***
— Здравствуйте, Киоссе, — встретил меня директор. — Здравствуйте! Что-то не так? Что-то случилось? — ответил я, типа не замечая его недовольства. — Где Вы вчера шлялись, что даже предупредить не смогли?! — Простите, пожалуйста! — я поклонился, — Этого никогда больше не повторится. Я обещаю! — Пап, не надо на него так орать. Со всеми бывает. Тем более, ты сам на выходных давал мне обещание, что с этого дня и по конец месяца — здесь директор я. А ты уезжаешь в отпуск, если я не ошибаюсь, — я стоял согнувшись, но когда услышал голос парня, я сразу выпрямился и офигел, смотря на него. Тот блондин… Его сын? Серьёзно? Теперь вот думай, есть Бог на свете или нет! Хотя, наверное, всё же есть… Или просто мне удача улыбнулась. — Да, Святослав, ты прав. Я уезжаю сегодня вечером, так что сейчас мне тоже пора ехать домой, собираться. Всё в твоём распоряжении! И поговори, вот с ним, прошу тебя. Просто так уже ни в первый раз, — директор обнял Свята и уехал на машине. — Пойдём в кабинет, — сказал мне голубоглазый. — Хорошо.***
— Здравствуйте! — я улыбнулся и произнёс это, зайдя в кабинет. — Привет, Ник. Давай без формальностей. — Хорошо. Тебя, как я понял, зовут Святослав? — А у тебя что — склероз? — В смысле? — Давай разбираться. — С чем? Ты о чём? — О вчерашнем путешествии в прошлое. Помнишь, наше столкновение на лестнице? — что??? он тоже там был? — Помню. Но ты сказал, что ты новенький. Я никогда не видел тебя в нашей школе. — Это так. Я был там только один день. Потом ушёл. — Стал учиться в другой? Почему? — присев на диван рядом с блондином, спросил я. — Нет. Отец решил, что будет лучше, если я буду на домашним обучении. И ко мне начали ходить преподаватели платные, а я с ними занимался всеми школьными предметами. — Ясно. — Так, как ты думаешь, что это было? Как это вообще возможно? — Не знаю, я не думал об этом. Я сегодня вставал с мыслями пойти в школу. — Реально? Почему? — Просто, работа надоела. В школе лучше было, — соврал я. — А меня там уже не было… Я ж на один день, — фуууухх… Слава Богу, что я на работе. — Ты радуешься? Чему? — Что? А нет, вовсе нет. Тебе показалось, — блин, блин, блин… — Ладно, хорошо. А почему тебе надоела работа? — Не знаю. — Я могу тебя перевести на другую должность. Хочешь? — Да. То есть нет! Как сами решите… — Ахахах… Весело, однако, с тобой, — он улыбнулся, — Выбирай должность. — Мне всё равно. — Отлично. Не против быть моим помощником? — Нет, не против. А что надо будет делать? — Везде быть со мной, — классная работа, больше нечего сказать. И почему я сразу не устроить меня на эту должность? — Я согласен. — Хорошо. Я рад. Сегодня мне, как раз, кое-куда надо будет уехать. Так что, поедешь со мной. — А можно узнать куда? — Да, на встречу с председателем. В клуб, к сожалению, — в клуб??? На встречу??? — Почему «к сожалению»? — Не люблю шумные места. А ты? — ахах, каждый день там бываю. — Когда как. Но находиться там могу. — Значит любишь их посещать? — Да, люблю. — Замечательно. Пока ты свободен. Приходи сюда в четыре, я отдам тебе бумаги для работы и поедем на встречу. Хорошо? — Хорошо, — и я ушёл. И всё же я крупно влип…