ID работы: 7547206

Идеально убитые чувства

Гет
R
Завершён
405
автор
Размер:
96 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 178 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 18. Люсь, где моя шоколадка?

Настройки текста
      — Если честно, парни, — спокойно обратилась я к ним, выкидывая пустую бутылку в мусорное ведро, где таких емкостей было уже достаточно. — Ни в одном глазу. Этот алкоголь неправильный, — я взглянула на Дина, который преподнёс к своим губам горлышко почти допитой бутылки, допивая оставшееся вино. — Внутри ощущение, будто я напилась обычной воды, а не дорогущего алкоголя. Хотя вкус совершенно другой, — мне было плохо не из-за того, что я пила, а из-за того, что в животе уже просто не было места и для капельки жидкости или же еды.       — Не думал, что мы с тобой, Ами, являясь профессиональными алкоголиками с многолетним стажем, не сможем выпить ещё из-за недостатка места в желудке, — усмехнулся охотник и посмотрел на ангела, который почти залпом выпил ещё одну литровую бутылку виски. Я положила руку на живот и весело усмехнулась, немного обращая на себя внимание.       — Я будто беременна бухлом, — после этих слов я окончательно рассмеялась, но тут поймала на себе непонимающий взгляд Дина.       — Чего?! Это какие-то намёки?       — Чувак, я же несерьёзно, — настойчиво и спокойно проговорила я, уверенно смотря на тревожного Винчестера за барной стойко. А на моем лице уже не было весёлой улыбки. — Блять, какие намёки?! — я снова усмехнулась, не выдерживая этой серьезной и неловкой паузы. — Я просто пошутила. Это была шутка, Дин. Господи, не волнуйся ты так! — я заметила, как охотник спокойно и расслабленно выдохнул, улыбаясь уголками губ. — Хорошо, больше на эту тему шутить не буду… Боже, беременна бухлом… — я нервно поправила волосы, а потом снова рассмеялась. «Черт, а какая была бы реакция у него, если бы я реально залетела?» — пронеслось у меня в голове, но я тут же ушла от этой темы. — Короче, где уже там Люся, Миша и Чак? Я уже замучалась пить это поддельное и ненастоящее вино…       После моих слов мы втроём моментально оказались в бункере за круглым столом, а рядом с нами стояли архангелы и их отец. Они все выглядели более спокойными и радостными, что-ли. Особенно Люцифер, который, видимо, услышал от Чака эти желанные слова. Наверное, я только один раз видела это таким счастливым, если этим прилагательным можно описать Дьявола. И в его глазах, хоть и за пеленой холодности и гордости, было заметно что-то хорошее. Но я не была уверена, что после одного разговора падший изменился и стал другим. Какое-то время мы все молчали, но Дин прервал эту тишину, вставая из-за стола и смотря на нас всех.       — Начнём с того, что в том баре алкоголь был ненастоящий, Чак. Это плохая новость, но, как я вижу, божья семейка снова в сборе, — он развёл руками. — Теперь давайте думать, что делать с Амарой. Не думаю, что она после того, как поглотила душу Донателло, точнее пророка, станет сидеть на месте. Время всё-таки тикает, — он быстро оглядел всех настойчивым взглядом, а все остальные сели за стол. Прямо собрание рыцарей у круглого стола, как в «Короле Артуре». — Как её убить? — голос Винчестера был сосредоточен и уверен.       — Её нельзя убивать. Понимаешь, Дин, в мире всегда существовали Свет и Тьма, — охотник удивленно посмотрел на Чака, внимательно слушая его. — Это вселенское равновесие. Как Инь и Янь, чёрное и белое, добро и зло, — Бог сделал небольшую паузу. — Если убить или её, или меня, то баланс разрушиться и начнётся вечное Небытие, а все вокруг: ангелы, архангелы, люди, демоны и нечисть, все они исчезнут. Нельзя нарушать это равновесие, поэтому её нужно заточить. Снова, — я опустила взгляд вниз, задумываясь о его плане. — Если Тьма будет заперта в метке, то вселенная будет существовать. Но в прошлый раз её заточили четверо архангелов и я, а сейчас нас только трое. Не думаю, что она стала слабее с тех пор, — ко мне в голову пришла интересная мысль.       — Но теперь у нас есть демоны и ангелы, — на меня в миг посмотрели все присутствующие, а я поправила волосы. — Да, как мне сказали, в прошлый раз все силы Небес даже макияж этой стерве не повредили, но если ангелы будут действовать вместе со всеми остальными козырями, — я указала рукой на архангелов и на Чака. — Думаю, что Михаил сможет их убедить, — архангел немного задумался, но всё же одобрительно кивнул головой. Я и не думала, что всем так понравится моё предложение. Особенно, когда эти «все» — два архангела, Бог, ангел и охотник на нечисть.       — А Кроули и всему Аду в принципе тоже не очень понравилась перспектива быть уничтоженными, — уверенно продолжил мою мысль охотник. — Внизу есть сотни тысяч демонов, которые так и мечтают, чтобы Амара поскорее вышла из игры. Они вместе с Небесным войском смогут её ослабить, чтобы Чак и архангелы снова заточили её, — Люцифер усмехнулся и с презрением взглянул на Винчестера. — Что-то не нравится? Может быть свои варианты предложишь, Люся? — Дин как специально старался вывести его из себя, но Дьявол сдержался.       — Я прекрасно знаю этих демонов, ведь сам и создал, и не думаю, что они захотят работать вместе с пернатыми и с Богом. Хотя, если у них не будет выбора, то можно будет попробовать, — он сделал небольшую паузу. — Вот только результат может вас огорчить. Они же просто ненавидят вас, — падший снова нагло ухмыльнулся. — Но давайте попробуем сделать сходку всех сверхъестественных существ, что есть на земле, чтобы немного ослабить Тьму. Всё равно вариантов лучше нет, верно? — меня всегда поражал его частичная пофигистичность ко многим ситуациям. И эта — не исключение.       — У нас ещё есть Ровена, — вдруг вспомнила я, прерывая младшего архангела. Но он всего лишь спокойно посмотрел на меня, не сказав в мою сторону и одного плохого слова. — С её-то книжкой Проклятых она и её подружки тоже могут нам пригодиться. Лишние силы нам не помешают, — я видела, что падшему совершенно не нравится моя идея, но он мне ничего не смог сказать. Всё-таки хорошо, когда в кругу твоего доверия находится сам Дьявол.       — Очешуенно. Осталось только договориться со всеми ними и можно выдвигаться.

