ID работы: 7545631

Новая жизнь

Гет
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Томас, эй, Томас, - послышался голос Минхо позади. Парень обернулся. К нему подбежал друг. - Я с тобой. - Ты что же... У тебя же дела на ферме... - Слинял... Заебало. - Ну ты даёшь, - улыбнулся Томас, поняв, насколько ему сейчас, оказывается, нужен был друг, несмотря на то, что парень убеждал себя в необходимости остаться наедине с собой. - Ты сегодня какой-то не такой. Что-то с тобой не то. Бренда, что ли, зацепила? У неё острый язычок. - Да нет... Как сказать... Томас подумал и решил, что не будет грузить приятеля. - Всё нормально. Просто плохо спал. - По ходу, травки, - ухмыльнулся Минхо. - Они те ещё штучки. - Ну да, в Глэйде пойло было что надо... - Ну ладно. А ты что пешком? - Стив велел идти пешком. Дипломатическая миссия. - О, понятно... Он всегда любит обставлять мелкие поручения помпезностью. Надо же оправдать своё высокое, такое относительно незыблемое положение, - Минхо хихикнул. - Не думаю, что с его манерой руководства - авторитарной, не более того, - он долго задержится на своём посту. - Ну его нах, - отмахнулся Томас. - А ты что это решил идти за мной? Кто тебе сказал, что я в город пошёл? - А догадайся с трёх раз, - Минхо замедлил шаг. - Сегодня жарко. - Сегодня будет жарко, если Бренда того захочет, - Томас решил не оставлять добрую традицию подшучивания над жителями поселения. - Видел Бена? Он прицепил к своему мотоциклу какую-то хрень... Череп козла... И тряпки чёрные, типа флаги... Безвкусица полная, но он целый день ходил гордый собой. Типа байкер, пресс показывал недавно Уиллу, тот рассказывал, что тоже себе такой хочет. - Ах-ха, Уилл, наверное, кончил, - Томасу стало легче на душе, когда он свёл разговор в привычное русло, забыв про дневную тревогу. - Точно, - Минхо достал из кармана заверещавший телефон. - Стив звонит. Да, Стив? Минхо громко заговорил в поломанный динамик. - Минхо, я знаю, где ты. Дай этого говнюка, - прорычал начальник в трубку. - Он тебя... Ты что, не взял с собой телефон? Томас пошарил по карманам. - Блин, забыл... - Томми, ты стал очень, очень рассеянным, прошипел Минхо, передавая телефон бывшему бегуну. - Томас, - холодно произнёс Стив. - Всё отменяется. Бегом назад. У меня есть к тебе ещё одно дело. - Блин, - Томас вырубил связь и с досадой отдал Минхо телефон. - Вот чего мне хочется меньше всего - так это снова бегать по его мелким поручениям. - Ищи во всём позитив, - беззаботно улыбнулся Минхо. - Зато мы славно прогулялись. Томас посмотрел на огромное поле подсолнухов, невесть каким образом без участия человека угнездившихся здесь. - Пойдём другой дорогой... Тут подлиннее путь будет... Скажем, что ушли далеко, - предложил Минхо. - Ну а вдруг что-то важное? - Не нуди, Томми. Что там может быть важного? Скорее всего, припашет тебя таскать строительный мусор. - Не, Минхо. Надо идти. - Зануда ты, - Минхо достал папиросу. - Давай одну на двоих? Томас присвистнул. Сигареты были в дефиците в поселении, и на них был строгий учёт. - Романтика послевоенного времени, - пропел Минхо. - Не спрашивай, откуда я это достал. Это секрет фирмы. Ладно, скажу. Бен взял с меня слово, что я не буду распространяться про его похождения... Ночные вылазки на трассу. - Только мне наше поселение напоминает концлагерь? - Иногда мне кажется, что Стив послан мне тюремщиком... Вызывает у меня, прям как ты сейчас, одно лишь чувство - долга, но делает это неукоснительно до жестокости. - Стива можно понять. Он всегда подчинялся только сильному. Вообще это свойственно тем, кто многое повидал в жизни. - Очень странная у тебя логика, Том. Ты действительно считаешь, что послушание и подчинение силе - это правильный путь? - Оборотная сторона - это умение тяжело трудиться и не уклоняться от опасности... И выносливость в трудностях. Нам нельзя распускаться, Минхо. Мы ещё не достигли той стадии процветания, когда можно отдаться созерцанию вопреки делу. - Я отдаюсь созерцанию по вечерам... У Камня, - Минхо вздохнул. - Жаль, что ты уходишь далеко от этого места. Понимаю, почему. Томас промолчал. Ему, действительно, было отчего-то невыносимо находиться в последнее время рядом с обелиском, на котором ярче всего виднелись выбитые его собственной рукой имена Терезы и Ньюта. - Лучше бы я умер, - сказал Томас неожиданно для себя. Лучше бы меня здесь не было. - Ты загоняешься, братишка, - Минхо снова посерьезнел. - Ты очень, очень загоняешься. Тебя понесло, как обычно. - Всё, нахуй, - отозвался Томас. Минхо улыбнулся снова. - Ты сказал прям как Бренда... Ну, её учили не на то, чтобы возиться с техникой. Она всегда мечтала о другой стезе. А на распределении попала именно в гараж. Просто она мне рассказывала, что училась лучше всех, а теперь, когда не пошла по профилю, очень разочарована. Так же прям сказала, как ты сейчас. - Она вроде говорила, что ей нравится... - Томас посмотрел на Минхо, к которому снова вернулось безоблачное настроение, часто напоминающее бывшему глэйдеру мартовскую погоду. - У неё серьёзный философский ум... Жажда знания, энергия и ловкость в любом ручном труде... Я бы сказал, глядя на то, как она работает, что у неё призвание, если не талант. - У неё вообще много талантов. Талантами не обделена. Ньют бы сказал, что она гений. - Он называл так только одного человека. - Почём зря, - поморщился Томас. - Если бы я был тем, кем он меня видел, я бы... Парень замолчал. Почему-то то неизбежное, что произошло, казалось ему более чем глупейшей случайностью, и Томас до сих пор верил, что всё можно было бы предотвратить, если бы... Хотя история не знает сослагательного наклонения. - Кури, - протянул Минхо другу остаток папиросы. - Как сказала Бренда, "нахуй", - ответил Томас и зажевал травинку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.