ID работы: 7545625

Город теней

Гет
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 99 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Будильник звенел так громко, что Томас долго не хотел открывать глаза - назло. Его рука нащупала руку девушки, лежащей рядом. Она тихо сопела во сне. Томасу нравилось то, что в кои-то веки он может открыть глаза и увидеть Терезу рядом, как когда-то в Глэйде. - Теперь тебе только чпокнуть меня осталось, - засмеялся знакомый голос. Томас открыл глаза и к большой досаде обнаружил, что сжал в руку друга: Тереза, которая обычно спала вместе с ними, скорее всего снова свалила на работу - даже в выходной день. - Попутался, пацанчик, - ухмыльнулся Ньют. - А чего ты ещё от неё хотел? Она ответственнее нас с тобой. У неё постоянно командировки... А когда мы отправляемся искать приключений на задницу, она целыми днями живёт у подруги. Так и должно быть. Такова жизнь. - А ты что забыл на её месте? - удивился Томас. Тереза обычно спала между ними. - Она согрела подушку своим дыханием и оставила на ней свой новый аромат... Такой немного холодноватый... Это круто... Вот, - Ньют бросил в Томаса подушку девушки. Парень ощутил слабый запах нежных, по-видимому, очень дорогих духов. - Весело, - грустно отозвался Ньют. - Не любит она нас. Мне кажется, она просто заводит служебные романы. С Дженсоном вот крутила же... Развела на бабки, а потом от ворот поворот. Типа отомстила. Ава Пейдж, кстати, тоже была очень рада. Мстительное создание, никогда не упускала случая подгадить. - Вообще она очень странная, - отозвался Томас. - И смелая. Не побоялась жить с нами обоими... А ведь ещё и Минхо хотел приехать... Так что можно отдать ей должное. Даже не можно, а нужно. - Ну она всегда была такой, - улыбнулся друг. - Она тебе снится? - спросил Томас. - Если не секрет? - Секрет, - отозвался Ньют. - Не скажу. Ты в последнее время стал слишком любопытным, Томми. - У друзей не должно быть секретов друг от друга. - Ну, знаешь... Есть такое понятие как личное пространство... Мир, в который никого нельзя пускать. Тереза тем и притягательна, что не открывает себя сразу. - Она постоянно обновляется. Точнее, Ньют, заинтригована твоим умом... Прогрессивным разумом, который постоянно обновляет её мышление и помогает ей постичь ранее неведомые концепции ради яркости усовершенствованного будущего. - Ты так думаешь? - улыбнулся Ньют. - Да она умнее нас обоих. Чисто научное мышление у неё. Она постоянно имеет дело со сложными материями, формулами и приёмами. Я как-то посмотрел на то, чем она занимается. Пиздец. Я в полном ахуе, если не сказать - в пролёте. Её мозг - это просто какая-то универсальная машина, неподвластная моему пониманию. - Ну да. А иначе как бы она постоянно забывала бы выключить воду в ванной, увлечённая своими разработками? Теряет энергию и здоровье, засиживаясь за ноутом до пяти утра... И так каждый день... Мозг не устаёт работать, это, на мой взгляд, требует длительного полноценного ночного отдыха. - Ну да. Коренится в бытии. Знает все его тайны. И, если честно, постоянно служит мне стимулом узнать более глубокие тайны жизни. Хварна научного работника. Её вообще бесполезно обманывать: все обманы ей раскрываются, как тайны неба... Сознание несколько механистическое... Она всегда была философом. Истинный знаток своего ремесла. - Своди её в бар, Ньют. Напои и трахни. И узнаешь, какая она на самом деле. - Что же ты её сам не напоил-то? И не трахнул? - Да не знаю... - Вот и я то же самое. - Можно подумать, мы ей нужны. - Да конечно нет. Мы ей как два старых друга. У неё свой жизненный путь и своя философия. Рвётся к вершинам и ведёт других за собой. С нами типа партнёрство... Так что - вперёд и с песней, Томми. Соблазни Бренду. Она страдает от одиночества. С Минхо у неё ничего не получилось. У них просто нет общих интересов, к тому же Минхо не нравится, что она тусуется с байкерами. Не знаю, почему он против них так настроен... Но вот так получилось. - Минхо вообще такой Минхо... Целыми днями пропадает в гараже... И вообще в последнее время стал каким-то неразговорчивым, с нами общаться не хочет. Похерил дружбу. - Да ладно тебе... - Раньше везде с нами ходил... Теперь остепенился, что ли... Или, быть может, действительно влюбился? В Бренду? - Ну... Может быть. Она довольно интересная девушка. Вообще, кстати, он сказал, что его привлекала задача завоевать внимание необычной девушки... Это постоянное ухаживание. В итоге он осознал, что в поисках возлюбленной он нашёл друга. - Ну да. Минхо всегда было интересно что-то особенное, не то, что было интересно нам. - Ну его в пизду... Вчера мою бутылку коньяка вытащил из стола и выжрал... Как будто мало было ему того, что уснул носом в цветах на последней вечеринке, и нам пришлось тащить его потом в зал на диван. - Блинский, конечно, весело, - буркнул Томас. - Весело, это да. - О-очень весело, - Ньют взгромоздил ноги на журнальный столик. - Веселее просто быть не может. - Ну а что такого? Иногда можно расслабиться в кругу друзей? На корпоративы он не ходит... Одна Тереза там за него отдувается. Кстати, ещё ни разу пьяной не пришла домой... Так, слегка разило... Но это же круто, не так ли? Меня это, надо сказать, очень даже возбуждало. - Меня другое возбуждало, Томми. - Даже не спрашиваю, что. - И правильно делаешь. - Где мой косяк, который я вчера оставил в пепельнице на столике? А где, собственно, сама пепельница? - Тереза - это воплощение порядка дома и на работе. Поэтому она всё это выкинула к чертям, Ньют, чтобы ты не злоупотреблял. Хочет же совершить в этой жизни что-то большое... И работает с утра до ночи, чтобы выглядеть легко и непринуждённо... Мне нравится смотреть, как она по вечерам пьёт свой кофе на балконе, глядя на огромный город внизу... Сотни огней... Помнишь, может быть, как мы с тобой на балконе сидели, на семнадцатом этаже? Что-то вкидывали, феник, кажется... Говорили о чём-то, очень далёком от действительности... Кажется, я тебе тогда всю душу излил... Не знаю, понял ли ты хоть часть из того, что я тебе тогда сказал... Ты так часто слушаешь меня вполуха, но вроде бы даже как-то понимаешь... - Тебя всё равно не понять, Томми. Как бы я не старался. Ты - вселенная не меньшая, чем глубины духа Терезы. Поэтому вглядываться в твою адскую бездну, несмотря на то, что я постоянно испытываю в этом потребность, как Тереза - в возрождении, можно бесконечно долго, и всё равно не найдёшь ничего, что могло бы дать мне возможность узнать тебя получше...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.