***

      Уже через несколько минут практически все в бункере были заняты своими делами, а точнее Дин отправился к Кроули, Кас — к Ровене, а Михаил на Небеса за помощью ангелами. Меня же оставили там вместе с Люцифером и Чаком, что не особо меня расстроило. Почти полная тишина и, на моё удивление, спокойствие. Мне хотелось поговорить с ними обоими, но предлога не находилось. Хотя уже через пару секунд раздумий, я неожиданно вспомнила, что Чак забыл договорить свой план про метку и заточение Тьмы. «Кто получит эту метку? На кого положат такую ответственность? На Люцифера? Или может быть на Дина?» — пронеслось у меня в голове, когда я выходила из собственной комнаты, направляясь в главный зал к Богу. Но появившийся из-за угла падший остановил меня и своим появлением вызвал на моем лице еле заметную улыбку. Он был почти также спокоен.       — Люсь, мне сейчас надо поговорить с Чаком по поводу метки. Давай поболтаем чуть позже? — уверенно предложила я, аккуратно проводя рукой по его волосам. Да уж, у Сэма просто прекрасные волосы! После моих слов Люцифер нахмурил брови и непонимающе посмотрел на меня. — Так тебе он тоже ничего подобного не говорил? — я тут же схватила архангела за руку и повела в комнату, где находился Чак, молча попивая зелёный чай из собственной кружки «самый лучший Папа». Он удивленно взгляд на то, что я вела его сына за руку, на что падший усмехнулся, а я резко отпустила его. — Чак, ты же упоминал метку, да? То есть, чтобы заточить Амару, надо снова создать метку. Но кто её будет нести? Люцифер? — я взглянула на слегка озадаченного архангела и, немного задержав на нем свой взгляд, снова посмотрела на Бога.       — Да, Амелия, ты права, — спокойно ответил он. — Вот только Люцифер, как и Дин, и Каин, уже… Испорченный товар, — Чак выдержал небольшую, но напряженную паузу и продолжил. — Они уже носили метку, поэтому снова передать её им нельзя, — я задумчиво опустила взгляд, но продолжала его слушать. Люцифер же осторожно и молча подошёл ко мне поближе. — Надо найти того, кто сможет её выдержать и достоин этого… Вот только ты вряд ли согласишься, — я стала дышать чуть быстрее, тревожно смотря на него. — Это, как настоящее проклятье, Амелия, — Бог начал медленно подходить ко мне, а потом положил мне руку на плечо.       — Почему ты думаешь, что я не соглашусь?       — Ами, даже не вздумай! Ты с ума сошла? Ты же знаешь, что эта метка сделала со мной, верно? Может быть и у Дина спросишь, что он испытывал, когда был её носителем, — в его голосе я смогла разобраться просьбу, сожаление. Видимо, метка доставляла ему много проблем в прошлом, поэтому он не хочет этого же и для меня. Иногда мне нравилось, когда обо мне заботятся, но не в этот раз. Я уже выросла, и меня не надо было оберегать, как новорожденного младенца.       — Люцифер, — настойчиво возразила я, поворачиваясь к нему. — А кого ты предлагаешь на это место? Тебе её передать нельзя, значит, и Сэму тоже. Не думаю, что Кас согласится на это, а мне уже по-настоящему терять нечего, — Дьявол смотрел на меня с непонимание и даже сочувствуем. По его глазам было прекрасно видно, что он не хочет, чтобы я делала это. Не хочет, чтобы и я испытывала то же, что и он в своё время. — Чак, хорошо. В этот раз буду носить метку, — архангел недовольно закатил глаза, при этом негромко цокнув. — И Дин этому тоже не обрадуется, — я снова обратилась к