ID работы: 7547518

Девушка Билла Сайфера

Гет
PG-13
Завершён
201
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 189 Отзывы 42 В сборник Скачать

Пыльца фей.

Настройки текста
- Пройдёт лето, узнаёшь. - ответила с улыбкой Белла. Оставшийся день они провели в обычных делах. ----------------------------------------------------------------------- 10 июля. 07:15 Мэйбл открыла глаза, потянулась, улыбнулась и посмотрела на своего брата, который тоже просыпался. - Доброе утро, Диппер. - сказала она и зевнула. - Доброе утро, Мэйбл. - ответил он ей, потирая сонные глаза. - Доброе утро, Бе... - близнецы увидели, что лицо подруги красное, руки чуть нервно трясутся, волосы стали ядовито-зелёными. Белла медленно приподнялась. - Утро доброе, друзья. - она взглянула на них и увидела ужас на их лицах. - Что с вами? - Б-белла, твои волосы зелёные! - ответила Мэйбл, указав пальцем на них. - У тебя лицо красное! - добавил Диппер, показывая левой рукой на своё. - В каком смысле? - девушка взмахнула левой рукой, и перед ней появилось зеркало. - Что? - она увидела совершенно другую себя. - Нет-нет, почему сегодня?! - Белла, что вообще с тобой стало?! - испуганно поинтересовался мальчик. - Это болезнь демонов. - ответила демонесса, проведя пальцем по зоне щёк. Щёки, как будто были покрыты прозрачной слизью. - Болезнь демонов? - не понял парень. - Странномилл - это как ветрянка для смертных, только для демонов раз в миллион лет. - ответила она взяв прядь волос. - Раз в миллион лет?! - удивился Диппер. - И когда она пройдёт? - спросил Мэйбл. - Через год. - ответила с лёгкой улыбкой она. - Что!? - шокированно произнесли близнецы. - Что в этом такого? Демоны очень быстро проживают года. - сказала она, глядя на близнецов. - Но вдруг тебя кто-то увидит в таком обличии? - заволновалась звёздочка. - Есть два способа, как избавиться от этой болезни: первый - ждать целый год, второй: приготовить зелье очень простого приготовления. - ответила Белла. - Значит нам просто нужно приготовить простое зелье? - сказал парень. - Да. Но другой цвет волос не входит в симптомы болезни. - со страхом сказала Белла, рассматривая прядь волос. - Как это не входит? - не поняла девочка. - Кажется болезнь как-то повлияла на мой человеческий облик. Ладно забудем, нам нужно сейчас думать о противоядии. - она щёлкнула пальцем, и появилась волшебная книга. Демоница очень быстро пролистывала страницы. - Вот оно! ___________________________________________ Противоядие от Странномилла: Ингредиенты: - Корень мандрогоры (1шт) - Лапки паука (8шт) - Древесная смола (3капли) - Пыльца феи (3щепотки) ___________________________________________ - Вроде бы у меня есть половина ингредиентов... - размышляла вслух девушка. - Что значит у тебя есть половина ингредиентов? - не понял её слов Диппер. - Я очень люблю зельеварение. И всегда ношу с собой различные ингредиенты. Помните в нашу первую встречу я была одета в черную мантию? Так вот, там находится карман, в котором можно хранить любую вещь, любого размера и любого веса. Там я всегда храню различные колбы, пробирки, инструменты, ингредиенты и другие штучки. - Белла взмахнула рукой, и перед ней появилась та самая мантия. Девушка встала, нашла тот карман, засунула туда руку и стала рыться в нём. - Глаза мертвеца, листья ландыша, мухоловки, зубы белки... Корень мандрогоры, лапки паука! - она достала эти вещи и показала их детям. Они немного скривились от того, что у её в мешке. - У меня нет только древесной смолы и пыльцы фей. Кстати, мы давно не искали ингредиент для нашего зелья, а пыльца фей как раз входит в его состав. Решено! Вы сегодня пойдёте за пыльцой фей и древесной смолой! - А почему мы? - спросила Мэйбл, вставая с кровати. – Я не могу. В симптомы этой болезни ещё входит парализование ног. То-есть, я не смогу ходить. А у меня не так много магии, как в демоническом обличии. Тем более, мне кажется, что если болезнь будет развиваться, то прибор вашего дяди может меня засечь. Нельзя терять времени. - она щёлкнула пальцами, и близнецы уже были одеты в свою повседневную одежду. - Идите завтракать, скажите Стэну, что я... Ушла к своим предкам. После завтрака бегом идите в деревню фей. - демонесса взмахнула рукой, и появился перед ней свиток пергамента. - Эта карта приведёт вас к деревне фей. Запомните: вам нужно килограмм пыльцы, можете немного побольше. И возьмите вот эту баночку. - она наколдовала стеклянную колбу и отдала его Мэйбл. - Если найдёте древесную смолу, собирите её сюда. Баночка поможет превратить твёрдую смолу в жидкую или сохранить смолу жидкой. А я пока приготовлю часть зелья. Можете идти. - близнецы кивнули и ушли на кухню. Взгляд Беллы упал на правую руку и увидела она, как из руки вылезают шипы, напонимающие шипы роз. - О-о-о, желательно поскорее! - она засунула руку в карман мантии и с трудом достала оттуда маленький котёл и столик. - Так. - книга стала лежать на столике, а потом она взглянула на рецепт. - 1. Корень мандрогоры разрезать на тонкие кусочки. - она призвала нож, и в считанные секунды корень был разрезан. - Половину кусков опустите в котёл, остальные на время оставьте. - часть кусочков отлетели в сторону, а другие полетели в котёл. - 2. Лапки паука, по одному бросать в котёл, при этом медленно, по часой стрелке перемешивать ложкой из сосны. - взмазнув руками, перед ней появилась ложка из сосны. Взяв её в руки, Белла стала по одной лапке кидать в котёл и медленно перемешивать. Жижа в котле с каждой лапкой становилась зеленей. - Следующий пункт связан с древесной смолой... Что же делать? Близнецы ушли буквально только что, а у меня почти готово зелье. - про себя говорила она, смотря на неготовое зелье. И тут ей в голову пришла идея, а точней кое-что вспомнила. - Медитация! Медитация может замедлить развитие Странномилла. Кажется у меня есть вариант, как освежить это место для приятной медитации. - она щёлкнула пальцами и стекло окна потемнело, на полу появился фиолетовый коврик, вокруг ковра вспыхнули огнём лавандовые свечи, а их дым был чётко виден и подымался до потолка, на потолке зажглись фиолетовые огоньки, которые меняли оттенки фиолетового. - Вот оно, настоящее место для приятной медитации. - девушка прошла к коврику, села в позу лотоса, а руки плавно положила на колени и глубоко вдохнула, ощущая покой.

