ID работы: 7546195

Арестуй меня

Гет
R
Завершён
234
автор
Размер:
112 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 190 Отзывы 75 В сборник Скачать

Грядущий выбор

Настройки текста
Примечания:
— В общем, дай только я начну! Нацу Драгнил одним из первых сиганул в кабинет, швырнул непонятно откуда взявшуюся связку ключей на стол и умостился на небольшом диванчике у стены. Фуллбастер закрыл за прошедшей мимо него девушкой дверь. — Подожди, — осадил напарника Грей и внимательно посмотрел на Эрзу. — Думаю, ты знаешь, во что вы с Хартфилией влезли. У вас проблемы. — Без тебя знаю, ты прав, — отмахнулась Эрза, тем временем повернувшись к Фуллбастеру и с вопросом взглянув прямо в серые, подернутые дымкой усталости глаза. — Может, хватит вокруг да около ходить? Я не собираюсь тратить на вас свое время — у меня подруга в больнице и не факт, что там она в безопасности. Я должна быть рядом. «Хотя бы на этот раз». — Эй, не торопись… э-э, «Эрза» тебя зовут, да? — получив в ответ едва заметный кивок головы и заставив все же обратить на себя внимание, Драгнил ободряюще улыбнулся. — Там сейчас пару наших ребят — до завтрашнего утра с Люси все в порядке будет. Обещаю — если не веришь этому, — тут Нацу беспардонно ткнул пальцем в стоящего у двери брюнета, чем вызвал у девушки невольную мимолетную усмешку, — так мне поверь. Эрза кинула продолжительный задумчивый взгляд на Драгнила. По затянувшемуся молчанию всем присутствующим в кабинете стало понятно — она колебалась. Колебалась между тем, чтобы довериться и… сорваться наконец к подруге, наплевав на все прочее. И в первую очередь наплевав на здравый смысл, к слову. — Хоть Нацу на вид и правда на дурачка смахивает и потому, видимо, у тебя действительно есть причины сомневаться, но, поверь, он и его люди дело свое знают. Можешь быть спокойна за Хартфилию. Фуллбастер, видя невооруженным глазом немую внутреннюю борьбу, происходящую в голове у девушки, решил, так сказать, немного подтолкнуть ее к верному решению. Однако, как бы то ни было, снова его не поняли. — Не понял… — простодушное выражение лица Нацу в мгновение сменилось на возмущенно обозленное — Грей тут же успел закатить глаза в предвкушении разбирательств и воплей под его собственное «да я не то имел в виду, черт возьми!», — ты меня сейчас идиотом назвал, придурок?! Эрза, интуитивно поняв, что сейчас «что-то будет», быстро среагировала и встала между двумя парнями, загородив непонятно отчего усмехающуюся физиономию Фуллбастера руками. — Продолжите после, — хмуро проговорила девушка, кинув предупреждающий недобрый взгляд на Драгнила. Нацу, уже было подскочивший со своего места дабы дать хорошей затрещины другу, в искреннем непонимании зыркнул на помрачневшую Эрзу, и все же сел обратно. От греха, видимо. Брюнет, все еще стоя за спиной девушки, негромко хмыкнул. — Согласен, — протянул Грей, сузив глаза. — Время не ждет. Если так руки чешутся, потом разберемся. — Заметано, — не смотря на друга, бросил Нацу и поспешил обратить все свое внимание на Эрзу. — Я сказал, что с Люси в порядке все, — на удивление спокойным тоном начал он, отчего даже Эрза сморгнула — быстро же у Нацу Драгнила меняется настроение — ей бы такую отходчивость… — Могу, наверное, больше сказать: завтра-послезавтра ее вообще выписывать собираются, так что ты бы все равно с ней встретилась. Но сейчас не об этом. Мы не хотим пугать ни тебя, ни ее; Люси, кстати, я пока еще ничего не сообщил, — Нацу мимолетно перевел сосредоточенный взгляд на Грея — тот слушал его речь, закрыв глаза и прислонившись к стене, будто был вовсе только сторонним наблюдателем сейчас в этом кабинете. — Но сейчас мы только можем сказать: вас попытаются убрать. — Это наше самое смелое и точное предположение, — неожиданно кратко вбросил с виду задремавший Фуллбастер. — Мы еще не всех поймали из шайки Жозе, а потому скорее всего вашей жизни, особенно жизни Хартфилии, существует реальная угроза. Эрза скрестила руки на груди, выдохнув. Как ни странно, ее голову давно стали посещать подобные невеселые «смелые» предположения. — Ну, я догадывалась, что так и будет. Что дальше? Что нам делать? — Для начала ответь на мой вопрос, — холодный голос раздался позади, отчего Эрза невольно почувствовала, как по телу прошелся легкий озноб. «Это нервы», — отмахнулась девушка и перевела вопросительный взгляд на брюнета. — Ну? — Что тебя связывает с Жозе Порлой и какой у него конкретно резон убирать тебя? Подумай хорошо, прежде чем мне отвечать. От непривычно жесткого, холодного тона своего недополицейского неприятное, липкое чувство противно забилось под ребрами. — Ничего меня с ним не связывает, — уверенно начала было она, как ее тут же оборвали. Серые глаза, наверное, впервые смотрели на нее так беспристрастно. — Говорить правду в твоих интересах. — Эй, Грей… — Нацу нахмурился, но, снова взглянув на друга, замолчал. Видимо, напарник и правда знает, что делает. На кого давит.  — Слушай, я уже сказала тебе правду, — как можно спокойнее выпалила Эрза, однако сама понимала: все ее нарощенное самообладание скоро полетит к чертям. Туда же, видимо, следом отправится и Грей Фуллбастер. — Я пошла туда за своей подругой, потому что знала, что Люси скорее всего у него. Все. Что тебе еще сказать? Лицо брюнета нисколько не изменилось в эмоциях. Снова ответ его ни разу не устроил. Эрзу это совсем начало напрягать: она правда не понимала — чего он от нее добивается, что услышать еще хочет?! — Мне в подробностях описать, какую интересную картину я увидел, когда нашел тебя и… Этого? — Интересные картины? — тут же влез недооцененный и явно игнорируемый ценитель Прекрасного Нацу, весьма заинтересованный совершенно непонятным ему диалогом. — Стоп-стоп-стоп, — парень схватился за голову в догадке, — так этот ублюдок и тебя работать заставил на него?! Или что? Черт, я запутался! — А?.. О чем вы оба?.. — Эрза, наверное, впервые растерялась, стойко выдерживая пристальный взгляд двух пар глаз. — Нацу, погоди, не встревай, — поморщившись, все же осадил друга Фуллбастер и вновь посмотрел на девушку. — Я перефразирую вопрос: ты работала вместе с Люси на Жозе Порлу? Может, была его личной девочкой, — полетело вдогонку самое логичное, на взгляд брюнета, предположение. — Хватит, — с каменным побледневшим лицом процедила Эрза. — Я задушить его хотела — какая к черту девочка?! В кабинете повисла многозначительная тишина. — Э-эм, Грей… — как-то неуверенно протянул Драгнил, косясь на напарника, — я правильно понял: это сейчас чистосердечное было? Фуллбастер громко выдохнул, совершенно, кажется, не меняясь в лице. — И почему я не удивлен.

