пар и они ушли. — И как у тебя еще сил хватило это вытерпеть! Вот уроды. Сара взяла обработанную медицинскую салфетку и стала вытирать кровь с губ Раена. Завтрашний день мог решить все и друзья вызвались во чтобы то ни стало наказать тех головорезов. — Сар, — окликнула девушку подруга. — Тебе Ник звонит. После этих слов брюнет вяло улыбнулся и отдал телефон девушке. Она все еще придерживала его подбородок. — Скажи ему, что я никуда не пойду. Раен передал телефон Лике. Она так и сделала, улыбаясь. — Так ты ей признался наконец? — спросила у Раена она. Тот вздохнул и отвел глаза. — Признался в чем? — не поняла Рейл. — Ну как же? В любви, конечно. Сара выронила из рук тюбик с обеззараживающей мазью. — Клир! Ты иногда несешь такую чушь… — но на Рика уже никто не обратил внимание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.