ID работы: 7545625

Город теней

Гет
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 99 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
- Ньют, ты что, сожрал весь салат? - рявкнула Тереза. - А мне? А как же я? - Тереза, - прочавкал Ньют. - Ну что за рационализация? Ну есть же ещё целый тазик, надо только майонезом сдобрить... - Не надо, - буркнула девушка. - Не надо. Раз сам сожрал, мне не надо. - Блин, ну в чём проблема-то? - заныл Ньют. - Ну целый тазик... Мне нетрудно сделать ещё. В чём дело-то? - В отношении, - заметил Томас. - Типа ты эгоист. А вообще всё это к тому, чтобы ты сел на жёсткую диету. Вот так. Нехер жрать салат. Надо уметь ограничивать себя во всём. - Ну да, - Ньют промолчал. - Тогда, Тереза, не надо мне твоей индейки. - Всё, я на диете. - Ха! Только ночью не жри, - ответила девушка, торжествуя. - Не буду. - Вообще индейка - самое диетическое мясо в мире, - заверил парня Томас. - Ну да. Но мне и её не надо. - Ты вообще похудел в последнее время. - Мне это нужно. Я бегун. Мне нельзя много жрать. Угасить в себе всю чувственность... Страсть к мирским удовольствиям. У меня миссия. Мне нельзя много жрать. - Ну да. В последнее время вы с Томми только и делаете, что радуетесь жизни, - с ироническим смешком протянула Тереза. - Жрёте всякую хуйню, таскаете эти гамбургеры из избушки-ебушки... Ньют странный. Лопает, прорва, но не толстеет. - Он калории в Лабиринте сгоняет, - отозвался Томас. - Ну да. Хоть дыхалка и слабая. - Всё, что не делается, всё к лучшему. Так что ты, Тереза, в который раз научила меня самоограничению. Вот так. Редкое качество - умение ограничивать себя во всём. - Ну да. Козерожья черта. Монашеская такая. Кстати, весь Глэйд мне напоминал почему-то монастырь... С уставом жёстким, с твёрдыми правилами выживания... Аскетизм почти средневековый. - Всё это прекрасно подходит для тех, кто живёт, если можно так выразиться, землёю как стихией во всей её полноте... То есть рассчитывая только на себя, на свои силы, на свою выносливость... Не знаю, нужна ли чувственность тем, кто умеет работать по-настоящему... - Может быть и нет, - сказала Тереза. - Но вообще пуританские нравы нашей общины с её периодически прорывающимся разгулом страстей - это очень мило. Вот почему там все, как и Ньют, такие худые... - Работа такая, - чавкнул Ньют, делая маленький глоток шампанского. - Какой из меня, нафиг, бегун, если я ещё вдобавок и нажрусь? Напряжённая моя жизнь... Прям борьба за выживание вида бегунов. Вот так. Если бы мы себя щадили, эксперимент бы провалился. Бурная жизнедеятельность. Только Томми и смягчает мою импульсивность, только ты, Тереза, меня эмоционально успокаиваешь. - Томми такой Томми... Хорошо, что вы благотворно влияете друг на друга в плане эмоциональной стабилизации. Такое возможно только в партнёрстве Девы и Скорпиона или Девы и Девы, больше подобного типа стабилизации не находила - по опыту астролога... Вообще до знакомства тебя, Ньютти, с Томми я вообще не могла понять, как Девы и Скорпионы могут друг с другом уживаться... Скорпионы со Скорпионами точно редко когда найдут общий язык... Они зажалят друг друга до смерти... Хотя это, конечно, дешёвость рационализма. Мы вот с Брендой - две Девы... Отражение друг друга... Дипломатичны и тактичны, это здорово... Дополняем друг друга мудростью земли, правдою мощи... Жри, Ньют.. Жри. Не жалко мне этого салата. Просто в следующий раз подумай, что мне не нужно от тебя денег, мне нужно внимание. В н и м а н и е. Вот так. В мелочах находи прелесть жизни. Соблюдай уговоры как когда-то правила, которые установил Алби. И всё будет хорошо. - Тереза, ты прям как будто по расчёту за Ньюта вышла... - улыбнулся Томас. - Ох, господи, какой тут расчёт, было бы за что замуж выходить... Можно подумать, он - денежный мешок... Такой же нищеброд, как и ты, Томми... Люблю я вас обоих просто. Вот и всё. Всё просто и понятно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.