***

— Да не собираемся мы тебя сажать, хватит уже. Все твои действия можно влегкую списать на самооборону. — Но… Это правда законно? Шутите? — Я бы пошутил, но по лицу получать желания сегодня нет. — Жаль, наверно-конечно, но оснований упекать тебя за решетку у нас правда нет. В другой раз, прости. — Да, Эрза, ты уж извиняй. Леон Вастия, любивший всегда эффектно и претенциозно врываться в кабинет к бывшему напарнику, вот уже несколько минут стоял словно парализованный у нужной ему двери и слушал. Слушал весьма странный (из-за незнания предыстории), но не менее интересный разговор на периодически повышающихся тонах. Но все же глубокое замешательство вскоре сменилось глубоким раздражением и нетерпением, потому парень с преогромным желанием дернул за ручку и пнул дверь, дабы та без скрипа покорно распахнулась. — Извиняться за свое вмешательство не буду, — поспешно вместо приветствий кинул с порога Вастия, попутно переводя колкий надменный взгляд на присутствующих. — О, опять ты, — при виде Эрзы на лице Леона расцвела ухмылка неизвестного, но всем понятного содержания, и почти сразу Вастия перевел ехидный взгляд на почти сразу помрачневшего брюнета. — Я вижу, вы все никак не расстанетесь. Ее можно выставить за дверь на пару минут? У меня новости по делу. Эрза, не дожидаясь «разрешения» и совершенно не собираясь вступать в насильственную демагогию с новым лицом, сделала пару бесшумных шагов и выпорхнула из кабинета, с нарочито громким стуком захлопнув за собой дверь. Она все же помнила, где находится, и прекрасно понимала, что здесь существовала информация, отнюдь не предназначенная для ее ушей. Пусть, честно говоря, ее это не устраивало — а вдруг это касается их с Люси Дела?.. Как бы то ни было, Эрзе Скарлетт отчего-то упрямо и в какой-то мере наивно хотелось верить, что ее новые «напарники» посвятят ее в детали, если дело будет касаться подробностей дальнейшей борьбы с Жозе и их с Люси судьбой. Это же важно, черт возьми!..

