ID работы: 7546021

Где я и моя жизнь?...

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
AriVere07 бета
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. За что?..

Настройки текста
Примечания:
POV Инна    Луна, звёзды… Знаете, у жизни нужно быть любимчиком. Прямо как в школе. Чтобы тебе давали поблажки, достаточно просто понравиться учителю с первого занятия. Но как жить людям, которые терпеть не могут поблажек и лицемерия? Им приходится нелегко… Все пытаются тебя затоптать. Нет, звёзды, я не жалуюсь. Наверное, я заслужила это. И вот такое моё наказание…    Самое страшное в подобной ситуации — не иметь хоть какой-то поддержки. С друзьями распрощалась ради «любви», как мне тогда казалось. Любовь предала. Родители не понимают и живут своими иллюзиями счастья дочери. Наверняка они даже не подозревают о том, где я и как я. Они сделали самое главное — «устроили счастливую жизнь»  любимой дочери, и всё… Кого звать на помощь?.. Кому доверять? Кому поплакаться? Самой себе… Мне ничего не оставалось делать, как просто запереть себя в себе же. Закрыться изнутри в клетке, решётки которой безжалостно впиваются в рёбра, отбирая последний воздух в лёгких и захватывая мимолётные сердечные удары… Осуждаете?.. Мне уже всё равно… Душу жестоко затаптывают в клетке… А она лишь просит увидеть его…    Уже прошла неделя с той встречи, а я до сих пор не могу забыть тот невинный взгляд чисто-голубых глаз. Похоже, он действительно не виноват в случившемся. А может и нет… Вдруг я разучилась читать его?.. Столько времени прошло… Как бы там ни было, но я так скучаю по его глазам, объятиям, поцелуям. Скучаю и люблю до безумия.    А, может, я поэтому здесь?..       Не могу уснуть. Ночь — единственное время, когда не видно белых стен. И как можно не пользоваться этой возможностью? Никогда бы не подумала, что скажу это, но мрак стал мне ближе и уютнее света…    Интересно, где ты? Как поживаешь? Что делаешь? Я тебя отпустила, но сердце ещё нет. Это звучит абсурдно, но так и есть. Или нет?..    Столько вопросов, а в голове одни воспоминания. Такие сладкие, манящие… Хочется вновь всё это пережить, но не выйдет. Отсюда не возвращаются. Я навсегда заперта в белоснежно-белой клетке.   

