ID работы: 7546383

Я убью за тебя.

Гет
G
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 68 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
- Но ты не можешь, Алиса! Шляпник... - Белая Королёва была в замешательстве. Страх смешался с удивлением. - Я знаю, что он в опасности. Знаю, что он больше не с вами, но... Ваше величество, я не смогу! И не хочу, если честно... - Алиса не хотела. Это было видно. Она боялась и не хотела видеть Шляпника после таких слов, хоть и была виновата сама... Все находившиеся в зале вздрогнули. Их обожаемая Алиса отказалась спасать волшебный народ. И отказалась не из-за страха. На лицах отразилась боль. И только Мирана не показала своих чувств. Она не была глупа и понимала, что во внезапном отказе Алисы не было нежелания спасать их. Было нежелание видеть бывшего друга и помогать ему. - Чтож... Дело твоё, Алиса. Мы не в праве держать тебя. Я лишь хочу сказать спасибо за то, что ты сделала. Видимо, мы ошиблись в тебе. - голос Мираны звучал как никогда строго и бесчувственно. На лице не было той улыбки. Алиса же стояла с опущенной головой, сдерживая слёзы. Как бы то ни было, она хотела помочь стране Детства и вернуть ушедших. Вот только не Тарранта. Девушка прекрасно понимала, что словами Безумца управляло зло, но ведь никто не просил говорить его об этом, верно? Даже когда тобой управляют ты должен следить за словами. Вот только Алиса была не права... Словами Шляпника управляло не зло, а он сам. И он нисколько не жалел о сказанном. Шляпник наконец понял, какой является его возлюбленная на самом деле. Она не была их благородной спасительницей. Она была обычной девушкой, которой важна лишь слава. Но Алиса не понимала этого. Она не хотела быть такой, нет. Она просто не нашла себя. Не понимала, какая она на самом деле. Прикрывала лицо и чувства маской. И, кстати, очень зря. Мирана дала Алисе корень какого-то растения, чтобы девушка смогла вернуться домой. Все присутствующие смотрели на мисс Кингсли с грустью и отвращением. Им было противно находиться в обществе предательницы. Один укус. Обратного пути нет. Алиса снова в своём поместье идёт с поднятой головой под арку к лорду Уайту. Но чувствует ли она счастье и удовлетворение от произошедшего? Отнюдь. Лишь жалость к волшебным жителям и отвращение к себе. И вот решающий момент. Момент, изменивший всю её жизнь. - Согласны ли вы, мисс Кингсли, взять в законные мужья мистера Уайта и разделять с ним радость и горе, пока смерть не разлучит вас? - Согласна... - ответ получился не уверенным и каждый присутствующий понял - Алиса выходит замуж по нужде. Она не согласна. На лице Маргарет искренняя улыбка, ведь наконец Алиса не будет сидеть на её шее. Но Алисе хотелось рыдать. Она предала всех их. Мирану, Мальямкина, МакТвиспа, Марта. Она предала Тарранта. Боль. Жгучая боль в сердце. Слёзы, текущие по щекам. Размазанный макияж, которого почти не было... И смех. Не Маргарет, Не Уайта. Смех Лисы, но уже не той беззаботной девушки. Теперь она носит другой статус. Она замужняя женщина. Леди Уайт. Истерический, громкий смех, совсем неподобающий леди. Но плевать на правила и законы. Ведь они созданы, чтобы их нарушать. Скинув туфли Алиса бежит к норе, в которую они с МакТвиспом совсем недавно прыгнули. Один прыжок... И ничего. Обычная ямка. И вот тогда Алиса поняла, что вход в страну Чудес закрыт для неё. Навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.