ID работы: 7547432

Лёд и Пламя

Слэш
NC-17
Заморожен
9
vinRar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

14 глава или все деффки дуры

Настройки текста
Суббота. Я рад тому, что неделя, наконец, закончилась и обещаю себе вечером посмотреть какой-нибудь фильм. Алистер, скорее всего, опять пойдёт на какую-нибудь идиотскую вечеринку. Взяв свой любимый кейс, я выхожу из общежития и решаю прогуляться. Исследуя улочки, я чувствую запах кофе и по аромату дохожу до местной кофейни. Обожаю этот бодрящий напиток, поэтому захожу внутрь и делаю заказ. — Никита, правильно? — слышу женский голос, пока жду. Поворачиваюсь и вижу ту самую брюнетку с вечеринки. Совершенно не помню её имени. — Да, — отвечаю и отворачиваюсь. Глядя на неё, невольно в голове возникает мысль: «И что Валера в ней нашёл?» Стоп, я ревную? — Идёшь на вечеринку сегодня? — она не обращает внимания на мою открытую неприязнь. Закатываю глаза. Уж с кем я совершенно не намерен болтать, так это с какой-то дешёвой шлюхой. Поворачиваюсь к ней лицом и отрицательно качаю головой. — Ты должен пойти, будет классно. Снова качаю головой. — Жаль. Валера хотел, чтобы ты пришёл, — я вспыхиваю. Это какая-то злая шутка? — Что? Он мне все уши о тебе прожужжал. Никита то, Никита это… — Сомневаюсь, что в ближайшей жизни ещё буду на какой-либо вечеринке. Я не особо доверяю тебе. Даже если Валера обо мне что-то и говорил, мне всё равно. У меня есть девушка, — она только улыбается. — Очень жаль. Я думала он тебе нравится, — она улыбается ещё шире. — По крайней мере, когда он тебе отсасывал, ты, кажется, был в полнейшем восторге. Моё лицо, наверное, становится пунцовым, как у смутившейся школьницы, потому что она расплывается в довольной ухмылке, словно кошка налакавшаяся молока. Длинноволосый бариста за прилавком странно косится на нас, я прячу взгляд. — Ваш кофе, — наконец-то этот парень сделал мой заказ. Он подаёт мне стаканчик с моим именем. Я радуюсь, что мой кофе готов, потому что чувствую, что ещё чуть-чуть и моё лицо будет краснее, чем самая спелая клубника в мире. Быстро расплачиваюсь, хватаю свой напиток и быстрым шагом иду к выходу. Но у самого порога я спотыкаюсь и кофе проливается прямо на меня, неприятно обжигая кожу. На полу остаётся небольшая лужица. Я шиплю от боли. Все взгляды в кафе устремлены на меня. Оборачиваюсь и вижу, как брюнетка посмеивается надо мной. Парень-бариста протяжно и грустно вздыхает, не спеша берёт швабру и выходит из-за прилавка. Я же, быстро выметаюсь из кофейни. Ненавижу оказываться в таких ситуациях. До сих пор вижу перед собой смеющееся лицо этой дуры. Тут я вспоминаю о чём она мне говорила. Откуда она знает о происшествии в комнате? Неужели Валера ей всё рассказал? Значит ли это, что все вокруг могут знать об этом? Или она подглядывала? Почему Валера говорит с ней обо мне? Они встречаются? Почему она вообще хотела, чтобы я пришёл? Вопросов в голове становилось всё больше, а ответов всё меньше. Самое отвратительное то, что когда я думаю о том, что нравлюсь Валере, мое сердце трепещет. Нет, нет, нет, я не гей! Господи, кого я обманываю, мне отсосал парень, а я кончил из-за этого. Кажется, я всё-таки гей. У меня ведь есть девушка. Я не могу предать Настю. Конечно, я не чувствую с ней того, что чувствую с Валерой, но мы встречаемся! Облитый и погруженный в свои мысли, бездумно бреду по дороге, пока с кем-то не сталкиваюсь. — Эй, аккурат… — уже хочу упрекнуть столкнувшегося со мной, как понимаю, что это Кирилл. Он наклоняется, чтобы поднять свою книгу. — Ой, Кирик, это ты. — Прости, я тебя не заметил, — он лучезарно улыбается мне. — Куда идёшь? И что с тобой случилось? Он недоуменно указывает на большое коричневое пятно на моей рубашке. — Да, так… — я умалчиваю об инциденте и хочу перевести тему. — Откуда идёшь? — Ах, да, я был в книжном магазине, на конце улицы, — он указывает рукой куда-то неопределённую сторону. — Купил там книгу о жизни народов Индии, зачитался. Повисает неловкое молчание. — Любишь историю, да? — безуспешно пытаюсь начать беседу я, но мои мысли, всё равно, заняты другим. — Ага. Снова молчание. К счастью, Кирилл нарушает его. — Слушай, мне нужно будет быть в общежитии, как можно скорее. Улетаю домой на выходные. — Здорово! — может, мне тоже стоит найти время, чтобы съездить к маме? Мой дом не так далеко, всего два часа езды. Я вспоминаю, что у меня до сих пор нет машины, и планы рушатся.