падшему. — Перестаньте уже оберегать меня, — я проследила за взглядом Люцифера, который молча попросил Чака уйти из помещения. — Люсь, я не маленькая девочка, правда. Я могу сама да себя постоять, а если что со мной случиться, то я сама в этом буду виновата, — архангел просто игнорировал мои слова и, аккуратно заправив прядь моих волос за ухо, ухмыльнулся. — Ты опять меня не слушаешь…       — Почему ты так хочешь рисковать собой? Что за самоуверенный голос внутри толкает тебя на такие поступки? Как будто внутри тебя живёт множество маленьких демонов, которые так и хотят, чтобы ты их послушала и сделала глупость, — он сделал небольшую паузу, а я немного отошла от него, направляясь на кухню. — Ты, кстати, тоже не любишь меня слушать, Ами. И ещё меня ты называешь неответственным, — он довольно-таки искренне усмехнулся, быстро следуя за мной. — Эй, Ами, — Люцифер взял меня за руку, останавливая, и несильно притянул к себе. — Может быть ты скажешь, чего ты хочешь?       — На данный момент я хочу, чтобы ты меня отпустил и… шоколадку, — после этих слов Дьявол вскинул брови и наигранно улыбнулся уголками губ, отпуская меня. Я всё также продолжила идти дальше по коридору на кухню, а он шёл за мной. — Может быть ты скажешь, только по-честному, почему ты после нашего освобождения из Клетки, не забыл про меня? А если бы я не водилась с Винчестерами, ты бы ещё хоть раз вспомнил бы про меня? — я на пару секунд облокотилась на дверной косяк, но, увернувшись от объятий падшего, подошла к холодильнику и повернулась к нему лицом.       — И зачем? Ну скажу я тебе что-нибудь? И? — он развёл руками в стороны, а я открыла дверцу холодильника и нахмурила брови, оборачиваясь к архангелу и снова к полупустым полкам. — Что тебя так не устраивает? — как-то тревожно и слегка озадаченно спросил Люцифер, когда я настойчиво и подозрительно посмотрела на него. Он пытался выглядеть вполне спокойным и сосредоточенным, но было видно, что он немного нервничает. В разговорах со мной Люцифер плохо скрывал свои настоящие эмоции, что всегда нравилось мне. Больше правды и меньше лжи.       — Знаешь, Люсь, у меня возникла одна очень серьёзная проблемка. Прямо первостепенной важности. Когда Дин ездил в магазин в город и привозил мне коробку пиццы, то купил в добавок ещё и две мои любимейшие шоколадки, — я сделала ударение на слове «любимейшие», чтобы лучше описать свои эмоции. — Но при этом я знаю, что он такой шоколад не ест, Кас и Михаил вообще не едят, а Чак, заглядывая в холодильник, видит там исключительно лапшу. Донателло же питается одними только жареными и уж очень жирными куриными крылышками. Но, — я быстро достала из холодильника два шуршащих фантика. — Сейчас этих шоколадок нет. Люсь, — протяжно продолжила я. — Где мои шоколадки? — падший нахмурил брови и ответил.       — Я не брал. Думаешь, что Сатана питается молочным шоколадом? Надо будет обязательно внести их в главное меню в Адских ресторанах. Вот демоны-то обрадуются! Я вообще эти твои шоколадки впервые вижу!       — Хорошо. Но я могу подойти поближе и показать тебе фантики ещё раз, — я снова показала ему упаковки шоколадок и невозмутимо сложила руки между собой. — Ты же говорил, что не врешь мне.       — Я и не врал.       — Снова ложь, — я укоризненно посмотрела на Люцифера. — И чего я ожидала от Дьявола? — огорчённо вздохнула я и подошла к небольшому мусорному вёдру, чтобы выкинуть обертки.

