ID работы: 7547365

Я хочу, чтобы мне было снова 15

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Он поцеловал меня нежным поцелуем и я отключился… Но на фоне предательски зазвенел будильник. Стоп. Будильник? Я открыл глаза и принял сидячее положение и был в полном ступоре. Вроде день, вроде вечер… — Сколько времени?.. — я взглянул на часы, которые показали мне: 16:51, — Странно… — Ничего не странно. Я завел будильник, мне позвонить надо. Дай, пожалуйста, мой телефон, — Свят? Здесь? Со мной? Что вообще творится?.. — Держи, — я дал ему в руки телефон, а пока он включал его и искал нужный номер, я решил его спросить, — Свят… А между нами что-то было?.. — Ничего не помнишь, да? — Ничего… — Хм, а как сам думаешь? — он начал на кнопку «Вызов», я замолк, а после того, как он скинул — заговорил, — Слушай, Ник, ты же помнишь, что ты мой парень? — Помню. — Но и Слава Богу. Давай спать. — Святос… — Эй! Почему полным именем снова?.. Я тебе разве не нравлюсь? Разве мы даже не друзья? Ты до сих пор думаешь, что мы коллеги? — Святос… Свят. Нет, я не думаю, что мы коллеги, но и… Но и не хочу быть друзьями… — я так боялся это произносить. — Киоссе… А ты не изменился нисколько… — на его лице появилась ухмылка. — В смысле? По сравнению с каким мной? — Я про школу. Про одиннадцатый класс… Ты же не забыл, что тогда было?.. — Что?.. Ты знаешь?.. Откуда?.. Ты знал?.. Ты, поэтому со мной общаться начал?.. Ты… — я чуть не заплакал, очень уж хотелось пореветь, но я боялся это сделать, потому что надо мной могут начать ещё сильней издеваться, — Напомнить Вам, Святослав Леонидович, в чьей Вы квартире?! Хотели издеваться надо мной — получилось! Здорово! А теперь собирайте Ваши вещи и уходите! — Глупо, как же глупо ты себя ведешь… Никита, ты мой парень, — ухмыльнулся он снова и приблизился к моему лицу, — Я же тебя спрашивал об этом, и ты сказал, что всё помнишь… — Извините, но… Но… Святослав… Уйди, пожалуйста, — не сработал крик, значит слезы. — Поплачь, поплачь. Тебе надо выплеснуть эмоции… — Ты… Ты сейчас нарушаешь закон… Ты… — я хотел еще сказать кое-что, но меня перебили. — Ладно. Надоел. Я ухожу, — Святослав быстро встал, оделся и покинул мою квартиру, сильно хлопнув дверью.

***

Я не хотел вставать, хоть и проспал и проревел вчера весь день. Как же мне не хотелось идти на работу… Прийдя в здание, знакомая сотрудница объявила мне, что директор хочет меня видеть. Ну что ж, с Богом. Тук, тук. — Можно? — Да, конечно, проходи, — я вошёл в кабинет, было поразительно темно. Жалюзи закрыты и со стороны окон, и со стороны коридора, свет не горит, лишь настольная лампа. Я встал перед столом директора, а тот наоборот пошёл к двери. Интересно… Зачем? — Здравствуйте, Святослав Леонидович. Мне сказали, что Вы хотели меня видеть. — Слово «видеть» лишнее, но лишь между нами. Им я сказал также как и ты мне только что, — я сглотнул, вспоминая своё предложение. — Кхм, знаете, на самом деле я тоже собирался к Вам зайти. — Хм, правда? И зачем же? — он подошёл сзади, обнимая мою талию и кладя голову на моё плечо. — Я хотел Вас попросить подписать эту бумагу, — я положил её на стол, поэтому уже немного злой блондин пошёл к столу. — Что это? — Заявление об увольнении. Подпишите его, пожалуйста. Я уезжаю из страны. — И куда же? — на моё удивление, Свят тут же подписал документ и отдал его обратно мне в руки. — Во Францию. — Здорово. Удачи тебе, Никит. Рад был знакомству, — он протянул мне руку. — Взаимно, — я хотел пожать руку блондина, а он схватил меня и потянув на себя, мы поцеловались.

***

— Я дома, — с этими словами я вошёл в квартиру. Как же хочется, чтобы кто-нибудь отвечал. Я собрал все нужные вещи, на первое время, и лег спать. Только я лёг, как услышал: — Хороших снов, Никит. — Мама! — я вскрикнул и поднялся с кровати. — Не бойся меня, — ко мне в комнату вошёл Святослав. — Ты чего здесь делаешь? Как ты сюда попал? — Никит, а ты знаешь, что такое ключи? — чёрт… Я дверь не закрыл… — Знаю. Что дальше? — А ты знаешь, что я живу над тобой? — Нет… Не знал… Так ты… Ты видел меня всегда раньше, хоть и не учился в нашей школе… Ты… Сволочь! Ещё и издевался! Слышал же и видел, наверное, что я пытался наладить себе жизнь! А ты всё портил вместе с теми ребятами!.. Уйди! Мне завтра уезжать… Проваливай! — я кидал в блондина всем, что попало под руку. В итоге, он стоял в одеяле, в руках с подушкой и под его ногами лежала куча книг. Поскольку рядом с моей кровати стоял стеллаж с книгами… — Теперь можно я скажу? — Нет. Убирайся, — я повернулся к стенке и сделал вид, что мне пофиг на него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.