***

— На следующей неделе мы начнём обсуждать роман «Бедная Лиза», — говорит профессор, когда урок подходит к концу. Не могу сдержать улыбки. Я много раз перечитывал эту книгу. — Дай угадаю, тебе очень нравится Эраст, а себя ты ассоциируешь с Лизой? — с насмешкой говорит Валера, когда замечает, как я, с самозабвенной улыбкой, выхожу из класса. — Вовсе нет, — говорю я, как можно суше, моментально вспыхнув. Как он догадался? — Правда? — он смеётся и идёт за мной. — Правда. А я вот уверен, что ты ненавидишь Эраста, — в голове откуда-то из глубины вылезают воспоминания о недавнем происшествии в кафе и я старательно прячу взгляд от Валеры. — Я ненавижу их обоих, — говорит он, похоже не замечая моего смущения. Мы продолжаем идти в тишине. Нужно насладиться ей сполна, пока он снова не начал острить. Боковым взглядом замечаю его довольную улыбку. Почему-то я засматриваюсь на лицо Валеры, отмечая про себя, что у него красивые черты. — А Лиза — самая натуральная дура, — заключает он, спустя какое-то время. — С одной стороны — да, но с другой стороны — нет. Она сильная, как персонаж романа, но поступила опрометчиво и необдуманно совершив самоубийство. В любом случае, мы не в праве осуждать её выбор, — я пожимаю плечами. Он смеётся и я смеюсь вместе с ним. Мы встречаемся глазами. Он перестаёт смеяться. — Увидимся позже, Никитос, — говорит он и уходит. Что с ним не так? Мой телефон звонит. Настя. Чувство вины просыпается во мне. — Привет, Никки. Я хотела написать тебе сообщение, но подумала, что лучше позвонить. — Ты занята? — Нет. Я иду на встречу с друзьями, — объясняет она. — Хорошо. Не буду задерживать тебя. Рад, что сегодня пятница. Уже готов к выходным. — Ты собираешь пойти на ещё одну вечеринку? Мы с твоей мамой до глубины души огорчены и разочарованы, Никки, — обиженно говорит Настя. Почему она докладывает обо всём моей маме? Мне нравится, что Настя ладит с ней, но иногда у меня такое чувство, будто она моя младшая сестра, которая всегда выдаёт меня родителям. Почему я сравниваю Настю с сестрой? Это была длинная неделя. — Нет, я не собираюсь идти на вечеринку. Скучаю по тебе. — Я тоже скучаю, Ник. Очень сильно. Позвони мне позже, хорошо? — кажется, она облегчённо вздыхает. Соглашаюсь с ней и сбрасываю. Когда я возвращаюсь в свою комнату, Алистер уже готовится к вечеринке, которая, я уверен, будет проходить в том же месте, где она проходила в прошлый раз. — Я бы очень хотел, чтобы ты тоже пошёл. Клянусь, мы будем там недолго. Пойдём, — он продолжает просить меня пойти с ним, пока одевается и приводит волосы в порядок. Пока он переодевается я рассматриваю каждый изгиб его тела. Немного завидую ему, он в очень хорошей форме. Я тоже неплох, но… Не настолько сексуален. Я стараюсь носить свободные футболки, которые скрывают моё тело, а Алистер старается показать себя во всей красе. — Я знаю, просто… Что за хрень? — возмущённо кричу я, когда понимаю, что мой ноутбук не работает. Пытаюсь включить его снова, стучу по нему, даже бросаю об стену, но экран не загорается. — Видишь, ты должен пойти. Там есть ноутбук, ты сможешь воспользоваться им, — говорит он, укладывая волосы. Не хочу сидеть здесь в одиночестве. Делать нечего. — Хорошо, но мы уйдём до полуночи, — он горделиво улыбается. Наверное он рад, что сумел меня уговорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.