21 глава или Настя и Валера подрались каждый год одно и тоже
7 января 2019 г. в 02:30
На улицах ни души.
Не понимаю я Валеру. Почему у него так быстро меняется настроение? Не знаю почему я вообще трачу своё время на него. После сегодняшнего дня больше не буду пытаться поладить с ним. Не верю, что поцеловал его. Это была самая большая ошибка в моей жизни. Но хуже всего то, что я хотел, чтобы он ответил на поцелуй. Надеюсь, что он никому не расскажет об этом. Это был необдуманный поступок. Если кто-нибудь узнает, то моей жизни придёт конец, а это последняя вещь, которую я хочу в мой первый месяц в колледже.
По дороге я захожу в круглосуточную кофейню. Ту, в которой облился кофе в прошлый раз. За прилавком тот же длинноволосый парень с облупленными чёрными ногтями. Пока я жду свой заказ, думаю о том, что сказать Насте и маме. Я не отвечал на их звонки. Не хочу, чтобы они узнали о моей тайной гомосексуальной жизни. Ведь они убьют меня, если догадаются. Может мне… Может мне расстаться с Настей? Нет, ну что за глупые мысли, я слишком много выпил.
Когда я выхожу из кофейни, чувствую, как мои ноги ноют от долгой ходьбы. По прибытию в общежитие, я окончательно вымотан, а голова раскалывается, словно по ней били сковородой. Еле как добираюсь до своей комнаты. Открываю дверь и…
— Да ты издеваешься! — кричу я, когда вижу Валеру, удобно расположившегося на моей кровати.
— Где ты был? — невозмутимо спрашивает он. — Я два часа ездил по городу, пытаясь найти тебя.
— И зачем же ты искал меня?
Если он так беспокоится обо мне, почему же домогался до меня в своей комнате?
— А почему ты сбежал?
Я смеюсь. Действительно, Валера, почему я сбежал? Может потому что ты ко мне приставал и проходу не давал?! Он несколько оторопевши смотрит на меня, а я продолжаю смеяться, не потому, что мне реально смешно, а потому что заебался с этим придурком. Рыжий проводит рукой по своим волосам. Господи, да почему он всё время теребит свои идиотские волосы?!
— Проваливай, Валера, — говорю я уже более грубо, нахохотавшись вдоволь.
— Некит…
— Никита! Никита Дмитриевич! Сейчас же открой дверь! — внезапный грозный голос моей мамы раздаётся за дверью. Душа уходит в пятки.
— Валерий, полезай в шкаф, — шепчу я.
— Я не полезу в шкаф. Никита, тебе восемнадцать лет, — отвечает он и закатывает глаза. Понимаю в глубине души, что он прав. Но моя матушка тот ещё зверь.
Она продолжает барабанить в дверь и кажется сейчас снесёт её к чертям. Впопыхах, смотрю в зеркало, пытаясь привести в порядок свои волосы и выдавливаю немного зубной пасты на язык, желая скрыть запах водки. Открываю дверь и вижу двух своих любимых дам: Настю и мамулечку. Последняя выглядит взбешённой, как чертиха.
— Что вы здесь делаете? — спрашиваю я, словно невзначай, невинно улыбаясь. Моя мама отталкивает меня и бесцеремонно подходит к Валере.
— Так вот почему ты не отвечал на звонки? Потому что ты был с этим… Этим… — она кричит и не может нормально сформулировать свои мысли, чтобы при этом не орать благим матом.
В таком состоянии я боюсь её. Порой я просто терпеть не могу свою мать. Она постоянно указывала мне на мои ошибки в детстве, редко хвалила и слишком много требовала. Мама хочет, чтобы я всегда был идеальным, будто я какая-то скаковая породистая лошадь.
Настя смотрит на меня с сожалением. Как же мне хочется накричать на них троих. Накричать, потому что моя мама всегда обращается со мной, как с ребёнком, потому что Настя лезет в мои дела, потому что Валера не знает слова «нет».