***

— Поймали еще пятерых?.. — задумчиво повторил за Леоном Фуллбастер, нахмурившись. — Это хорошо, но это все шестерки. Нам нужно Его найти до того, пока дело не закончилось трупами, — Грей передал Вастии уже знакомое всем присутствующим досье. Информацию о первом и самом потенциально опасном игроке после самого Жозе Порлы. — Гажил Редфокс умеет заметать следы, — выдал очевидное и неоспоримое Леон, криво усмехнувшись. Парень всегда, к абсолютно любому делу (каким бы сложным и неразрешимым оно ни было) подходил беспристрастно, всегда держа эмоции в себе, позволяя действовать лишь циничному холодному рассудку — за это его даже Фуллбастер уважал и не мог с напарником не считаться. Однако этот тип, которого поручено достать именно Леону, всегда ускользал из виду. Всегда находил уловки дабы обвести его, Вастию, вокруг пальца. И это уже начинало порядком бесить, изводить. Особенно от осознания того, что на него и правда как никогда рассчитывают товарищи. От его оперативных действий по большей части и зависел финал их операции. Последние несколько дней парень был крайне раздражен и мог накинуться на любого, кто на него косо посмотрит. Нервы за годы работы в оперативном отделе все же стали совсем ни к черту, Леон это прекрасно понимал. Но продолжал вести себя как озверевшая скотина. Благо, оставшиеся друзья его терпели. Благо, делу пока это не мешало. Разве что во многом поэтому работа с девушкой мечты у него не клеилась. Все слишком смазанно. Слишком… отчужденно-натянуто. И все же Леон Вастия знал, что тряпкой он не был. Свыкся. Главное работа. Главное без трупов. — Мы с Джувией почти вычислили, где он сейчас может находиться, но нужно, чтобы эту информацию проверил отдел Хибики. — Ясно, это больше, чем ничего. Что говорит Ул? — Ул не хочет ничего говорить, — в непривычно нервной полуусмешке бросил Леон. — Ее начинает бесить это затишье. Вы там, кстати, и вправду следите за своими девочками. И правда трупов еще не хватало — возни лишней. — Все сказал? — процедил Нацу, до этого на удивление не проронивший ни слова. — Вроде, — невозмутимо бросил Леон, даже не одарив Драгнила вниманием. — Берегите дам — безопасность им никто не гарантирует. — Мы гарантируем. — А? — будто бы не расслышав Фуллбастера, с красноречивым выражением лица протянул Леон. — Проваливай давай, если все сказал, говорю. Эрза даже не шелохнулась, завидев, как из кабинета выплыла уже знакомая фигура парня с неменяющейся серьезной, но чертовски раздражающей высокомерной физиономией. Леон удостоил ее лишь мрачным изучающим продолжительным взглядом — дал знак, что «можно». Эрза хмыкнула. Будто ей нужно было его дозволение. — Эрза, — как только девушка появилась в поле зрения Фуллбастера, парень на мгновение смешался. Ну, или ей так показалось. Вопросительно посмотрев на парней, Эрза в ожидании скрестила руки на груди. — Ну, что, могу я сегодня хоть что-нибудь важное сказать? — в нетерпении взбеленился Нацу и с горяченным взглядом уставился на Эрзу. — У нас к тебе с Люси есть предложение. Согласна принять участие в расследовании? И без того большие глаза Эрзы Скарлетт невольно округлились. — Подожди ты, Нацу. Сейчас она откажется, смотри, — рявкнул Грей и пристально посмотрел на все еще стоявшую в немом внимании Эрзу. — Самое страшное (запарное): все это подразумевает совместное сожительство. Временное, конечно же. И, надеюсь, недолгое. — Это… зачем?.. Разве нельзя обойтись без этого, — на выдохе сорвалось. — Социальными экспериментами как хобби занимаемся с Драгнилом, — мрачно кинул Фуллбастер. — Я бы рад. Но за вами следят, Эрза. И пока непонятно, почему до сих пор не убрали. Извини, но твоя «версия» недосвидетельницы не совсем убедительна, чтобы оставлять тебя в живых. Ну, я, по крайней мере, убил бы. Меньше проблем. — Выбирай… выражения, придурок, — только и смогла протянуть девушка, в полной мере осознав, насколько все-таки прагматичны люди, работающие в полиции. Она и не подозревала. Драгнил только покачал головой и многозначительно посмотрел на Эрзу. А может, и виновато даже. — Так наверняка будет, Эрза. Понимаю, ты, конечно, можешь и отказаться — мы тебя принуждать не будем и не имеем права, но вы с Люси — единственные, кто может позволить нам вытащить их . — У меня есть время подумать, так ведь?

