ID работы: 7545625

Город теней

Гет
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 99 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Всегда хотелось спросить у тебя, Томми... Мы все тебя знаем... Уважаем, любим за твои недостижимые качества... Просто за то, что ты есть... Просто потому, что ты часть нас... Потому, что мы многое прошли вместе... Тебя есть, за что любить. И, скорее всего, в мире есть девушка, которая тебя любит. Хотел бы я на неё посмотреть... Увидеть, какая она, как выглядит, о чём думает и вообще - что из себя представляет... Узнать, за что конкретно она тебя любит. Наверное, её чувства отличались от наших к тебе. Может быть, она любит тебя за конкретное качество. А, быть может, просто потому, что ты есть. Всегда было интересно знать, за что вообще женщины любят мужчин. Вот. Может быть, у неё дома алтарь с твоими фотографиями... А, может, Томми, она думает о тебе не реже, чем мы... Пошла бы она за тобой на край света? Помогла бы тебе в трудную минуту? Интересно знать... Мы тебя знаем как облупленного, или, точнее, не знаем совсем... Как сказал Гераклит, "Конца души не найдёшь, пройдя весь путь - так глубока"... Хех... Может, ей просто жаль тебя... Эта жалость к слабости, к одиночеству, которым мы страдаем вне зависимости от того, окружены ли мы толпой или коротаем дни в затворничестве... Может, она любит тебя за внешность и манеру разговора? Ты никогда не хотел задать ей вопрос, что-то наподобие, "докажи логически, что ты меня любишь"? - Ньют, Господи!.. Как можно логически доказать любовь? - Ну, всегда мечтал попробовать... Никогда не получалось ни у кого. Наверное, невозможно. Людям очень трудно произнести эти слова... Возможно, это самые труднопроизносимые слова... Хотя они, как известный суд из фильмов про Шурика, самые гуманные в мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.