ID работы: 7546883

Last chance for a normal life.

Слэш
NC-17
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Second part: First day of school.

Настройки текста
      Утро первого сентября.       Риджуэлл встал в восемь утра и первым делом отправился умываться. В ванной он пять минут просто смотрел на своё хлебало лицо. Рассмотрев себя, решил, что зря это сделал. Быстро умылся и отправился завтракать. С парочкой тостов и чаем он стоял у окна и любовался видом. И вроде бы все было хорошо, но именно в такие моменты память любит преподносить неприятные сюрпризы. Перед глазами появился Торд. И Томас вспомнил все, что вчера случилось. Он мгновенно покраснел и поперхнулся. Его уход был уж слишком подозрительным. От таких мыслей желание идти в университет пропало полностью, хотя до неловких воспоминаний желания выходить на улицу и так не было. Но не суть…       Самое время выбирать гардероб. Одел белую рубашку, синий джемпер, синюю бабочку, черные, узкие брюки и туфли. Немного поправив причёску, Том приготовил свой рюкзак и, наконец, покинул стены своей квартиры. На улице его уже ждал радостный Гоулд. — Ты всегда такой счастливый? — невольно вырвалось из уст Риджуэлла. — Когда как, — ответил Эдд и вздохнул, — Готов к получению знаний? — спросил с усмешкой кололюб. — Ага, — мрачно ответил Том. — Так, улыбнись! У тебя же красивая улыбка, покажи её всем! — с инициативой заявил Гоулд. — Пфф, нет, — отмахнулся Риджуэлл. — Ну же, просто приподними уголки своих губ, — продолжал Эдд. — Это будет неестественная улыбка, а такие не являются красивыми. И давай поторопимся, а то из-за твоих замечаний мы опоздаем на первую пару, — заявил Том. — Ох, ладно. Пошли, — сдался Гоулд, и они направились в сторону университета. — А как тебе Торд? — решил спросить кололюб. — Нормальный, — солгал Том. — Ммм, а вот… — Гоулд замолк, вспомнив о просьбе друга. — Впрочем, неважно.       Уже в универе герои нашли свою аудиторию и устроились на последней парте. Посреди помещения столпились люди, что привлекло Риджуэлла. Том пытался разглядеть того, кто был в центре внимания. А вот Эдд прожигал спину впереди сидящему человеку. Этот человек был конкурентом Гоулда с самого детства, Эдуардо. В Эдуардо Эдда раздражало всё, до малейшей частицы. У Гоулда с ним была взаимная ненависть. Том наконец понял, кто вызвал такой шум вокруг своей персоны, и был очень удивлен. — Бенджамин Рассел, — тихо проговорил Риджуэлл.       Бенджамин Рассел: альфа, голубоглазый блондин, кожа цвета папирусной бумаги, тонкие губы, прямой нос и уши прижаты к голове. — Ты его знаешь? — удивлённо спросил Эдд, перестав прожигать спину соперника. — А? Да, учились вместе, — нехотя ответил Том и переместил свой взгляд на пол. — Он с Эдинбурга, получается, — заметил Эдд. — А ты же, вроде, говорил, что даже одноклассников не знаешь, — заявил Гоулд. — В восьмом классе на физике он сел со мной. В этот день у нас была лабораторная. Он сделал всё впереди всех и сказал мне списать у него. Учительница поставила нам пятёрки. — Так он умный. И вы могли бы стать друзьями! — Хах, в том-то и дело, что мы и были друзьями. Мы даже на тренировки лёгкой атлетики вместе ходили, но… — Том притих. — Что «но»? — заинтересованно спросил Эдд. — В раздевалке у меня началась моя первая течка, — сглотнул Том, — я бегал быстрее всех в этом кружке. И в этот день я бежал так, как не бежал никогда в жизни. Мой запах полностью распространился по раздевалке, а там были одни альфы. Они медленно подходили ко мне, а впереди них был Рассел… — Оу… — Я не посещал школу неделю, а после и на метр к нему не подходил… — Мдаа, умеешь ты друзей выбирать, — протянул Эдд. — Ну, не боись, Торд совершенно не такой! — заявил кололюб. — Причём здесь Торд? — с недопониманием спросил Риджуэлл. — Узнаешь, — отрезал Гоулд и загадочно улыбнулся. — О’кей.       