***

   Утро. Всё начинается, как обычно. Душ, шкаф, завтрак. Всё по кругу каждый день. Уже сбилась со счёта, сколько именно дней вот так вот было прожито. Сколько часов, минут, секунд пролетело зря…    Выхожу на прогулку. Как обычно, под руку с медсестрой. Ни шагу самостоятельно. Зато хоть можно послушать пение и сплетни птичек на непонятном, но таком милозвучном языке. Вокруг лес, который так завораживает. В некой мере успокаивает…    Но потом ты приходишь в себя и понимаешь, что тебя ведут на поводке, и всё волшебство улетучивается. Вот так.       Как вдруг я вдали вижу Костю. Что он тут делает? Может, пришёл забрать, несмотря на то, что я с ним попрощалась?    Забываю обо всём и просто бегу вперёд. Сердце безумно колотится, дыхание сбилось, в голове что-то пульсирует, но я мчусь. Мчусь к тому, кто дороже всего. Ради чьих прикосновений я готова поплатиться всем, что у меня есть. Стой…    Подожди, я бегу к тебе… Но где ты? Ты же стоял здесь. Оглядываюсь вокруг — нигде тебя нет. Мне причудилось?    Скорее всего. Да и на что я могла рассчитывать? На то, что меня вызволят, и я наконец почувствую себя любимой? Размечталась…   — Девушка, куда вы убежали? — подбежала ко мне медсестра.    Нет, мне всё же хочется узнать, что это было. Поэтому достаю с кармана пальто блокнот и пишу:    — Вы здесь никого не видели?    — Нет, здесь никого не было. А кто-то должен был?    — Нет, извините.    — Давайте будем возвращаться. Вы сейчас придёте и отдохнёте. Хорошо?    Я лишь одобрительно кивнула головой…    Зашла в свою палату и до сих пор не могла прийти в себя. Я же видела его. Он смотрел прямо мне в глаза.  Улыбка озарила его лицо… Такое красивое, идеальное, самое родное и самое ценное. Чисто-голубые глаза смотрели с любовью. Ещё мгновение, и он забрал бы меня. Но это просто выдумка… Галлюцинации. Инн, до чего ты дожила…    Нужно поспать. Это — последствие недельной бессонницы. Давай, ложись…    Пытаюсь погрузиться в долгожданный для мозга сон, но слышу тихий скрип двери. Встаю, чтобы посмотреть, кто это. Вдруг мне не причудилось, и это Костя за мной пришёл?.. Это не Костя… Господи, за что ты так надо мной издеваешься? Я столько времени пыталась убежать от яда, отравляющего мою жизнь. Но по злосчастной иронии судьбы моим убежищем оказался он.    — Привет, малышка. Не ожидала? Знаю, что не ожидала, не ври.    Я знаю, что он почувствовал страх в моих глазах, и это вызвало ещё большую жажду поиздеваться надо мной. Зачем? Зачем ты снова появился в моей жизни?..    Судьба, нравится добивать меня? Приятно смотреть на мои осколки?       За что?..    — Да, малышка, это я. Мне доложили, что у тебя сегодня были галлюцинации. Вот пришёл с тобой пообщаться, чтобы назначить лечение. И заранее отвечу на твой вопрос. Да, я работаю здесь врачом… Да, я следил за тобой. Я же тебя предупреждал, что ты от меня не убежишь. Зачем было пытаться? Не верила моим словам? Ну, сейчас поверишь…       «Да, я следил за тобой…»    «Я же тебя предупреждал…»    «Не верила моим словам? Ну, сейчас поверишь…»    Его слова пчелиным роем атаковали мой разум, а память достала пережитые книги воспоминаний и, стряхивая с них небольшой слой пыли, снова раскрыла их, чтобы почитать.    Снова… Сколько раз придётся перечитать их, чтобы найти прекрасную белую главу? Хотя бы главу, большего не прошу.    Пока я мысленно проклинала жизнь, совсем не почувствовала, как растворяюсь в его руках, держащих шприц…          

Shadows of time are coming, Shadows of time arise From the corners of my mind. Over and over watching, Over and over searching For those hearts that are blind

***

   — Очнулась? Вот и ладненько… Начнём лечение. Но для этого нужно быть хорошей девочкой. Ты же будешь ею? — с маниакальным выражением лица говорит он.    Проснулась я в кабинете, судя по портретам на стене, это его кабинет. Боже, какая самовлюблённость. Аж тошнит. Как я могла вообще испытывать к нему симпатию?!    — Не слышу!    И тут мне влетает пощёчина с правой стороны.    Его шоу начинается…    — А, извини, мне нужно было вынуть кляп из твоего рта. — Видели бы вы его самодовольную ухмылку.    В этот момент Игорь напоминал мне напыщенного индюка, который гордится собой. Вот только за что, неизвестно.    — Ну, я всё так же не слышу ответа на свой вопрос… Или ты немая? Ах, как я мог не догадаться… Бедненькая. Потеряла веру, закрылась в себе, потеряв смысл в словах… Ахаха. Чёрт, мне бы быть хорошим писателем! Нужно будет подумать об этом на досуге… Что, что ты пилишь меня своим взглядом? Так не получится избавиться от меня. Не перепилишь. Ха.    Здесь я ожидала очередного удара, но ошиблась.    — Так, ладно, лирическое отступление мне надоело. Ответ очевиден. Хочешь выжить — будешь делать всё, что я скажу. Перейдём к терапии. Сначала скажи мне, кого ты видела? Ой, я же забыл, что ты это… Хотя, какой смысл спрашивать. И так всё понятно. Костечку своего, да? Всё так же ждёшь, пока этот РЫЦАРЬ на белом коне примчит к тебе? Дура наивная. Он же сам отдал тебя в мои лапы. Зачем ему такая запуганная простушка?    Как же противно находиться с ним в одном помещении. Как же хотелось плюнуть в это самодовольное лицо… Что я и сделала. Он лишь спокойно вытерся рукавом. Но глаза засияли кровью.    — О, это ты зря сделала… Ты же знаешь, что меня лучше не злить…    Спустя мгновение он уже стоит ко мне вплотную на коленях, с ножом у моего горла. Он мстит… За всё… Нежно проводя лезвием, сначала наблюдает, а потом начинает слизывать алые ручейки. Как же противно… Костя… Спаси…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.