ID работы: 7546383

Я убью за тебя.

Гет
G
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 68 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
— Миссис Уайт, можно вас на минутку? — голос служанки звучал как-будто из далека. Двадцатисемилетняя Алиса сидела в кресле у камина. Рядом спал пожилой мужчина — муж Алисы. Они совсем недавно закончили приём гостей. Сегодня был важный день. День рождения Лисы и годовщина свадьбы женщины и Джона Уайта. Ровно два года. Да, свадьба прошла именно в день рождения Алисы. Но после таких событий женщина совершенно забыла про свой юбилей. Никто, кроме Марго, Джона и Шляпника, не знал о дне рождения Алисы, но… Сестрёнке было наплевать, Джон, видимо, забыл, а Таррант… Остался в Подземье. На чужой стороне. Ни одна ночь с тех пор не прошла без слёз. Воспоминания душили Алису. Память прошлого рождали в женщине самоубийцу. Исполосованные запястья и следы от верёвки на шее тщательно замазывались косметикой, что было совершенно не свойственно Алисе. Она больше не носила те лёгкие платья. На смену им пришли корсеты, чулки и туфли на каблуке. С лёгкой причёской Алиса так же больше не ходила. Волосы завязывались в крепкий пучок или тугую косу. Алисы, которую так любили жители Страны Детства, больше не существовало. Не было той лёгкой, слегка безумной девушки. Была замужняя леди, следившая за всеми правилами. — Конечно. — и снова этот стальной тон. Служанки боялись Алису. Они старались не попадаться ей на глаза. «Эта женщина сошла с ума! Мы никогда не выполняли столь тяжёлую работу! Говорят, многих девушек увольняли ни за что.» — говорили служанки. Миниатюрная девушка, услышав Алису, сразу скрылась за дверью. А Лиса, вновь оставшаяся одна (конечно, не считая мужа, который спал), потихоньку встала и подошла к зеркалу. Оттуда на неё смотрела измученная надеждами и воспоминаниями женщина. Мешки и синяки под глазами, опухшие щёки и нос, — всё говорило о бессонных ночах. Старательно прикрывая шрамы на руках, Алиса вышла в коридор. Пройдя небольшое расстояние до своего кабинета, Алиса резко распахнула дверь и замерла в испуге и удивлении. На стуле сидела Мирана. На ней не было привычной короны и чёрных губ. Алая помада и небольшой белый ободок заменял эти два элемента, без которых Алиса не представляла Королеву Мирану Фон-Кринс. — Госпожа, это мисс Мэллоу. Она пришла обсудить с вами какие-то документы. — робко произнесла служанка. — Спасибо, София, можешь идти. — тон женщины не допускал возражений, поэтому девушка быстро скрылась за дверью. — Мирана? Что ты тут делаешь? — на удивление мягким голос произнесла Алиса, а вот тон Королевы был полной противоположностью. — На «вы», дорогая моя. Я не твоя подруга. — Прошу прощения, Ваше Величество. Что вы хотели? — на глазах Алисы появились слёзы. Мирана не простила. — Я бы не пришла сюда без нужды. Миссис Уайт, страна Чудес в большой опасности. Таррант угрожает нам нападением. Его армии сильны. Если Вы не вернётесь — мы не справимся. Власть достанется Ирацибете. Тогда всё будет разрушено. Все убиты. — о Боже, как Алисе тяжело было слушать то, что говорила Королева! Эта официальность, нападения Тарранта… Но не её Тарранта. Она отказывалась верить, что Шляпник соглашается добровольно. Королева была права, одним им не справится. Остаётся лишь одно — заполучить Валета. Но тут есть одна небольшая проблема… Валет мёртв. — Я знаю, что нам надо делать. Мы должны отправляться в Подземье. Немедленно. Женщины встали и быстро вышли из кабинета. Подойдя к норе, они по очереди спустились туда и, о чудо, проход открылся. — Держитесь, мы идём. — в пустоту произнесла Алиса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.