ID работы: 7545625

Город теней

Гет
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 99 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Томас, сегодня будет жара. - С чего бы это вдруг? - лениво спросил Ньют. - Да с того... Минхо себе машину новую купил. - О, бля... Везёт... - А вот, кажется, и он, - Ньют кивнул в сторону окна, за которым прогудел автомобиль. - И что теперь? Надо бы посмотреть... - Он с Терезой встречается... - Блинский, ну конечно... Есть, на чём возить... - Эй, говнюки! - послышался голос Минхо. - Я вас прокатить хочу! - Ты пойдёшь? - спросил Ньют. - Эх... Блин, не хочу, лень как-то... - Хорош тупить... Надо жить землёю как стихией... Надо прокатиться. - Придурки, я вас жду, - у Минхо было явно отличное настроение. - Давайте живее, если что, потом вернёмся, когда вам там надо. Томас и Ньют не заставили себя долго ждать. Тереза сидела на переднем сиденье с банкой кофе. - Вот и отлично... Значит, по злачным местам? - По злачным так по злачным, - Ньют открыл окно и затянулся сигаретой. - Я, пожалуй, воздержусь, - Томас принюхался к запаху новой машины. Минхо вывез всех за край городской черты. Мелькали неоновые огни, мимо проплывали дома и деревья... Минхо и Ньют оживлённо болтали. Томас погрузился в созерцание. Им владела какая-то невыразимая сумеречная меланхолия, которую трудно было объяснить словами, и которая просто великолепно оттеняла интеллектуальное осознание им того счастья, что так нечасто выпадает в жизни. Он позавидовал Ньюту: тот говорил без умолку, в то время как Томми говорить очень не хотелось, несмотря на то, что он испытывал это странное желание. Чак тоже молчал. Когда они добрались до места, где Минхо батрачил, все вывалились из машины. Тереза ёжилась в своей лёгкой накидке, парни одновременно затянулись сигаретами. - Шины ничего так, - осмотрел Ньют передние колёса. - А то, - не без тени самодовольства отозвался Минхо. - Дай я тебя сфоткаю за рулём, - Чак достал смартфон. - Давай, - Ньют уселся за руль. - Давай я... Держи ровнее... - Я тоже хочу, - пропищал Чак. - Обойдёшься. Тут тебе не фотосалон, - бросил Минхо. - Да ладно, дай ребёнку наиграться, - мягко попросил Томас. Чак не преминул возможностью позировать перед камерой. Минхо отошёл и вскоре вернулся. - Дай я порулю, - Ньют выразительно посмотрел на Минхо. - А, бля, ну давай... Только осторожнее... Несколько минут под чутким руководством Минхо Ньют довольно-таки уверенно рулил. Наконец автомобиль вырулил на косогор, и машина застряла. - Пиздец, - бросил Минхо. - Ну что, толкаем? - спросил Чак. - Деваться некуда, - ответил Минхо. Томас, Чак и Ньют вылезли из машины. Минхо что есть силы жал на газ. Троица толкала автомобиль, насколько позволяли силы. - Блядь, - Ньют сплюнул. - Не получается. - Минхо, ты назад дать можешь? - Попробую, - отозвался парень. Съехав со склона, автомобиль выбрался с насиженного места. Ещё около часа друзья катались по ночному городу, добравшись до железнодорожных путей. Томас засмотрелся на идущий поезд. Странное чувство тревоги, напряжения и тоски не отпускало его вкупе с острым чувством сопричастности их тусовке. Тереза перебралась на заднее сиденье и ухватила Томаса за руку. Ему показалось, что она заснула, укачанная мерной ездой. Минхо включил негромкий рэп, тугой, нутряной и натяжный, который вызвал у Томаса странные ощущения, такие, которые он никогда прежде не испытывал. Музыка обладает колоссальной властью над эмоциями и ощущениями. Томас всегда это знал, и сейчас в его жизни происходило что-то действительно магическое, как если бы в неё просочился холодный свет иных реальностей, даже тех, в которых он никогда не бывал прежде. Минхо и Ньют покурили ещё, вскоре выехав на проезжую часть. Томас разговорился с Терезой. Ньют подшучивал над Томасом и его неразговорчивостью. Вскоре Минхо подкинул Томаса до их квартиры. Томас испытывал, наверное, самые странные ощущения, которые когда-либо прежде знал. Очень странные. Мысли, как всегда, роились вихрем в голове, но Томас уже привык к этой рационализации, и всё же чувствовал себя живее всех живых. Оставшись один, он погрузился в рефлексию. Самые дорогие чувства так не хочется отпускать, и выразить их - труднее всего на свете, даже обладая должным мастерством и утончённостью чувствознания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.