ID работы: 7546370

Попробуем все сначала?

Смешанная
PG-13
Завершён
655
Мэйако бета
Размер:
68 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 78 Отзывы 241 В сборник Скачать

11. Зимний Кубок (Часть 2)

Настройки текста
Примечания:
Поколение Чудес сначала были в шоке, а потом залились смехом. Даже Акаши закричал: — Тецу, тебе не хватает коронной фразы как у Дайки! — Я абсолютен! — решил пошутить Тецуя, но пройдя мимо Поколения Чудес, шёпотом добавил: — Какой же я обалденный, бугагашеньки. Смех Поколения Чудес слышал весь зал, а Кагами скрипел зубами и в мыслях уже который раз убил наглого выскочку.

***

Игра проходила крайне интересно: отточенная работа Старшей Школы Рейхо, новые приёмы Такао и Тацуи, усовершенствованные способности радужного поколения, шуточки Макото-младшего, кипение Сейрин. Недавно Куроко научил неугомонного, вечно достающего Ястреба и тихого, но упрямого Химуро новым методам игры. Вечно хихикающий игрок овладел волейбольным стилем. В баскетболе чаще всего делают прямые подачи, но Такао ломает логику игроков на поле и как связующий передаёт пас другим игрокам, высоко подбрасывая мяч. Свои козыри Такао раскрывать не захотел. Также Казунари, по его словам, прошёл все круги ада и один штрафной, ведь он стал прыгать похлеще Кагами. На вопросы товарищей тренер и «Пружинка» (Прим. от Автора: Буду звать так Такао: 3 от Беты: мило^^) молчали. «Тайна за семью замками» — высказал своё мнение на этот счёт Акаши. Обладатель шикарной челочки же получил звание «Волшебник». Тацуя выучил основные приёмы Фантомов, но переделал их на свой лад. Теперь Химуро умеет растворятся в воздухе, заводить невидимые копии, изучил много видов бросков с использованием иллюзий, стал ловче и может испускать «волшебную» ауру, которая ставит противника в недоумение на пару мгновений. Козырь магического игрока в том, что он может копировать ауру Поколения Чудес, что часто путает и пугает противника. Не каждый сможет вытерпеть смесь ауры Мурасакибары, у которого отобрали сладости, взбешенного Акаши и Аомине, у которого отобрали всю порнушку. Последнее и первое по отдельности вообще жутко представить, а при сочетании лучше даже не упоминать. В игре Куроко и Маюзуми использовали тактику «Злых Кукловодов», что опиралась на ведении противоположной команды так, как хотелось братьям. Они намеренно давали заполучить им мяч, а потом, следуя плану, разносили их в прах. Так же они играли на полную: забивали, обходили игроков, использовали невидимые обманки. Одним словом — веселились от души. Поколение Чудес же, не желая отставать от товарищей, заранее решили отточить приёмы: Акаши научился по-другому использовать Мгновенный вход в зону. Теперь аловолосый может сбивать вход противников в это состояние. Аомине стал ещё быстрее и научился ориентироваться на больших скоростях, чтобы эффективно передавать пас. Кисе решил создать собственный стиль игры, как подсказал ему Куроко. «Ты сильный, Кисе-кун, но если ты пока не можешь создать свой стиль, то о полном раскрытии таланта можешь не мечтать» — так сказал Тецуя. Чихиро, растолковав эти слова, объяснил парню, что даже если он сможет копировать самого сильного игрока на планете, то не станет таковым, ведь это будет просто копия. Рёта, поразмыслив над этим, придумал свой стиль игры, который состоит из помощи товарищам. Модель учился основным навыкам каждого из Поколение Чудес. Его стиль состоит в том, чтобы сбивать игроков с толку. Если кареглазый будет заматывать дыры своего стиля копированием своей команды, то получится нечто интересное. Мурасакибара решил усилить оборону и придумал второй вид «Меча Тора» (Прим. от Автора: Я точно не помню, как назывался его коронный бросок, поэтому будет вот так вот). Мидорима же, плюнув на принципы, в тайне учился забивать эффектные данки. Каждый из Радуги научился чему-то новому. «Акихиро всегда был идиотом» — однажды сказал Маюзуми. Почти никто не понял значение этой фразы, пока не настала игра с Сейрин. Ну какой идиот додумается злить психованного игрока, который на голову выше, да и что таить — просто напросто больше и сильнее тебя? Ответ прост: Макото-младший. Все уже задались вопросами начиная от «он что, серьёзно идиот?» до «что творит это бессмертное чучело?!». Самым ярким подколом было: «Тет-тян, приплыли. Ты превзошел свой свет. Я уже вижу, как ты сидишь на троне, а БаКагами отдает тебе корону, стоя на одном колене и говоря, что он — идиот и самый психованный король площадки — это ты, а рядом Ак-тян стоит и плачет, что его титул забрал его же любовник». После этого все поняли, что у рыжика хорошие рефлексы: он может уклониться от удара, ножниц и ножа одновременно. Но никто никогда не узнает о том, что голубоволосому идея понравилась, и он втайне во время перерыва посмотрел цены в интернет-магазинах на игрушечные короны. Он, конечно, мог позволить себе и настоящую, но пришёл к выводу, что голодать месяцок другой желанием не обладает. Про Сейрин говорить нечего, все как один твердят о том, что они раздавят Рейхо и другие ошибочно-самоуверенные утверждения.