В аудиторию зашёл маленький омежка (Том всё равно ниже) с тёмно русыми волосами. Можно было почувствовать еле уловимую ваниль. Он сел с Эдуардо и с дрожащими руками начал доставать необходимые предметы. Эдд по инициативе решил познакомится. — Привет, я Эдд, это Том. Как тебя зовут? — по детски спросил Гоулд. — Я Коди Фостер, — тихо проговорил он. — Приятно познакомиться, — продолжал Гоулд, — Я сегодня хотел после университета пойти в кино, но Том не может. Может ты составишь мне компанию?        Том только хотел возразить «Мол, ничего подобного», но на его ногу тут же наступил Гоулд, и Риджуэлл промолчал. — Ох, конечно, — согласился голубоглазый.       Оставшаяся часть учебного дня прошла незаметно. И Томас спокойно пошёл домой, на этот раз без наушников. Он бы так и шёл, но вдруг он услышал детский плач. Риджуэлл стал искать источник шума, и много времени это не заняло. У магазина стоял мальчик лет пяти и рыдал. Встав на колено перед мальчиком, Том протянул руки к заплаканному лицу. — Хей, ты чего? — мягко произнёс чёрноглазый и вытер большими пальцами рук дорожки слёз, — Что стряслось, малыш? — так же мягко спросил пепельноволосый. — Я-я п-потерялся! — ответил мальчик, захлёбываясь в слезах, из-за этого голос дрожал. — С тобой были взрослые? — с беспокойством спросил Риджуэлл. — Д-да, со мной была м-мама. М-мы вышли с ней на прогулку, и я-я от-отвлёкся, — оправдался он. — А как тебя зовут? Я Том. — Я Теодор, но мама называет меня Тедди. — Не переживай, Тедди, твоя мама наверняка тебя ищет. Дай мне руку, — попросил Том, но мальчик лишь с недоверием посмотрел на него, — Не бойся, я не кусаюсь, я не обижу тебя, — усмехнулся пепельноволосый и тепло улыбнулся, мальчик всё же дал руку Тому.       Риджуэлл поднялся на ноги, и они с Тедди начали искать маму мальчика. Нашли уже через несколько минут. Женщина лет тридцати звала мальчишку: «Тедди, милый, ты где?». У неё были светло русые волосы, две передние пряди были закреплены сзади. Её глаза были зелёными, как и у самого Тедди, а под левым глазом у неё была родинка. На ней было светло голубое платье, поверх которого был кардиган и голубые туфли на каблуках. Увидев парней, она побежал к ним навстречу. Мать тут же присела и положила руки на плечи сына. — Тедди, милый. Больше никогда так не делай! Я так за тебя испугалась, — заявила мать и обняла сына, после встала на ноги, — Огромное Вам спасибо. Если бы не Вы, я бы себе места не нашла. Чем я могу Вас отблагодарить? — спросила женщина. — Что Вы, не надо… Ой, блин, мне же нужно на подработку устраиваться, — заявил чёрноглазый, — Прошу прощения, но мне пора. — Подождите, а не могли бы Вы посидеть с моим сыном? За деньги. Каждый день в четыре часа дня. — Ох, я согласен, — радостно ответил Том. — Отлично! Вот мой телефон ***********, записали? Я отправлю вам адрес. — Ага, спасибо Вам огромное! — заявил чёрноглазый. — Вы сможете приступить с завтрашнего дня. Все дела, что нужно сделать, я оставлю на холодильнике. Если что, Тедди подскажет. — Конечно. — Ну, тогда до завтра. Спасибо Вам ещё раз, — удаляясь, сказала женщина. — Не за что. До встречи, — сказал Риджуэлл и помахал им рукой.       И Томас пошёл домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.