ID работы: 7545625

Город теней

Гет
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 99 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
- Тереза, у тебя такие странности в характере... - Ты говоришь мне это уже не первый раз, Ньютти, - ответила девушка. - Ну да. А разве это не странность: вот уже который раз приходить на эту станцию и читать, сидя на перроне, "На игле" Уэлша. Зачем тебе эта книжка про нариков? - Внимай песне жизни, Ньют, - сказала Тереза, внимательно посмотрев на Ньюта. - Вспоминай безвозвратно утерянный рай твоего детства с его постоянными блужданиями по ночному городу в поисках вдохновения, с его поразительными ощущениями прикосновения к тайне вечности, которая готова объять тебя своей бархатной тьмой - без сожаленья, без начала, которая сама в себе, точно кантовская вещь, которая в себе сама... - О, Тереза... Любишь ты романтику, необычную романтику... - Да, вспоминай почаще мои исповеди на балконе многоэтажки, вспоминай заброшки, на которых мы тусили, вспоминай глинтвейн по ночам и степь под луной, что точно сошла, как Ангел Милосердия, с картин Ван Гога... Сейчас уже не то, что раньше... Циклы идут своим чередом, однообразные и скучные, повторение одного и того же сценария... Опьяняйтесь, как сказал поэт, опьяняйтесь... - Тереза, твои странные идеи часто устраняют моё чувство благополучия, шокируют мой мыслительный процесс и приводят меня в состояние... Только не смейся... В состояние нестояния. - Ах-ха, Ньют, давно стоило в этом признаться... - Да, выражение оригинальных идей становится причиной трений... - Ну да, - зевнула Тереза. - Скучный ты. - Не более чем ты, - пожал плечами Ньют. - Вечно ищешь что-то и никак не можешь найти... - Поиск - это один из основных архетипов, описывающих жизнь человека на земле, - отозвалась девушка. - Смелость исследования должна быть чертой каждого подлинного Искателя. Если ты не готов на это, не смотри на обложку моей книги, которую, кстати, по обложке лучше не судить. Лучше вспомни наш первый поцелуй... И то, как ты потом у меня под дверью стоял, боясь мне позвонить и признаться в своих чувствах... Малодушие, Ньютти. Ты никогда не отличался смелостью, одна робость и застенчивость. Непростительная, как сказал бы Уайльд, манерность стиля. - Ты, Тереза, тогда многое упустила... Мои чувства были невероятно утончены, быть может, сказались природная романтичность и ранимость... Целый спектр чувств, который заменил мне тот спектр страстей, что порой разрывает всё моё существо... - Ох, Ньют, да у тебя эмоциональный диапазон, по известному выражению, как у зубочистки. - Да, да, да, - Ньют посмотрел на проходящий поезд. - Пока ты тут глазеешь на поезда, жизнь проходит мимо. - Ты мне на шубу денег так и не накопил, - буркнула Тереза. - Вот когда накопишь, тогда и поговорим. Неожиданно из-за спины друзей раздался голос Томаса. - Вот вы где... Я вам гамбургеры принёс, - улыбнулся парень. - Гамбургеры, - Тереза бросила взгляд на пакетики с чипсами, которые топорщились у Томми из больших карманов. - Очень кстати, я уже проголодалась. В какой-то момент пристрастилась к этим сухарям... Когда же уже отпадут все мои страсти... Жизнь моя проходит втуне, как у этих нариков, что живут, как сыны праха... - Кстати, так прикольно было... - задумчиво сказал Томас. - Недавно во сне увидел дверь одной хаты в доме недалеко от нашего... Странная дверь, и мне казалось, что, если я её открою, найду за ней своё счастье... Когда проснулся, было дикое желание пойти на то место, и я пошёл, стоял и думал, позвонить, не позвонить... Так и ушёл... Слабость ли это характера или простая нерешительность, а, быть может, наши скитания в Лабиринте и Жаровне одарили меня могущественным здравым смыслом?.. Ушёл, а ведь, возможно, узнал бы ещё одну тайну, которых так много в нашем печальном мире... И жить было бы легче. - Томми, тебе с таким невероятным трудом давались расставания с людьми, которые неизбежны, что, как мне кажется, если бы ты встретил там свою судьбу лицом к лицу, то потом ныл лет пять, не меньше, когда вам пришлось бы разойтись... Знаю я твою ветреную натуру. - Томми умеет дружить, у него это хорошо получается, - сказала Тереза. - Хотя, конечно, тоже не без греха, но ведь совершенен лишь Отец наш небесный, не так ли?.. - "Мне снились в жизни сны, которые потом оставались со мной навсегда и меняли мой образ мыслей: они входили в меня постепенно, пронизывая насквозь, как смешивается вода с вином, и постепенно меняли цвет моих мыслей", - Ньют отхлебнул пива. - Сказал то же самое, что и вчера, когда он уставился в недавно купленный Томасом ради тебя ящик, по которому транслировался очередной матч по бейсболу. Ключевой символ американской культуры, - усмехнулась Тереза, отодвигая от парня большое ведро попкорна. - Материализация духовного...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.