***

— Игра оконченна. Побеждает команда Старшей Школы Рейхо со счетом 108:45. Это чистая победа!

***

— Тецу, это нечестно! Меня выпустили на площадку на 2 минуты! Ты понимаешь?! — не унимался Дайки. — Я там со скуки чуть не помер, а ты так жесток ко мне. — Дайки, надо было дважды думать! — не выдержала нытья своего уже парня Сацуки. — Ты вошёл в зону на первых минутах! А Акаши-кун вообще зажег! Как можно было забить 10 очков меньше, чем за одну минуту?! Кисе-кун играл хорошо. Его физические качества повысились, и он не лез как бык на красный плащ. Ацуши-куна посадили только после одного его броска. Ты чуть не сломал кольцо! Мидорима, вот ты-то куда полез?! Мы выставили тебя в конце, для красивого броска со всего поля, но ты… — Забил потрясающий данк! — закончил Такао с восхищением и чертями в глазах. — Шин-чан забил данк! Шин-чан и данк. Шин-чан и данк, — говорил, словно заклятие весёлый баскетболист, мило и весело жестикулируя руками. Его мимика менялась быстрее, чем скорость звука. — Зато было весело! — заорал Акихиро, что стало последней точкой кипения Тецуи. Нет, он рад, что товарищи выложились на всю, но был против криков. — Замолкли все, рабы королевства, &*@№#! — высказался милый 5 номер. — Ханамия Акихиро, где ты, «%#? *@№, успел найти алкоголь?! Какого %"№* вы портите такой хороший момент, придурки? — выпалил Куроко. Его ругательства состояли от «ещё можно понять» до «Аомине завидует» или «такого даже взрослые не знают». — К-Куроко, — тихо отозвалось из-за спины взбешенного баскетболиста. — Бакагами, :?"№%, уйди с глаз! — ответил Чихиро за любимого братца, повиснув на руке блондинистого парня. — Я как старший и ответственный человек, запрещаю тебе подходить к моему лучику и озерку, то есть Ре-тянушке и Тет-тяну! Я… Ик! Запрещаю! — Рёта! — рявкнул Тецуя и посмотрел на модель взглядом «раз это твой парень, то убирать этого алкаша тебе». Как ни странно, блондин испарился вместе с возлюбленным. Куроко успел подумать, что сила Фантома заразна. — Кагами, я тебя слушаю. — Я хотел перед тобой изви… — начал Тайга. — Врёшь, — перебил голубоглазка. — Ближе к сути. — Не хочешь вернуться в Сейрин? Тишину можно было ощутить, понюхать и если постараться — разрезать и съесть (Прим. от Автора: Что и сделал Мурка, ведь бедняга голодный, а его тут пустыми разговорами кормят; от Беты: наверное, вкусно). Спустя мгновение Куроко хохотал, схватившись за живот, всхлипывая. — Ка-Ка-Кагами, ты идиот, ха-ха-ха, или при-и-итворяешься? — еле выговорил Фантом, но увидев серьёзный взгляд, моментально поборол хи-хи, подошел вплотную к бывшему товарищу. — Ты серьёзно думаешь, что я вернусь в это общество прогнивших людей? Ни-за-что. Я никогда не прощу ни тебя, ни Сейрин, ни ваши морали. Тейко на минималках, блин. И запомни, — понизил голос до шёпота Тецуя, — за Номера 2 жизнь тебя ещё накажет и без моей помощи. Ты и сам прекрасно справляешься. После этого разговора, Кагами хотел ударить обладателя лазурных глаз, но из-за угла вылез Макото-старший и хорошо заехал флейтой по лицу красноволосого. — Как же ты меня достал! — выдал Ханамия. — Что застыли?! Идите праздновать, — проорал он и пинками провожал их до выхода. — А с тобой, Бакагами, я и сам разберусь, — закончил юноша с садисткой улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.