ID работы: 7546383

Я убью за тебя.

Гет
G
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 68 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
- Ты глупа, Алиса. Ах, насколько же ты глупа. Ты пришла сюда, чтобы "спасти" меня? Наивная девочка, мечтающая о светлой любви. Как же это смешно! - он смеялся, а она не понимала его. Как он может? Он оскорбляет её, хотя сам предал! - Ты предал нас и смеёшься надо мной?! - Запомни, любви не существует. Ты говоришь о предательстве, а что сделала сама?! - Я помогла тебе! Эгоист! - Я эгоист?! Ты бросила меня! Я ждал. Верил. Надеялся, что ты придёшь. Но ты не пришла. Ты знаешь, какого чувствовать себя брошенным?! Нет, Алиса, не знаешь. Я ненавижу тебя. Лучше бы ты вообще не появлялась!! - он занёс над ней меч и... ... И Алиса проснулась. Подушка была мокрой от слёз. Алису трясло. Она понимала, что Таррант прав. Она говорит о предательстве, но сама предала. Она не имела никакого права обвинять его. Она эгоистка. Не он. - Алиса, ты проснулась? Что-то случилось? - ах, как же она хотела, чтобы это был Шляпник... Но это всего лишь Мирана. Он не придёт. Надо понять. Простить. Отпустить. Нет. Она не сдастся просто так. Она поможет Тарранту. Он будет тут. С ними. Он будет счастлив. Все будут счастливы. Кроме неё... - Всё хорошо, ваше величество... - голос был севшим, хотя после стольких слёз это не удивительно... - Ты точно впорядке? - Да, конечно - Тогда я пойду? - Отдыхайте, Мирана! - Ваше Величество, он пришёл и хочет выдеть её!!! - голос Чешира был сильным, словно гром, внезапно разнёссшийся в тишине замка. Он снова появился неоткуда. Он снова напугал Алису. - Господи, мы не можем этого допустить! - королева хотела убежать. Она была взолнована. Напугана. Она боялась, что он убьёт её Бравного Воина. - Мирана! Пожалуйста, я должна поговорить с ним! - она хотела увидеть его. Хотела поговорить. Сказать, что она любит его. Сказать, что сожалеет о том, что не вернулась раньше. Сказать, что... Что она виновата во всём этом. - Алиса, это слишком опасно! - Пожалуйста, Ваше Величество! Я виновата во всём этом! Я должна помочь ему! - голос Лисы был полон сожаления, печали, любви и страха. Она не боялась его. Она не боялась за свою жизнь. Она боялась за жизнь Тарранта и Подземья. Она понимала, что это её вина. - Ваше Величество, Алиса права! Если она не поговорит с Таррантом, он может убить всех. Разве нам это нужно? - Чешир был взволнован, как и все. Ему тоже было страшно. Голос кота дрожал. В Стране Чудес уже давно не видели его знаменитой улыбки. - Ты прав, Чешир. Ты как всегда прав. Скажи нашему гостю, что Алиса оденется и выйдет. - кот испарился, а Алиса встала, чтобы одеть своё платье, но Королева остановила её. - Алиса... Теперь он способен на многое. Будь аккуратна, прошу тебя. - Мирана подошла к шкафу и дала ей белое платье, на поясе которого было вышито золотыми буквами "Страна Смерти вечна". - Страна смерти? - глаза Алисы округлились от смысла этого словосочетания. - Все вопросы потом, дорогая. Сейчас тебе надо идти. - Конечно, но... - Потом, Алиса. Иди. Его нельзя заставлять ждать. Алиса вышла из комнаты и закрыв дверь разрыдалась. Во что превратилось страна из её снов? Что с ней стало? Почему Страна Смерти? Почему всем сейчас угрожает опасность? Почему, когда она наконец-то смогла вернуться и была готова остаться здесь, жить вместе с ним, Шляпник перешёл на сторону зла? Столько вопросов и ни одного ответа. Стерев слёзы Алиса пошла к выходу. К тому, кто стал причиной её страданий. К тому, кого она любила больше жизни. К тому за которого была готова отдать всю свою жизнь. К тому, кого она предпочла бы не знать. Уже идя по коридору, который оканчивался выходом на улицу, Алиса снова заревела. Как ей было тяжело! Только теперь она начала бояться его. Вот только не того, что он убьёт её. Она боялась, что не сможет его вернуть. Она стояла перед дверью. Всего лишь одна дверь отделяла её от любимого. Но сейчас она не хотела видеть его. Ведь там был не он. Не Безумный Шляпник с его глупыми шутками. Не Таррант с его простодушием и детской душой. Там был Безумный Механик. Подчинённый Красной Королевы. Готовый убивать. Злой и обиженный. Тот, в котором не осталось ни капли любви, доброты и веры в счастье. Она, дрожащей от страха и волнения рукой, открыла дверь и увидела его. Всё те же изумрудные глаза. Всё те же яркие рыжие волосы. Всё тот же старый циллиндр. Вот только взгляд был не тем. Он был наполнен злостью и ненавистью. Обидой. Болью. Тоской. Он был не тем, кого она знала. Он был тем, кто снился ей на протяжении года. Он был тем, кого она боялась. Алиса поняла, что ТОГО Шляпника скорее всего уже не вернуть. В темноте разнёсся его тихий, но в то же время оглушительный, родной голос: - Ну здравствуй, Алиса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.