17 глава или Валера за ЗОЖ
15 декабря 2018 г. в 12:55
— Что? Я не ненавижу тебя, — кажется я его удивил.
— Не знаю, я не понимаю тебя. То ты мне отсасываешь, то грубишь. Я думал между нами что-то есть, — какой же я идиот. Закрываю лицо руками, ожидая ответа.
— Между нами? Что-то есть? — он смеётся. — «Между нами» не может быть чего-то. Чувак, то что было той ночью, осталось тогда. Это был просто случайный секс и ничего больше. А сегодня, ты сам отказался меня целовать.
Я ничего не отвечаю. На что я надеялся? Алистер прав, ему нужен был только секс.
— Ты не такой, как я! Скорее всего, ты родился и вырос в огромном доме, твои родители покупали тебе всё, что ты хочешь, и ты никогда ни в чём не нуждался. Посмотри, как ты одеваешься! Думаешь так одеваются нормальные восемнадцатилетние подростки? — я отрываю руки от лица и удивлённо смотрю на него.
— Ты ничего не знаешь обо мне! Моя жизнь никогда не была такой! Мой отец алкоголик! Он ушёл от нас, когда мне было десять лет! Моя мама работала целыми днями, чтобы я смог поступить в колледж. И я поступил. Я начал работать в шестнадцать лет, чтобы хоть как-то помочь своей маме. Извини, что я не одеваюсь, как твои друзья, но меня всё устраивает! Ты не можешь осуждать меня! — кричу я, сжимая руки в кулаки. Чувствую, что вот-вот расплачусь и отворачиваюсь от Валеры. Утираю выступившие слёзы обиды, пока он не видит. Направляюсь к выходу. — Знаешь что, Валерий? Я не хочу иметь с тобой ничего общего.
— Куда ты идёшь?
— На автобусную остановку. Я хочу вернуться в общежитие и никогда больше сюда не возвращаться. Я не хочу общаться с твоими друзьями. И с тобой.
— Сейчас слишком поздно, автобусы уже не ходят.
— Хватит делать вид, что тебе не всё равно, — я усмехаюсь.
— Я не… Просто говорю тебе, что это плохая идея.
— У меня нет другого выбора, Валерий. Все пьяны, в том числе и я, — чувствую, что гадкие слёзы опять подступают. Не хочу, чтобы он видел их.
— Ты всегда плачешь на вечеринках? — он ухмыляется.
— Похоже, что да, — говорю я, открывая дверь.
— Ник, — очень тихо окликает меня Валера. Голова снова начинает кружиться, и я хватаюсь за рядом стоящий шкаф, чтобы устоять на ногах. — Ты в порядке? Можешь присесть на пару минут, потом пойдёшь на автобусную остановку.
Я киваю, открывая дверь.
— Ты можешь… посидеть здесь, — он вздыхает.
— Ты же говорил…
— Только один раз, — перебивает он. Снова узнаю Валеру. Я икаю, и он улыбается. — Только не вздумай здесь…
— Мне просто нужно немного воды, — я привстаю.
— Держи, — он протягивает мне красный стаканчик. Закатываю глаза.
— Я говорил от воде, а не о пиве.
— Это вода. Я не пью, — издаю какой-то звук, между удивлением и смехом. Не верю, что он не пьёт. Хотя, за вечер я ни разу не видел, чтобы он пил водку. — Удивлен?
— Ты же не собираешься сидеть здесь и ухаживать за мной, как нянька? — не хочу, чтобы кто-то был рядом со мной, когда я пьян. Чувствую вину за то, что наорал на него. — Я не хочу, чтобы ты находился рядом со мной.
— Это было грубо, — серьёзно отвечает он. — И да, сегодня я буду твоей нянькой. Во-первых, ты напился первый раз в жизни. Во-вторых, если я уйду, ты будешь трогать мои вещи.
Он садится на кровать, а я на пол. Беру стакан с водой и делаю глоток. Чувствую вкус мяты, когда прикасаюсь губами к стаканчику. Представляю, как губы Валеры трогали этот стакан. Боже, я больше никогда не напьюсь.