ID работы: 7546021

Где я и моя жизнь?...

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
AriVere07 бета
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. С самого начала...

Настройки текста
— Так-с. Судя по твоему подавленному виду, тебя опять бросила девушка?  — Оно-то так, но такой вид у меня не из-за этого. Вернее, не только из-за этого.  — Да ладно? Хочет отсудить у тебя половину имущества? Поэтому ты захотел отправить её в психушку? — с улыбающейся миной говорит он.  — Тём, мне сейчас не до шуток. Всё очень серьёзно.  — Уже подала в суд, а ты так и не успел доказать её неадекватность? — неугомонный.  — Блин, Тём! Ты можешь помолчать и выслушать?!  — Ладно, всё, я тихоня. Рассказывай. Глубокий вдох — и выдох…  — Ты угадал. В моей жизни появилась девушка. Мы любим друг друга, но я совершил такой низкий поступок… Самому от себя тошно…  — Стоп! Погоди. Ты мне дал задание найти инфу о «санатории», который является психушкой под прикрытием. Плюс к этому говоришь, что подло поступил с девушкой. Это то, о чём я думаю? Кость, зачем?  — Скорее всего да. Давай я тебе всё расскажу с самого начала… «Наконец-то город окутала ночь. Самое прекрасное и волшебное время. И, не очень удивительно, что активность просыпается во мне именно ночью. Вот я и решил пойти выгулять Плутона. Вышел из квартиры, нажал на кнопку лифта. А пока кабинка поднимается на 19 этаж, я залез в соцсети. В таком же залипшем состоянии и зашёл в лифт. Как вдруг чуть ли не на весь дом раздался лай собаки.  — Плутон, потерпи немного, чего ты. Перевожу свой взгляд на Плутона, который обнюхивал лежащую без сознания девушку. Белое мраморное лицо, даже слишком. Его обрамляют короткие каштановые волосы. Лёгкий свитерок, джинсы и кроссовки. Интересно, куда это она собралась в такую холодину? Опускаюсь на колени. Легонько бью по щекам в надежде, что незнакомка всё же придёт в себя. Голова лишь шатнулась в сторону. И тогда я понял, что всё куда серьёзнее: с затылка шла кровь. Я скорее хватаю девушку на руки. Жду открытия дверей лифта и вылетаю на улицу к машине. Завожу машину и еду в больницу. Тишина лишь прибавляет напряжения. Но вдруг тишина прервалась:  — Игорь, пожалуйста, отпусти меня… Нет, не надо, не бей… Прошу… Мне стало не по себе. Повернув голову на заднее сидение, увидел, что на миг её лицо обрело нормальный вид. Но лишь на мгновение, пока девушка бредила. Так, нужно скорее привезти её в больницу. Приехал. Оставляю Плутона в машине, беру девушку на руки, закрываю двери и мчусь к зданию, параллельно измеряя пульс на руке девушки. Его нет. Быстрее, быстрее, быстрее!!! В больнице девушку сразу забирают на каталку и везут в операционную. Теперь остаётся самое тяжелое — ждать… Только сейчас заметил, что правая сторона была вся в крови. Её крови. Бедная девушка… Так как сказали, что ждать придётся долго, я поехал домой завезти Плутона. М-да уж, классная прогулка получилась. А ведь эта ночь обещала быть прекрасной… Завёз пса домой и поехал обратно. Подлетаю к операционной и сквозь стеклянные окна смотрю на девушку. Всё так же бледна. Или в операционной слишком много белого света… Прошло где-то часа четыре, но это показалось мне вечностью. Наконец-то выходит доктор.  — Доктор, она жива?  — Молодой человек, успокойтесь. Она жива. Вы вовремя её доставили. Если бы приехали позже — боюсь, чуда могло бы не случиться. Сейчас мы оставим её в реанимации. Она побудет пару дней под присмотром врачей, и потом переведём в обычную палату.  — А что с ней?  — Об этом я и хотел с вами поговорить. Вы с ней знакомы?  — Нет, я ехал в лифте и увидел её без сознания. А потом доставил к вам. А что? Всё очень серьёзно?  — Всё куда серьёзнее, чем я ожидал. Судя по ране, с уверенностью говорю, что она была получена в результате падения на острый предмет. Неслучайного и несамостоятельного падения. В прибавок к этому, на теле находятся многочисленные ссадины, синяки и шрамы. Из этого следует, что её кто-то регулярно избивает, ведь всё это многообразие травм разной давности. Услышав это, я упал в ступор. Стало безумно жаль девушку. Чего она не сбежит от тирана?»  — Вот так я с ней встретился. А познакомились мы тогда, когда её перевели в палату. Её зовут Инна. Ей всего 20, а жизнь уже так жестоко испытывает её на прочность.  — А после больницы что было?  — Мы с ней продолжили общение. Стали хорошими друзьями, и не только.  — Где она стала жить?  — Она сняла квартиру.  — Где вы встречались?  — В кафе, парке, у меня дома. А что?  — Хм… У тебя, говоришь? А она приглашала тебя к себе домой?  — Нет. Говорила, что там бардак да и неудобно.  — Твою мать…  — Что такое? Говори уже  — Кость, какой же ты дебил.  — Я знаю. Говори!  — Как до тебя могло не дойти?  — Так что уже?! Я начинаю злиться. Говори давай!  — Ты не понял, что она продолжала жить там? М-да… Тормоз… Всё же сходится! Тебя не усомнил тот факт, что до вашей встречи она почему-то не могла уйти из дома, а тут вдруг смогла? Плюс она ни разу не пустила тебя на порог «своей новой» квартиры?  — Точно… Как я мог не заметить… Но почему она не рассказала мне об этом? Я же предлагал ей пожить у меня.  — Видимо, не только она тебе понравилась… Если она не может уйти, значит, этот парень очень влиятелен. Скорее всего. И боялась она за тебя, дурак, чтобы он тебе что-то не сделал.  — Пипееец… Теперь чувствую себя полным ничтожеством… Дурак, дурак, дурак… Что же делать?  — Успокойся. Ты, конечно, идиот, но давай немного повременим с истерией, хорошо? Хотя бы вытащим её оттуда — захочешь, тогда и будешь биться лбом об стенку. Договорились?  — Как скажете, директор…  — Тебе повезло, что у меня там друг работает врачом, так что мы сможем регулярно узнавать о её самочувствии.  — Тём, спасибо большое. Я перед тобой в большом долгу.  — Так, опять эти сопли. Оставь их. Сейчас потребуется здравый, трезвый рассудок. Здравый и трезвый. Ты меня понял? Я лишь покивал головой. А он прав. Пребывая на эмоциях, можно всё только испортить. Хотя, куда уже хуже…

