- 2 -
10 ноября 2018 г., 17:11
— Салфетки есть? — спросил Жора, тяжело опустившись на водительское место.
Его лицо выглядело довольно бледным, со лба градом стекал пот, руки были измазаны в чем-то подозрительно похожем на кровь. Мишу замутило. В целом он подозревал, что предложение скататься вместе на встречу и посмотреть, как решают серьезные вопросы, добром не кончится. Что характерно, по дороге Жора передумал тащить Мишу с собой в полуразрушенное промышленное здание и сказал ждать в машине. Спорить было бесполезно, да и не слишком-то хотелось: в джипе Жоры было вполне уютно, особенно когда тот не врубал шансон.
— Салфеток нет, есть санитайзер, — сообщил Миша и протянул пластмассовый пузырек. — С запахом лаванды. Говорят, лаванда успокаивает.
— Лаванда, блядь. — Жора хохотнул. — Все-то у тебя с выебоном каким-то!
Миша вовсе не считал запах лаванды выебоном, однако благоразумно промолчал. Со взбешенным Жорой спорить не следовало, мог и наорать. Сцепив зубы, Жора щедро полил руки санитайзером, затем безжалостно вытер их о штаны в питонах. В салоне запахло лавандой. Миша смотрел на кровавые пятна на штанах и почему-то думал о том, что красное на золотом смотрится неплохо.
Похоже, лаванда как-то не так на него влияла.
— Что за хуйня, а. Флэтбуш этот ебаный, — выдохнул Жора, уткнувшись лбом в руль. — Одни черножопые, блядь. Все у них как-то по-левому.
Миша поморщился. Расизм Жоры чудовищно раздражал.
— Нормальный район.
Жора посмотрел на него как-то странно, как будто бы испуганно, и сказал примиряющим тоном:
— Да ладно, я ж любя! Ну, про черножопых. Не смотри так.
— Как? — Миша нахмурился.
— Как на идиота.
«А как на тебя еще смотреть?» — подумал Миша, однако раздражение куда-то исчезло. Так всегда случалось: стоило Жоре сделать неловкую попытку извиниться, как вся злость проходила.
— Что случилось-то там у вас? — спросил Миша, чтобы в сотый раз не думать о причинах своей отходчивости и не приходить ко вполне однозначным выводам.
— Штаны им мои не вкатили, — недовольно протянул Жора. — Пришлось пояснить за ситуацию. Плохо, что сам по башке получил. Просто их больше было, такая вот хуйня.
— А я давно вам говорил сменить стиль, — напомнил Миша. — Для переговоров, исключительно на это время.
— Да в пизду, — отмахнулся Жора. — Мне и так заебись.
Он неловко вытер лоб и мотнул головой. Миша подумал, что если к вечеру не станет лучше, Жору нужно будет отвезти к врачу, пусть даже силой: не хватало еще, чтобы он ходил с нелеченным сотрясением мозга. Ну а пока следовало отвести пострадавшего домой.
— Вот что, — сказал Миша. — Вылезайте и садитесь на пассажирское место. Я поведу.
— Да иди ты, — вяло отозвался Жора.
— Я поведу, — повторил Миша тверже. — Это не вопрос.
Жора посмотрел на него недоуменно, затем криво улыбнулся.
— Выебистый ты, Миша. Зачем я только тебя нанял.
— Для статуса, — напомнил тот. — И чтобы декларацию заполнил.
— Точно, — согласно кивнул Жора. — Рожа у тебя серьезная, доверие вызывает. И мне нравится. Это хорошо.
Он медленно вылез из машины, устроился на заднем сидении и попросил:
— Вороваек включи.
Миша сел на водительское место, пристегнул ремень и сделал вид, будто не слышал этой ужасающей просьбы.
— Включи, — повторил Жора, для мотивации ткнув Мишу в плечо. — Это, может, последняя воля умирающего, бля.
— Окей, — тот неохотно врубил дьявольскую музыку.
Впрочем, сейчас ритмы шансона не слишком раздражали. Минуту назад Жора признался в том, что ему нравится Мишина рожа, и это было куда хуже.