ID работы: 7545625

Город теней

Гет
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 99 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
- Ох-хо, Тереза, - смеялся Томас. - Что такое, Томас? - Да вот, занимаюсь астрологией... - Видимо, ты перенял у меня этот недостаток... - Ты же сама считала его достоинством. - Лучше бы другим занимался, ей-богу... - Что там говорят звёзды? - Да что говорят... То и говорят... "Будет иметь красивую жену и будет страдать от её безнравственности". - Вот как? Кто сказал, что у тебя будет жена? - Ну ты же выйдешь за меня? - Иди на хуй, соколик. У меня другие планы. - Вот как? - И вообще... За своей этикой следи. - И странно... В той же карте сказано: "Жена хорошая, любящая, но часто живут раздельно". - Тоже неплохо... Вообще хорошо, когда есть, о ком заботиться. - О Ньюте я забочусь как о младшем брате... Хотя меня дико веселит Подводный, высвечивающий все потаёные глубины человеческого духа... Отношения между людьми редко бывают человеческими... Читаю и ржунемогу... Герой не оказывается героем... Синастрическая Луна в седьмом доме Ласки, забота и участие моего партнера могут показаться мне назойливыми, неуместными и грубыми, а главное - ограничивающими мою свободу и независимость. Так, ребенок отказывается брать в школу приготовленные матерью бутерброды или отчаянно сопротивляется повязыванию на шею теплого шарфа. Это может быть причиной серьезных конфликтов и в детстве, а во взрослом возрасте и вовсе непереносимым. Вообще, Луна под видом заботы часто маскирует згоистически-собственнические программы действий, доходящие до прямого энергетического вампиризма и недвусмысленного порабощения чужой воли, и все это в данном случае может проявляться очень остро и эмоционально, особенно при плохо проработанной сильной Луне (не важно даже, гармоничной или пораженной): партнеру будет казаться, что я сам иду ему навстречу, нуждаясь в его заботе и эмоциональной поддержке (это, в известной мере, так и есть, хотя, может быть, мне будет трудно признаться в этом даже самому себе), и он, естественно, сделает что сможет, и причина моих протестов, вероятно, покажется ему надуманной и очень обидной. Я могу, однако, перейти на режим полного потребления заботы партнера, реализуя аспект по программе мародерства, но и оно не принесет мне счастья. Вообще, кармический смысл этого аспекта заключается (для меня), в частности, в том, что мне показывают мой собственный эгоизм, с одной стороны, и нежную заботу о собственной персоне, с другой. Вполне может быть, что я перенесу жалость к себе на партнера, и буду ухаживать и заботится о нем, предварительно спроецировав на него свои собственные боль и горести - однако вовсе не обязательно, что такая моя жалость и забота окажутся ему нужны. В целом это очень сложный аспект, и какое-то количество психоаналитической работы здесь обязательно потребуется, особенно при поражении Луны или 7-го дома; потенциально мы можем в большой степени облегчить существование друг другу и многом сделать для мира и милосердия. Синастрический Марс партнера в моем первом доме Аспект распространяет и усиливает мое восприятие партнера, и если только он не является моим непримиримым врагом, мое отношение к его активности будет скорее всего двойственным. Вообще говоря, он может легко «завести» меня, усугубить личные проблемы и вызывать острые личные реакции, и здесь интерпретация во многом зависит от аспектов и уровня проработки моего первого дома. Если женский Марс попадает в первый дом мужского гороскопа, мужчина может до смешного остро реагировать на любую женскую активность, воспринимая ее как унижение его личности. Впрочем, здесь многое зависит от того, насколько всерьез он к себе относится и какова планетная акцентуация, отвечающая его мужской идентификации. Если это мужчина женственного типа с лунной мужской идентификацией, то есть ощущающий связь со своим полом в минуты женской заботы о себе, то подобная синастрия может вовсе не угрожать его личному достоинству (позиция: «Я мужчина для тех женщин, что сами ценят меня по достоинству и окружают всесторонней преданной заботой, а остальные — дурные феминистки, которым самое место в неврологической клинике»). Наоборот, для мужчины мужественного типа, с марсианской или солнечной мужской идентификацией, настроенного на сражение или победу над женщиной, рассматриваемая синастрия может быть очень опасна, особенно если он имеет комплекс личной неполноценности, поскольку в сражениях с партнером он сильно рискует его усугубить; зато проработка аспекта дает ему возможность увеличить уверенность в себе (на низком уровне при гармоничном первом доме аспект даст ему сильное искушение бахвальства). Если мужской Марс попадает в первый дом женского гороскопа, мужчине будет относительно легко подавить женскую личность — но лишь на поверхности, а женщина, немного привыкнув к ситуации, может научиться управлять энергией своего партнера: легкое надувание губ или, наоборот, радостно-просящая улыбка могут оказывать на него удивительно сильное воздействие. Если у мужчины при этом марсианская мужская идентификация, женщина может незначительными средствами буквально уничтожить или, наоборот воскресить его как мужчину, а ее кокетство или легкое постороннее увлечение могут вызвать у него реакции почти как у горца. Синастрическая Луна в одиннадцатом доме. Если отношения с партнером в целом сложатся, то этот аспект сделает нашу дружбу теплой: партнер будет с удовольствием обо мне заботиться, почти ничего не требуя взамен. Однако этот аспект таит в себе много возможностей для злоупотреблений, и не последним из них будет подсоз нательное искушение партнера тайно меня поработить, изолировав от всего остального мира, и, особенно, неформальных групп, в которых я состою. Параллельно с заботой обо мне и под видом общего сочувствия к моей групповой деятельности партнер может сильно ревновать меня к ней и стараться максимально привязать меня к себе, изолировав сначала энергетически, а потом и фактически от всех моих групповых занятий и интересов. При его гармоничной Луне я могу даже ничего и не заметить - просто в какой-то момент обнаружу, что все мои кружки и друзья куда-то пропали или я потерял к ним всякий интерес - но, конечно, и моя жизнь от этого сделалась гораздо скучнее и однообразнее. При пораженной Луне партнера те же эффекты могут возникнуть в результате длинной серии выяснения отношений, временных разрывов или постоянных скандалов и сцен ревности к моим друзьям и посторонним увлечениям. В то же время кармический смысл аспекта как раз противоположный; во всяком случае, мои групповые занятия должны поддерживать энергетику партнера и делать его жизнь более уютной и комфортной - но для этого нам обоим нужно отказаться от собственнических устремлений и понять, что наш союз должен быть частью более широкой групповой жизни и работы. А пока партнер не включит меня в свое подсознание вместе с моими неформальными группами и друзьями, мое отношение может казаться ему холодноватым, по крайней мере, по сравнению с его чувствами ко мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.