ID работы: 7545625

Город теней

Гет
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 99 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Бля, она опять запаздывает, - ворчливо бросил Ньют. - Сколько можно работать - с утра до ночи! - Да ладно тебе, это же не мы с тобой - лодыри-бездельники, которые только и делаем, что посвящаем свой досуг обитанию в сфере прекрасного... Стремимся посвятить себя высокому искусству и иногда уходим в себя, а тут откуда не возьмись, появляются гости с шампусиком... Бренда вот приходила. "Невеста, скрываемая ныне землёю". Очень романтично. - Да, очень романтично, - Томас улыбнулся. - Куда в нашей ничтожной жизни без романтики, которая, правда, достигается очень трудной проработкой, правда, не как у Стрельцов - путём нахождения баланса между Меркурием и Юпитером, а путём проработки заточённого Юпитера и Нептуна. У Терезы с этим делом проще: она не лишена спонтанности. - Я вот привык руководствоваться жизненным опытом и логикой, - сказал Ньют, рассматривая большого жука через лупу. - Хорошо, что не рассматриваю, как ты, свои чувства через микроскоп. - Ох, как весело... По-моему, с таким подходом тоже весело, - отозвался Ньют. - Да, вечный поиск истины и красоты во всём, вечный поиск идеала, причём кайф в самом процессе поиска. - И вечно ищешь, кого бы помоложе отыскать, - хохотнул Ньют. - Не знаю, мне кажется, это лучше, чем искать кого постарше и поопытней. - Мне кажется, возраст добавляет пикантности отношениям... Тереза ещё слишком юна, хотя и слишком серьёзна, а вот те, кому за тридцатник, гораздо более оригинальны и умны. И мне кажется, что есть в этом то, чего всем нам так не хватает. - Тереза сказала мне, что мы любим стерв. И бабулек любим. - Сказала, потому как сама позавидовала недостижимому качеству тех, кому есть, что скрывать, а, соответственно, есть и что открывать. - Ну да, ну да... - Ньют перебрал несколько струн на гитаре. - Иногда мне кажется, что тебе не хватает теплоты и ты склонен к депрессиям. Пессимизм Шопенгауэра ведёт лишь до определённых пределов... Иногда мне кажется, что лучше уж смотреть на мир через розовые очки и видеть положительную сторону людей и вещей. Стрельцы и Девы - мы с тобой - главные идеалисты Зодиака. Без первых мир лишился бы духовных наставников, без вторых - жертвенности и милосердия, а это, знаешь ли, то, на чём ещё всё держится. - Тереза вот тоже Стрелец. Говорит, что всё хорошо, проблем нет, и всё будет только лучше и лучше, только надо развиваться. - Галли вот был Скорпионом, Алби - Рыбой. Вечно ныли, что всё плохо, и всё не так радужно, как того бы хотелось. - Ну дык... Мы вот, Девы, жалуемся, что нам достаётся самая неблагодарная работа, хотя самая грязная работа - удел Скорпионов и Рыб, и надо это усвоить для того, чтобы понять, что лучше каждому сверчку знать своё место. - Кстати, есть в этом что-то тельцовское... Когда каждый сверчок знает свой шесток, и место работает на человека. Идеал бюрократов. - О, да, - закатил глаза Ньют. - Фрайпан был Тельцом, очень очаровательный в процессе поиска новых форм, помню, испытывал приступ почти юношеской влюблённости, когда видел его за работой... В Глэйде по этой части, сам знаешь, не особо разбежишься, там всё было основано на строжайшей дисциплине... У нас, в этом туманном городе, совсем другой ритм, и я уже начинаю скучать по провинциальной романтике Глэйда... Хотя когда-то мы так мечтали вырваться из неё, чтобы зажить по полной... Как Эмили Отемн и её подружки, когда они находят заветный ключ от казематов своих мучителей и начали чаепитие-с-побоищем. - Эмили Отемн, - хихикнул Томас. "Не встречается с мужчинами, потому что ей хватает "этих красавиц на сцене", имея в виду свою группу "Кровавые лепёшки". Очень весело. - Ну вообще у Эмили высокая требовательность к девушкам, к мужчинам она относится менее прилирчиво, считая их большими детьми, которым стоит многое прощать, хотя это и не так. - Да, не так... Почему-то вспомнилось, как Эмма Бовари стремилась в Париж... Ох уж эти провинциальные нравы... Вечная трагедия... Точнее, драма человечества - искать счастья разными путями и никогда его не находить. - Ну да. Типичное подытоживание прошлого опыта перед новым циклом с пониманием его новых возможностей. Это свойственно для всех юных душ с их страстным стремлением обрести новый опыт. Это всем свойственно. Думается мне, нам пошло только на благо то, что нас после Лабиринта запихнули сразу в Жаровню. Как я люблю повторять, "огонь наших сердец был юн", даже не знаю, как нам относиться к тем, кто считает нас чрезмерно юными... - Чрезмерно юными лучше не быть, но сохранять душевную свежесть до скончания дней, думаю, всё-таки стоит... У меня всегда перед глазами образы моих друзей, явленные в их фотоработах... Это тончайшее видение мира... "Он всегда, всегда в моих мыслях - не как некто, за кого я радуюсь больше, чем за самого себя, а как всё моё существо"... Блаженна эта земля с её скоротекущей красотой, напоминающей нам о радостях мира горнего, и слава Творцу за то, что Он вдохнул в нас неудовлетворённость земным..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.