ID работы: 7546370

Попробуем все сначала?

Смешанная
PG-13
Завершён
655
Мэйако бета
Размер:
68 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 78 Отзывы 241 В сборник Скачать

10. Зимний Кубок (часть 1)

Настройки текста
Никто не заметил, как быстро пролетело время: дружба, тренировки, учёба, проблемы, турнир. Поколение Чудес решили не светиться на Летнем Кубке, поэтому после определённого матча проиграли. Их цель — победа на Зимнем Кубке. За это время многое произошло. Куроко вызвался развивать таланты Такао и Тацуи, чем многих удивил. Парни сказали, что покажут результаты только против Сейрин, чем ещё больше заинтриговали толпу. Мурасакибара признался в своих чувствах Химуро, и они стали парой. Такао и Чихиро делали пакости друг другу, ведь никто не хочет признать поражение в «любовных подколах». Ханамия Макото выиграл Японский музыкальный конкурс, чем поразил многих. Ханамия-младший нашёл себе девушку, которая однажды ударила Дайки за то, что тот оскорбил её парня. Момои понравилась эта девушка, и они сдружились. Теперь Поколение Чудес побаивается женскую часть их команды, поэтому Акаши в наказания за проступки отправлял игроков на «душевный разговор» к девушкам. Кисе однажды почувствовал тяжесть руки Момои и меткость её подруги, поэтому был тише воды. Чихиро пытался заступиться за своего возлюбленного, но ножницы, которые так полюбил его брат, слишком недобро блестели. Конечно, парень капитана не позволит, чтобы приказы аловолосого не исполнялись. «Вице-капитан чёртов!» — мысленно комментировал пепельноволосый. Голубоглазый так же сумел уговорить брата взять фамилию «Куроко», ведь так все будут знать, что они — братья. Спустя двух месяцев спора, пепельноволосый сдался. Всё шло своим чередом, но настал важный день для баскетбольной команды.

***

— Итак, ребята, — начал говорить Куроко-младший, — завтра последний день Зимнего Кубка, поэтому мы должны выиграть. Играем мы против Сейрин. В этом году к Сейрин присоединился еще один игрок из Америки: рост 189 сантиметров, позиция — лёгкий форвард, особые умения — скорость, точность, сила и глаз мудреца. Глаз мудреца — способность чем-то похожая на глаз Императора, только намного слабее. Эту игру, по разрешению Акаши, буду контролировать я. — Что?! — мягко говоря, все удивились. — Акаши-ччи, почему будет вести Куроко-ччи? — не понимал Кисе. — Он меня попросил, — флегматично ответил Сейджуро. — Тем более, это его разборка с командой, мы не можем лезть, если Тецу этого не хочет. — Братик, мы же оторвемся с тобой по полной? — с молящим взглядом спросил Чихиро. — Чи-тян, мы не просто оторвемся по полной, а будем играть по тактике «Злых Кукловодов», — преспокойно ответил Куроко-младший. — Рё-тян, ты слышал? Я оторвусь по полной! — радовался Фантом-старший. — Я рад за тебя, Чихиро-ччи, — улыбаясь, сказал Рёта. — Что за тактика «Злых Кукловодов»? — решил поинтересоваться Мидорима, на что получил многозначительный взгляд пепельноволосого. — Вы серьезно думаете, что Шестой игрок Поколения Чудес умеет только исчезать и пасовать? Если да, то вы — идиоты, — заключил Акихиро. — Аки-чан, ты злой! — обидевшись, проговорил Такао. — Простите, но по-другому не сказать, — добавил рыжеволосый. — Я согласна с рыженьким, — сказала Сакура, являющаяся девушкой Акихиро. — Если подумать, то Кагами Тайга никак не мог обыграть того же Акаши. Если этот игрок близок к уровню Поколения Чудес, то он относится к Некоронованным Королям, которые никак не смогут победить «радугу», — высказалась девушка. — А ты ещё умнее, чем кажешься, — несколько удивился сероглазый. — Сможешь открыть еще одну тайну? — загадочно спросил он. — Куроко Тецуя умеет прекрасно забивать в кольцо, так как имеет все способности: сила, ведь он может делать метеоритные пасы, точность, ведь попадать в руки игроку с любого положения не так легко, и реакция, ведь этот игрок может за долю секунды просчитать все ходы и отдать пас нужному человеку, — выложила все свои мысли беловолосая. — Я же права, не так ли? Значит, можно заключить, что стиль «Фантома» не единственный и один из слабейших. В зале воцарилась тишина. Девушка уже подумала, что сморозила глупость и хотела извиниться, но Тецу, Чихиро и её парень зааплодировали. — Браво! — крикнул пепельноволосый. — Ты раскрыла то, о чём другие даже не догадывались. У тебя талант лезть не в свое дело, любимая, — хохоча, похвалил Сакуру обладатель огненных волос. — Неплохо, — прозвучал краткий ответ Фантома-младшего. — В твоей теории есть много дыр, но ты права. Стиль «Фантом» не единственный. Их всего 3: «Фантом», «Кукловоды», «Поглощающая Тьма». Хотя бы половину вы увидите на игре, — с коварной улыбкой проговорил Тецуя. — Тецуя, мы тебя не подведем! — в один голос крикнули Такао и Тацуя, а потом засмеялись. — Ах да, забыл сказать, что Поколение Чудес на скамейке запасных с начала игры, — усмехаясь, изложил факты голубоглазый. Сначала никто не понял смысла слов Фантома, но когда до «радуги» всё дошло, голубоглазки уже не было, а сероглазый валялся от смеха, держась за живот, говоря, какие у гениев смешные лица. Через мгновение весь зал заполнил общий крик: — ЧТО?!

