Часть 7
19 ноября 2018 г., 21:30
Он появился неожиданно. Это был понедельник, и «Total black» не работал. Но ты находился в своём крыле — отдыхал и как раз собирался выпить кофе. Дверь приоткрылась, и внезапный гость замер на входе, не ожидая никого увидеть. Вы оба опешили от неожиданности. Он пробормотал какие-то извинения, а ты спросил, как он вообще сюда попал. В твоем кабинете царил полумрак — вечернее время, а освещение ты включаешь редко. И сейчас ты радовался темноте, позволяющей скрыть лицо. А ещё почувствовал раздражение от того, что твоё уединение нарушили. И досаду на охрану, которая не должна была никого пропускать. Вспомнил, что охраны сегодня нет, а значит, ты сам просто забыл запереть вход в своё крыло. Собственно, давно нужно было поставить электронные автоматические замки. Ты снова почувствовал раздражение. А затем — внезапно — какую-то неправильную, необъяснимую радость.
Ты как раз находился в периоде, когда накатывал очередной заскок, когда тоскливое одиночество настойчивым волчьим воем требовательно обращало на себя внимание. У тебя было много методик по укрощению строптивых мыслей. Но ты понимал, что иногда этому нужно давать выход. Контролируемый, осознанный выход. Главное, не поддаваться всему полностью.
Он появился очень вовремя.
Он появился очень не вовремя.
Он не был похож на тех, кто всегда привлекал тебя сексуально. Кроме тёмного цвета волос его с ними ничего не связывало. Он был выше и мощнее всех тех, кто цеплял тебя изначально. Его мышцы хорошо развиты, а взгляд прямой и не убегающий в сторону. Он не был ни ломким, ни хрупким. Его глаза живые и яркие. Никакой внешней виктимности, от которой тебе срывало крышу. Ничего подобного. Наоборот. Даже слишком наоборот. И в то же время что-то в нём притянуло твоё доминантное чутьё. Может быть, то самое «слишком». Несмотря на его внешне уверенный и, даже, несколько агрессивный внешний вид, его хотелось… оберегать?
Ты сам удивился своим выводам и постарался побыстрее отмахнуться от них. Просто случайный человек. Просто случайно оказался не в том месте, не в то время. Просто…
— Это что, гостиница? — он осматривается вокруг.
— Хм, — ты держишь паузу. — Можно и так сказать.
— Интересное место, — он пожимает плечами. — Никогда раньше здесь не был.
— А сегодня каким ветром? — ты закрываешь дверь в свои апартаменты и поворачиваешься к нему, глядя в упор и пользуясь преимуществом, что он не видит твоих глаз.
На тебе тёмные очки, выглядящие, наверняка, нелепо в тёмном коридоре, подсвеченном только редкими настенными светильниками, да и то, работающими вполовину своей мощности. Но ему было бы вполне достаточно этого света, чтобы, при желании, рассмотреть твоё лицо. Но он не удивлён. Не испуган. В его глазах нет ни жалости, ни брезгливости, ни отвращения. Как так и нужно. На какое-то время ты малодушно решаешь, что он просто ничего не заметил. Или же виртуозно скрывает свои эмоции. Ты, перебросив волосы, чтобы они плотнее занавешивали левую часть лица, повторяешь свой вопрос, стараясь говорить громче и отчётливее:
— Так как ты всё-таки попал сюда?
— Случайно, — он снова пожимает плечами. У него приятный, мягкий и бархатистый голос. — Мотался по делам. Устал. Замёрз. Зашёл кофе выпить. Интерьер показался интересным и… — он ненадолго замолкает, — и необычным.
— А наверх тебя чего понесло? — снова спрашиваешь ты, и твой тон уже резче, потому что ты понимаешь, что отвечает он совсем не на твой вопрос, и, мало того, не может этого не осознавать.
А ещё ты понимаешь - он видит всё то, что ты так тщательно пытаешься скрыть. Пусть и не в полном объёме, но видит. И ты злишься. Кажешься себе нелепым, потому что впервые с момента, когда перестал обращать внимание на чужие взгляды, ты стесняешься своего внешнего вида. А, может, просто не хочешь напугать.
— Интересно было, — снова пожимает плечами он.
«Интересно, что бы с тобой было, если бы ты случайно нарвался на экшен в одном из этих помещений», — думаешь ты и ловишь себя на мысли, что с тобой что-то не так.
— Интересно? — переспрашиваешь, а твой голос садится в самый неподходящий момент, потому что каким-то шестым чувством, ты понимаешь, что он где-то на периферии сознания начинает осознавать, куда именно попал.
Собственно, все помещения второго этажа не заперты. Всё, что в них находится, можно увидеть. Атмосфера соответствующая. К твоему крылу он должен был пройти через весь этаж. И, естественно, он мог заглянуть в любую из комнат.