***

На выходе из отделения стояли парень и девушка, о чем-то живо переговаривались, тем самым привлекая невольно мимо проходящих слушателей. Как они ни старались и не одергивали себя же, громкость их разговора убавить никак не удавалось. — Ну не все же мне с тобой как с истеричной девочкой возиться. У меня неплохо выходит быть плохим полицейским, верно? Эрза невольно закатила глаза, поджав губы. Это он сейчас серьезно? — Я истеричка? — Местами. Я первый, кто тебе об этом говорит? — Хам, — уже беззлобно проронила Эрза, выдохнув. Как бы внутри она не протестовала, все же к проблемному «напарнику» она волей-неволей начинала привыкать. Или смиряться. Ведь Грей Фуллбастер — это не самое худшее, что случалось с ней в жизни, верно?.. — Спасибо тебе, — девушка обернулась и удивленным взглядом окинула брюнета. Замерла. Серые, обычно подернутые пеленой раздражения и утомленности, сейчас смотрели на нее с простодушной благодарностью. Грей Фуллбастер не так давно знал свою красноволосую бестию. Вернее, если говорить о сухих биографических данных он знал о ней все — и все же всего человека за ней не видел. Потому что не всматривался пока. Времени не было. Да и причин… Сейчас же Фуллбастер не мог не смотреть на нее. Ее же никто не просил, не заставлял. Ни Люси, ни они. Она сама во все ввязалась. Сама себя связала узами постоянного страха и острого неугасающего чувства опасности. И сейчас добровольно собирается отдать себя в руки точно таких же рискующих игроков. В первую очередь отдать себя в руки Грея Фуллбастера. Довериться. И все только ради спасения подруги. Грей не скрывал: Эрза Скарлетт его уже успела раздражить на года вперед. Но Грей уперто молчал и пока упрямо и не под какими пытками не собирался вслух признавать то, что Эрзу Скарлетт он волей-неволей зауважал. Даже слепой и непрошибаемый увидит этот непреклонный стальной характер и непоколебимое желание разгрызать глотки ради близких, дорогих людей. Необыкновенная сила духа. Такие люди парню встречались на жизненном пути слишком редко, чтобы их не замечать, проходить мимо, не останавливая многозначительного взгляда. Грей Фуллбастер понимал ее. Пусть и совершенно не знал. Ему было достаточно того, что он видел, слышал уже от нее. Грей Фуллбастер уже успел поразиться ее самоотверженной глупости и кричащим бесстрашием. Грей Фуллбастер с каждой их новой встречей все сильнее поражался Эрзе Скарлетт. — У тебя есть ночь, чтобы окончательно все решить. Я провожу тебя.

***

Эрза открыла покрасневшие заспанные глаза и с минуту бездумно сверлила потолок. Грей Фуллбастер вместе с Нацу еще в отделении огорошили ее прекрасной новостью, что ее с Люси квартира теперь вся напичкана жучками-камерами. Тогда Эрзу это не на шутку возмутило — почему без ее ведома, согласия, какого черта вообще, а?! Но сейчас ей было глубоко на это все плевать. И думала она совсем не о навязчивом наблюдении, которое установили, к слову, ради ее же собственной мнимой безопасности. Девушка дрожащими руками потянулась к телефону и долго, задумчиво смотрела на темный экран. «Звонить?.. Или…» Какого черта все стало так сложно. Какого черта ей все начали ставить условия. Условия, от которых зависела ее дальнейшая жизнь. Почему она вообще должна что-то выбирать?.. Эрза прикрыла глаза. Грудь девушки мерно вздымалась под тяжелым дыханием. Ее привыкли ставить перед фактом. Это удобно. Это Джерар. На лице Эрзы скользнула вымученная усмешка. И как она еще не смирилась? Чему удивляется?! Джерар ушел. Джерар поставил перед выбором. Перед фактом, точнее. Ничего, кажется, не поменялось. Вот только… Девушка снова потянулась к телефону, набирая номер своего «напарника». — Больше я не могу подстраиваться под тебя и выбирать. Прости, Джерар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.