***

— Итак, ребята, настала финальная игра Зимнего Кубка, давайте снова размажем Поколение Чудес, — как должное сказала Рико. — Естественно, ведь мы уже не раз побеждали этих слабаков, — с ядом высказался Кагами. — Это будет лёгкая победа, — сказал новичок Сейрин — Шин. — Если вы говорите, что это «легендарное» поколение так слабо, то мы выйдем победителями. — Громко сказано, — сказал паренек, появившийся из неоткуда. Все закричали. — Что ты здесь делаешь, ничтожество? — спросил Тайга. — И тебе привет, Кагами, — издеваясь, поздоровался Тецуя. — Надеюсь нос уже не болит. Ты — наверное, новенький, верно? — спросил Куроко у Шина, получив кивок, он продолжил: — Скорее всего, тебе наплели всякую чушь про Поколение Чудес. Знай: сегодня они не будут играть. Возможно только в одной четверти, так что придется огорчиться, — смахивая актёрскую слезу, продолжал голубоглазый. — Кстати, Тайга, а Сейрин знает, что ты убил щенка? — спросил голубоволосый, повергая всех в шок. — Ты решил перед матчем стравить нас своей ложью про Номер 2? — выдал отрепетированный вопрос красноволосый. — Да, Куроко, хватит говорить бред! — вспылил Хьюга. — Ладно-ладно, только, ребят, а разве я говорил что-то про Номера 2? — «задумавшись», спросил Тецуя. — В принципе неважно, я пришел сказать только одно, — повернувшись к Кагами, продолжил Куроко-младший, — Я уничтожу тебя, Кагами Тайга. После этих слов, голубоглазый игрок исчез, оставив Сейрин в полном шоке. «Куроко угрожал Кагами?» — общий вопрос. — Мне не нравится этот игрок, — высказался Шин. — Он из Поколения Чудес? — Слабейшая шавка Поколения Чудес, — прошипел Тайга. — Если твои слова правдивы, то мы уже проиграли, — начал всегда самоуверенный баскетболист, чем вверг всех в шок. — Если он слабейший, то боюсь представить какие монстры это Поколение Чудес.