***

      — Ты не думаешь, что этот карлик совершил ошибку, привезя Шаю в Королевскую Гавань?       — Люсь, это «Игра Престолов»! Тут таких вопросов не задают. У всех свой конец света. У них — Белые ходоки. И да, этот мужик, — не карлик, а Тирион Ланнистер, вообще-то, черт тебя побери. Если он захотел, чтобы его шлюха, Шая или же не до возлюбленная, отправилась с ним в Гавань, то так оно и будет. Он бы прекрасно смотрелся на Троне Тысячи мечей с такими запросами. Хотя и Дейнерис тоже ничего…       — У Джона Сноу гораздо больше шансов, я уверен. Можем даже пари устроить.       — Вообще-то нам с тобой ещё кучу сезонов смотреть, так что потерпи с выводами. Там ещё все сто раз переубивают друг друга.       Люцифер взял прямо из моих рук пачку сырных чипсов, которые я уже перестала есть, увлёкшись сюжетом, и снова откинулся на мою подушку. Я же даже не стала его останавливать или что-то предъявлять, оставшись лежать на животе и поудобнее облокачиваясь на локти. Все, почему-то задерживались, поэтому я продолжила просмотр сериала, а Люцифер, не удержавшись, решил посмотреть его вместе со мной. Только вот сначала мне пришлось объяснить ему весь первый сезон. И я уверена, что он совершенно ничего не понял и сейчас просто тупо пялиться на экран, пытаясь хоть немного вникнуть в сюжет.       Возможно, он просто хотел провести немного времени со мной, поэтому и навязался, я не знаю. Всё равно в любой момент в бункер могли вернуться остальные, поэтому сериал пришлось бы выключить. А если архангел рассчитывал на что-то ещё — то, увы, в следующий раз. Но мне казалось, что Люциферу и вправду понравилось смотреть на то, как кучу людей из-за чего-то страдают, умирают, предают и лгут в этом сериале. Кажется, что я снова пробуждаю в падшем ненависть к людям… «Люблю, умею, практикую, называется!»       Из коридора послышался голос Кроули, он звал меня по имени, но я даже не шелохнулась, не отрывая взгляда от экрана. Демон осторожно постучал в комнату, а потом открыл её нараспашку, кладя руки в карманы. Я недовольно и настойчиво взглянула на него, потом остановила сериал, не отрывая глаз от Короля Ада. Он непонимающе поднял одну бровь и глянул на архангела, в чьих руках виднелись чипсы, что так ему понравились.       — «Игра Престолов», конечно, святое, но всё-таки не думаю, что этот сериал важнее нашего плана, — расслабленно проговорил МакЛауд и продолжил. — Мы ждём пока что только матушку, которая никак не может собрать воедино все свои ингредиенты и заклинания, — он закатила глаза, а потом проводил взглядом Люцифера, который, хрустя чипсами, вышел из комнаты и скрылся из моего поля зрения. Демон выждал небольшую паузу. — Так уж и быть, Белке об этом ничего не скажу. А то он сильно расстроиться и начнёт ревновать.       — О чем не будешь говорить? О том, чего и не было? — я быстро подошла к нему, выйдя в коридор. — Мы просто смотрели сериал, ну камон! — я улыбнулся уголками губ. — Гребаный демон, почему ты мне не веришь? Почему никто мне не верит, когда я говорю, что у нас с ним ничего не было? — мой голос был негромким, чтобы никто кроме нас двоих ничего не услышал. — Мне что, совсем прекратить с ним общение?       — Амелия, ты с ним пять лет в Клетке в Аду просидела. Думаешь, что за это время твоё отношение к Сатане не изменилось? А как он теперь на тебя смотрит… Как Дин вообще его ещё не прикончил! К тому же, он сейчас в теле Лосяры.       — Как будто пять лет — это так много, Кроули!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.