— Вот чем ты занимаешься в колледже, молодой человек? Ты остаёшься с незнакомыми парнями в своей комнате? Бедная Настенька, она так беспокоилась, и мы так долго ехали сюда, чтобы увидеть это? Что ты тут делаешь? Принимаешь наркотики? Куришь? Смотришь порно? — кричит она и активно жестикулирует. Я оскорблен её словами.
— Простите, конечно, но если позволите… — Господи, Валера, лучше б ты молчал.
— Я не с вами разговариваю. Не понимаю, что такой «как вы» — она с презрением оглядывает его с головы до ног, нарочно выделяя последние слова. — Делает рядом с моим сыном.
— Ну, Ма-а-ам… — устало протягиваю я и измученно вздыхаю. Настя смотрит на меня, затем на Валеру, а потом снова на меня. Догадывается ли она о том, что мы с ним целовались? Что он отсасывал мне? Что сегодня он чуть не изнасиловал меня? Мне становится невыносимо жарко от одного воспоминания о поцелуе.
— Никита, я чувствую запах перегара. Твой сосед и этот парень плохо влияют на тебя, — говорит мама и снова с презрением оглядывает Валеру.
— Мама, мне восемнадцать лет, смирись и расслабься. Я делаю только то, что делает каждый нормальный студент колледжа. Мне жаль, что вы так долго ехали сюда, но я в порядке, — говорю я и сажусь на кровать. Она лишь вздыхает.
— Не могли бы вы оставить нас на минутку? — спокойно, с некоторой усталостью в голосе, просит она Валеру и Настю. Мой рыжий воздыхатель в последний раз смотрит на меня, я прячу взгляд. Он выходит из комнаты, Настя выходит следом.
Как только они покидают нас, мама заводит свою шарманку о том, что я порчу свое будущее и так далее. Я соглашаюсь со всем, что она говорит, лишь бы она заткнулась и уехала.
— Ну, раз мы пришли, может сходим позавтракаем, а потом по магазинам? — спрашивает мама воодушевленно.
Готов поклясться, я слышал какой-то грохот за дверью. Мама настороженно прислушивается. Затем мы слышим крики, снова грохот, будто кто-то упал. Кажется мы понимаем в чём дело. Я тут же подскакиваю с кровати и быстро распахиваю дверь. Взору моему предстаёт такая картина: Валерий, с ненавистью в глазах и пугающим блеском, хватает Настю за волосы и со всего маху дёргает за них. Моя любимая девушка, отличающаяся тихим спокойным характером, расцарапывает лицо своему обидчику. Из губы Валеры сочится кровь, оставляя алую дорожку на его подбородке. Оба тяжело дышат.
— Останови их! — кричит моя мать и подталкивает меня к ним.
— Валера!.. Настя!.. — кричу я на двоих дрочунов. Они словно не слышат меня, продолжая свою борьбу. Кто бы мог подумать, что тихая низенькая девушка вроде Насти может так хорошо драться. В тихом омуте, черти водятся, как говорится. Валера бьёт Настю в предплечье, она гневно шипит и заносит кулак для удара в самодовольное Валерино лицо. — Остановитесь сейчас же!
Они застывают в последней своей позе, Настя с кулаком у лица Валеры, а сам парень с руками в её волосах. Забавно то, что они оба рыжие и оба лохматые, от того создаётся впечатление, что они брат с сестрой.
— Он первый начал! — оправдывается Настя.
— А она подслушивала! Я всего лишь пытался её остановить! Знаешь, Никитос, у тебя не девушка, а мигера! — Валера довольно, словно чиновник, взявший взятку, улыбается и Настя всё же бьёт его прямо в нос. — Ау! За что?!
Драка вновь продолжается, пока я просто не распихиваю их и встаю между ними.
— Ну всё! Довольно! Меня не волнует кто первый начал! Вы все меня разочаровали, — я недовольно осматриваю их, как провинившихся детей и закрываюсь в своей комнате, предварительно хлопнув дверью.
Пусть проваливают. Как же они мне все надоели. Живу, как на минном поле.