***

— Итак, начинается финал Зимнего Кубка. Сейчас на поле выходит сильнейшая команда старшей школы Сейрин, которая победила в прошлом году. Стартовый состав: 4 номер — Хьюга Джумпей — юная копия Мидоримы из Поколения Чудес. Этот игрок не промахивается ни в какой ситуации! За ним идет 5 номер — Изуки Шун — обладатель орлиного глаза, прекрасный разыгрывающий защитник. Следующий у нас 8 номер — Митобе Ринноске — молчаливый, вечно собранный центровой. За ними следует восходящая звезда, человек победивший всех из Поколения Чудес, Ас Сейрин — 10 номер — Кагами Тайга. И последний идёт их одарённый новенький — номер 11 — лёгкий форвард — Хван Шин. Следующими выходит старшая школа Рейхо, куда перевелось всё Поколение Чудес. Совпадение ли это или возрождение звезд? К сожалению, пятёрка гениев не вошла в стартовый состав. Нашлись более сильные игроки или это хитрый план? Как бы там не было на площадку выходят: 5 номер — Куроко Тецуя, 10 номер — Казунари Такао, 11 номер — Химуро Тацуя, 13 номер — Ханамия Акихиро и 15 номер — Куроко Чихиро. Что же посмотрим кто победит: прошлые победители Зимнего Кубка или ребята, играющие против них. — Они нас недооценивают, — вынес вердикт Тецуя. — Думают, раз Поколение Чудес на скамейке, то игра предрешена. Бесят. Как же бесят! Чи-тян, размажем их с самого начала. Такао-кун и Тацуя-кун используйте ваши базовые приемы и совместите их как тренировались. Акихиро-кун, — Фантом перевел взгляд на рыжеволосого парня, — уничтожить их. Впервые в жизни Поколение Чудес ощутили радость, что не играют против какой-то команды. От этой пятёрки начала исходить такая аура, что слабонервные затряслись. Их очень разозлило, что все считают данный состав мусором. «Мы им покажем, что бывает, если разозлить не тех людей» — коварно усмехаясь, думал Тецуя. Во время 10-ти минутной подготовки, Такао делал стойку на руках, а Тацуя просто подкидывал мячик. Все думали, что ребята так избавляются от стресса, но Тецуя-то знал, что они готовятся к использованию новых трюков. Их стиль будет устрашать. Чихиро сидел на коленях у Кисе и напевал песенки, улыбаясь. Жуткая картина. Акихиро то кружился как сумасшедший, то подходил к своей девушке и обнимал её. Тецуя же сидел рядом с Акаши и преспокойно читал. — Тецу, что это значит? — скептически смотря на Фантома, спросил Сейджуро. — Это зал, это люди. Доволен? Сей, я читаю, — огрызнулся голубоволосый, параллельно наблюдая за непониманием команды. — Ладно, ребят, остальное время покидайте мячик в кольцо. — Есть! — единогласный ответ. Когда Тецуя пошёл к своей команде, прямо в него полетел мяч, но голубоглазка просто сделал шаг назад и наблюдал за дальнейшим полетом оранжевого друга. — Неплохой пас, Кагами, только кривоват и слабоват, — смотря на сломанный от удара мяча стул, сказал Куроко-младший. — Что это за каламбур? Ты добровольно решил сдаться? — спросил разъярённый красноволосый. — Остынь и не лезь в мои дела. Мы — не друзья и даже не в одной команде, так что не смей указывать или предъявлять что-то мне, — безэмоционально ответил Тецуя, выделяя только одно слово. Тайга хотел замахнуться и ударить надоедливого, по его мнению, выскочку, но его остановил Шин, схватив за руку и сказав: — Кагами Тайга, если тебе плевать на игру, не порти её другим. Тебя зовёт Рико. Красноволосый просто кинул злой взгляд на 5 номера из Поколения Чудес и пошёл к тренеру. Шин, вздохнув, сказал: — Прости его, он очень вспыльчив. — Знаю. Как никак год провели в одной команде, — флегматично ответил Фантом. — Ага… Стоп, что?! Ты и есть бывший 11 номер? — спросил баскетболист, молясь, что ошибся. — Да, я и есть бывший 11 номер старшей Сейрин. Забавно, правда? — улыбаясь, сказал Тецуя. — А ты думаешь, что Поколение Чудес сидит на скамейке для красоты? — удивляясь, спросил голубоглазка. — Это моя игра, да и впрочем в них нет надобности. Я хочу медленно раздавить вашу команду, а не заставить потерять веру в победу и любовь к баскетболу на первых минутах матча. — Скажи честно: если бы играло Поколение Чудес, то какой бы примерно был разрыв? — всё же спросил Хван Шин. — Если бы играла та пятерка? — спросил Куроко. Получив кивок, он продолжил: — Раз раки сегодня самые удачливые, Момои разозлилась, Чихиро и я тут, а сладостей довольно много, то… Разрыв был бы плюс/минус 94 очка. И знаешь, что самое страшное? — задал риторический вопрос обладатель глаз цвета неба. — Я могу их недооценить. Их командная игра возросла, значит, они теперь ещё сильнее. Спроси у любого игрока: где раньше учились Поколение Чудес и поймешь, насколько они ужасны… Но ещё они до чертиков милые и странные! — с искренней улыбкой закончил свою речь 5 номер. — Хван Шин, я желаю тебе хорошей игры и не потерять веру в победу. Хоть в моих планах размазать вас по стене, но если вы не будете стараться, то где вообще смысл? — Вызов принят, — всё, что успел сказать Шин перед гудком, оповещающим о начале игры.

***

На взбрасывании стояли Кагами и Ханамия. Мяч полетел в воздух, за ним последовали прыжки двух баскетболистов. Тайга уже почти дотронулся до мяча, но его выкрадывают прямо из-под носа. Акихиро, забрав мяч, передал пас Такао, который в прыжке поймал его и волейбольным приемом связующего передал оранжевого друга незаметному Тецуе, который моментально сделал бросок через пол поля. — 3:0 в пользу Рейхо, — сказал всё ещё не отошедший от шока репортёр. Все эти действия произошли настолько быстро, что казалось, будто мяч оттолкнулся от пола и полетел в корзину, ведь Куроко никто не успел заметить. — Ребят, пощадите их! Зачем так жестоко-то! — обиженно орал Макото, хоть в душе валялся от смеха. — Чего встали! Игра только началась! По местам! — крикнул голубоволосый парень. — К вам это тоже относится! Сейчас бы учить соперников! Поколение Чудес сначала были в шоке, а потом залились смехом. Даже Акаши закричал: — Тецу, тебе не хватает коронной фразы, как у Дайки! — Я абсолютен! — решил пошутить Тецуя, но, пройдя мимо Поколения Чудес, шёпотом добавил: — Какой же я обалденный, бугагашеньки. Смех Поколения Чудес слышал весь зал, а Кагами скрипел зубами и в мыслях уже который раз убил наглого выскочку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.