ID работы: 7546383

Я убью за тебя.

Гет
G
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 68 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
- Ну здравствуй, Алиса... - Здравствуй, Таррант, - таким же тихим голосом ответила девушка. Шляпник вздрогнул. - что ты сделал с собой? - Это не твоё дело! Ты предала меня! Ты не вернулась! - он начал кричать. Она испугалась. Как же она сейчас хотела обнять его! Но не могла. Сейчас он был чужим. Не тем, кого она хотела видеть. - Я не предавала тебя! Я не могла вернуться! - она тоже начала кричать. Её нервы были на пределе. Она видит его. Но не хочет этого. - Если бы хотела, то вернулась... - он перешёл на шепот. Ей стало страшно. И вдруг внезапно нахлынувшая волна эмоций заставила её обнять Тарранта. Она прижалась к нему и заплакала. Но Таррант не обнял её в ответ. Он дернулся, на лице отобразилась ужасная тоска, боль. Но он не был рад, это было видно. Пульс Шляпника участился. В следующую секунду Лиса услышала истеричный смех БЫВШЕГО друга. Бывшего... Он оттолкнул её и опять начал кричать. Его голос срывался, дрожал: - Ты думала, что если обнимешь, то я вдруг снова побегу за тобой?! Ошибаешься! Я сделал свой выбор! Теперь моя цель - убить тебя. Я ненавижу тебя. Я только начал тебя забывать, как вдруг ты снова объявилась! А ты знаешь, что со мной было, когда ты не пришла через год после твоего посещения Подземья?! Я потерял смысл жизни. Хотел умереть. Пытался пройти в твой мир. Хотел увидеть тебя. Но нет. Ты не вернулась. Теперь моя цель - месть. Хочу, чтобы ты страдала так же, как страдал я! - Хватит!!! Я и так страдала! Я думала о тебе каждую минуту! Моя мать умерла! Сестра возненавидела! Я ждала момента, когда смогу увидеть тебя! Я люблю тебя! - Знаешь что, мне плевать. Хватит врать, Алиса. Я ухожу. Но мы ещё встретимся. - Ну и иди! Я ненавижу тебя! Не-на-ви-жу! Лучше бы я не приходила спать вас от Бармаг... - Алиса запнулась на полу-слове, потому что поняла, что только что сказала. Она поняла, что это звучит точно так же, как если бы она сказала "Лучше бы вы умерли". Но сказанного было не вернуть. Шляпник вздрогнул. - Я понял, Алиса. Ты никогда не любила нас. И спасла только потому что хотела показаться храброй и благородной. Спасибо тебе за то, что открыла мне глаза. Прощай, Алиса. Ты мне никто больше. И спасибо за то, что спасла нас и убила Бармаглота тогда. Ты произвела правильное впечатление. Он развернулся и ушёл. Она боялась, что больше не увидит его. Он ненавидил её. Он шёл и плакал. Ему было обидно. Ему было больно. Ему было плохо. Он понимал, что это конец, а Алиса - обычная бесчувственная тварь, каких много. И он почти не ошибся. Она на самом деле не хотела помогать им. Если бы не настойчивость жителей и не желание показаться благородной, она бы не за что не убила Бармаглота. Но он был не прав, когда сказала, что она не любила их. Потому что она любила. Но поняла это слишком поздно. Она не была бесчувственный. Она просто не умела любить. Ещё не нашёлся человек, который бы научил её. Она боялась любви. Боялась быть брошенной. Она не хотела, чтобы он чувствовал себя ненужным, но у неё не было выбора. С полными слёз глазами, она вернулась к Миране. - Я не смогу вам помочь. Я возвращаюсь домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.