ID работы: 7545625

Город теней

Гет
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 99 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Что, Тереза, задумчивая такая? - Да думаю, какие вы всё-таки дураки, парни... - С чего бы это? - Да так. Ничего, - Тереза, взяв зонтик, хмыкнула и закрыла за собой дверь. - Развлекайтесь, пока я добрая. Только не пейте много. - Эх... - Ньют достал коньяк. - Хотя, - он снова убрал его в ящик стола. - Хотел тебя, Томми, гаванской угостить... Но нет. Будем вести здоровый образ жизни. - Да, холодильник, как сказала Тереза, надо перетащить в мою комнату. - Херня. Пусть стоит там, где стоит... - Что-то ты сегодня какой-то грустный... - Да так... Знаешь, невыразимая печаль владеет сердцем, когда удовлетворены все твои желания... Хотя я прекрасно знаю, что печаль не есть зло. - Ну вот. Желания удовлетворены, а ты грустишь... - Ну это то, что называется прекрасной грустью... Грустью, что всё так мимолётно, так недолговечно... Что приходится постоянно прощаться с лучшим в своей жизни... Каждый новый день не похож на предыдущий... Не хочется его отпускать... - Почему? - Да что ты заладил... Потому. Вот, вспомнил, как мы в армейский магазин ходили... Смотрели штуки эти всякие военные... Берцы и прочие прелести... Очень мило. Я бы скупил весь магазин, были бы деньги... Есть в этих штучках что-то бесконечно очаровательное, напоминающее нам о нашем культурном прошлом... Может, нам в поход с тобой сходить? - В какой? - Да так... Рвануть марш-броском... - Ох, весело... Да лень. И холодно на улице. - Мы уже не те, что были раньше... Взрослеем... Память о пережитом осталась лишь в виде... Смелое сравнение... В виде разбитого флакончика духов... Прекрасные воспоминания о хорошо сделанном деле... Грусть прекрасна. Эх... - У тебя так много романтических желаний в сердце... - Потому что в мире столько красоты... Иногда даже не верится в это, кажется, что такого просто не бывает... Что я не мог дожить до этого времени... - Всё будет, всё будет лучше и лучше. Так что пиши, как Тереза по вечерам, занавесочные истории и флафф. - Тереза такая писательница... Столько всего написала... Настоящий гений... - Да, она гений. Они с Брендой на пару строчат шедевры... - Это своего рода величие... Было бы неплохо заново написать нашу историю, тебе не кажется, что это очень романтично? Снова пережить всё то, через что прошла если не мировая, то наша душа?.. - Да... Я бы снова и снова прошёл этот круг... Это прекрасно... В этом есть своего рода величие... Каждый вздох нашей грусти... Каждый день прожитой жизни неповторим... Иногда даже не хочется жаловаться на жизнь... Жизнь - великий учитель... Она меня многому научила. - Бренда тоже так говорит. Говорит, что не стала бы ничего менять. - Бренда такая Бренда... У неё с Минхо-то всё серьёзно... - Да, недавно ходили в ресторан... Бренда жаловалась, что Минхо стал в последнее время немного скуповат... - Бренда просто не знает цену деньгам. - Да ну их... Пойдём сегодня покидаем ножички за домом... - Ты знаешь, что Тереза этого не одобряет, Ньют. - Тереза многого не одобряет. И того, что Минхо всякий раз забывает заправить за собой кровать, и того, что Бренда почти никогда не моет посуду по утрам. - У Бренды просто нет на это времени. Она сильно увлечена своей техникой... Успешно её обновляет. Постоянно и регулярно. А ты вот, Томми, ленив. Забыл, что завтра нам с тобой надо на секцию тайского бокса... - Жаль, Тереза не ходит с нами... - Она вообще на правительство работает... Какие-то секретные разработки... Лучше не знать, чем она там занимается... - Да, действительно... Лучше и не знать. - Иногда лучше всё-таки знать, чем не знать. - Эх... Таинственна, странна и мятежна её душа, загадочна и артистична... Ты всегда готов глядеть в бездну её голубых глаз, да, Томми? Для тебя это - та загадка, над которой ты хотел бы биться всю жизнь... Ты же ищешь любовь, чистую, как фимиам в рассветых лучах, пробивающихся сквозь витражи... Ищешь "чистую девственницу", таинственную целомудренную деву Света... Понимаю, как сложно найти в наши дни такого человека... Что же, когда-то мы тоже не думали, что из Лабиринта есть выход...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.