***

 — Так, что было дальше? Только рассказывай всё, не скрывая ни одной детали, ладно?  — Как-то она всё же согласилась переночевать у меня дома… — Останься у меня. Ты видела, какая на улица гроза? А ливень какой? Я тебя не выпущу.  — Ну Кость, пойми, мне нужно домой.  — Ничего не знаю. Машина у меня в ремонте, так что я тебя не смогу отвезти.  — Я маршруткой доеду. Открой двери.  — Нет. Сейчас находиться на улице опасно. Я тебя не выпущу, даже не пытайся. Ты же знаешь…  — Да я знаю, что ты дважды рогатый, поэтому такой упрямый… Ладно. Тебя не переубедишь.  — Вот и славно. Раздевайся и давай на кухню. Мы даже не позавтракали. А утро без плотного завтрака — это плохо.  — Сейчас, только сделаю один звонок.  — Опять у тебя дела поважнее меня…  — Слышишь? Я отменяю свои дела ради того, чтобы остаться с тобой. Дурачок… — последнее слово она сказала шепотом. Инна с кем-то поговорила по телефону, а затем пришла на кухню.  — Садись, я приготовил нам сырников.  — Ммм… Какой аромат! Обожаю сырники. Мы сели за стол и приступили к трапезе. Инна берёт кусочек в рот и ощущает вкус перца.  — Аааа, печёт. Костя, ты сейчас получишь!  — Держи воду. Ахахаха Сделав глоток, Инна почувствовала облегчение.  — Что это за дурацкие шутки?  — Дурацкие шутки за дурачка…  — Ты услышал?  — Вообще-то, у меня не только музыкальный слух хороший, но и обычный.  — Ахахаха  — Чего ты смеёшься?  — Просто этим пранком ты только доказал, что ты дурачок. Хахаха  — Эй! Так!!! Сейчас поешь и я тебе устрою!!! Я поменял пранковые сырники на обычные. Поели, и теперь наступило время мести. Резко поднимаюсь со стула. Инна раскусила мой план и убежала с кухни. Я за ней. Где же она? Прислушиваюсь и слышу тихий смех. Она в спальне. Отлично…  — Попалась, — говорю я и параллельно закрываю дверь на защёлку. Медленно подхожу к ней. В её глазах читается чувство безысходности. Сейчас её лицо такое испуганное, но такое милое… Она пятится назад, но всего через пять шагов она уже чувствует сзади стену. Я подхожу ещё ближе, вплотную, и говорю:  — Это тебе за дурачка… — и касаюсь её губ своими. Она стоит в замешательстве, но через несколько мгновений робко отвечает на поцелуй. От её губ веет медово-сладкой цветочной пыльцой. Нежные нотки её парфюма дурманят мне голову. Но вскоре я очнулся от нехватки кислорода и отстранился.  — Кость, твой слух всё же не такой идеальный, как ты хвастался. Ты не услышал главное… Я сказала, что ты -МОЙ дурачок… От этих слов окончательно снесло крышу. Набрав побольше воздуха, я прижал девушку к себе ещё ближе и снова начал поцелуй. Теперь в нём чувствуются нотки взаимной любви…  — Так всё же было хорошо. Чего ты отправил её в дурку?  — Пожалуйста, не перебивай, а слушай дальше…

Я проти тебе стою Та слів не згадую, Заради тебе я все залишу! Місто закохує нас і зраджує… Місто наповнилося Колишніми коханцями… Скільки нас з ранами?.. Доторкнись пальцями!.. Ким тепер стали ми?..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.