Он молчит. Его пальцы — его длинные, тонкие, какие-то музыкальные пальцы — теребят край лёгкой ветровки. Он смотрит на тебя, не отрываясь и не двигаясь с места. В его взгляде улавливается какое-то отдалённое… смущение? Любопытство? Отчаяние? Ты не можешь дифференцировать. Но ты чувствуешь, что с тобой что-то не так. Он стоит перед тобой, крепко держась на прямых, чуть расставленных в стороны ногах, а ты видишь его на коленях. Но сначала…
Сначала тебя окатывает тем самым ощущением. Ощущением, которое ни с чем не спутать. Когда что-то зарождается в самой глубине нейронного клубка. И выходит на поверхность, касаясь самых кончиков волосков на затылке. Усиливается, опускаясь ниже, концентрируясь, пробивая импульсами. Это сильнее, чем возбуждение. Это почти невозможно контролировать. Ты слышишь его прерывистое дыхание. Чувствуешь его запах. И это… это не может обманывать.
— Так что именно тебе интересно? — титаническим усилием воли, ты берёшь себя в руки.
— Здесь… как будто другой мир, — немного смущаясь, выговаривает он и опускает глаза.
И от того, как он это делает, тебя пробивает высоковольтной дугой. А когда он снова поднимает взгляд на тебя — это почти порнография.
— Так и есть, — киваешь ты. — Другой.
— Как какой-то средневековый замок… или… — он мучительно пытается подобрать определение.
— Пыточная, — хрипло смеёшься ты. — Последнее пристанище святой инквизиции.
— А вы главный инквизитор? — подхватывает шутку он. — Тогда мне повезло.
— Тебе не повезло, — обрываешь ты и снимаешь очки, отведя волосы за ухо.
Он еле заметно вздрагивает. Ну, понятно, то ещё зрелище. Ты смотришь на него в упор. Он неосознанным движением сцепляет перед собой в замок пальцы рук.
— Назад, — еле слышно говоришь ты, вообще не понимая, что именно говоришь, — руки. Сзади.
— Что? — он резко оборачивается назад.
Он услышал тебя, это ясно по его реакции. Но он не понял тебя. И это тоже ясно.
— Ничего, — ты отгоняешь навалившийся душной тяжестью морок и понимаешь, что нужно прощаться.
Но так не хочется. И ты продолжаешь ощущать что-то непонятное, продолжая смотреть на него.
Да, тогда с тобой явно что-то происходило. Что-то, что совершенно тебе не свойственно. Даже тому тебе, до первого раскола на «до» и «после». Что-то неопределяемое. Ты смотрел. Он был настолько неуместен здесь, в этом клубе. Его можно было представить в толчее дискотеки, на улице среди дворовой шпаны. Выходящим из машины и открывающим пассажирскую дверь перед какой-нибудь девчонкой. Его можно было представить даже в театре или библиотеке. На стадионе, в супермаркете, в госучреждении. А ещё в драке, в разборках, в кровавом хлесталове, когда в ход идут не только ноги, руки, кастеты и зубы, но и всё, что под руками. Его можно было представить в любом месте, кроме этого.
И тем не менее, ты вдруг вновь задыхаешься от взорвавшей твой мозг яркой картинки — он, растянутый на подвесе, тяжело дышащий и до крови закусивший губу. С блестящим от пота телом. Гибкий, сильный, покорный, терпеливый…
Ты даже потряс головой, отгоняя очередное наваждение. Странное чувство, что он нуждается в защите, не отпускало, и ты сбавил тон. Хотя любого другого, посмевшего нарушить твой покой и уединение, попросту попросил бы убраться, причём, не в самой вежливой форме. А, возможно, и применив физическую силу. Но он не был никем другим. Он ни на кого не был похож. Разве что… разве что на того, из тех заколоченных под амбарными замками мыслей, кто мог бы…
— Не составите мне компанию?
— Что? — теперь пришёл твой черёд удивляться.
— Выпить кофе, — одними уголками губ улыбается он. — Как главный инквизитор, вы, наверняка знаете, где в этом замке страха можно выпить хороший кофе.
Ты хмыкаешь. Надо же, «замок страха». Впервые не можешь определить, что думает этот неожиданный посетитель, что им движет. То ли он намеренно нарывается, то ли просто не понимает всего.
— Может, тебе ещё и экскурсию провести? По замку страха? — ты даже не хочешь анализировать, чего в твоём вопросе больше: приглашения или отвержения.
— Это было бы весьма захватывающим приключением, — в тон тебе отвечает он.
А ты горько вздыхаешь.
Тем не менее, кофе вы идёте пить вместе.