***

- Если верить карте, то если свернуть направо, то мы придём прямо к салону фей. - сказал Диппер, разглядывая карту. Посмотрев направо, дети увидели дорогу ведущюю к тёмному лесу. - А может лучше пойти налево? Там цветочки, бабочки, видимо это хороший знак. - предложила девочка. - Да, наверное нам туда. Видимо карта неверная. - согласился Диппер, и пошли они другой дорогой. Через десять минут, заметили близнецы, что стало тихо... Слишком тихо. - Мэйбл, тебе не кажется, что в этом месте слишком тихо? - настородился парень. - Нет, не кажется, а что? - спросила, подпрыгивая она. - Подозрительно. - ответил ёлка, оглядываясь по сторонам. Тут доносяя до их ушей шелест кустов. - Что это было? - А может быть это... - не успела договорить Мэйбл, как впереди них появился очередной монстр. На вид он был похож на лису с розовой и белой шерстью с горящими красными глазами. Близнецы испугались и закричали. Тут в чудовище попало парочка мини-стрел. - Прочь-прочь, монстр! - прозвучал в недалеке писклявый голосок. Маленькие стрелы вновь пронзили кожу монстра, и тот убежал в лес. - Что это было!? - спросил испуганно Диппер. - Оу, привет, гиганты. - к ним подлетела маленькая, розовенькая феечка: миниатюрная фигурка, короткие блондинистые волосы, зелёные глазки, розовенькое платье и розово-прозрачные крылья. - О боже, о боже, ты что фея?! - громко сказала Мэйбл. - Да, я фея. - ответила она. - А как тебя зовут?! - радостно спросила звезда. - Моё имя Аполлинария. Можно просто Нари. - представила фея. - Что вы делаете в тёмном лесу? - В тёмном лесу? Но ведь этот лес не похож на тёмный. - не понимал Диппер. - Вы не знаете? Эта часть леса обманчива, проклята. Если вы увидите на вид безобидный лес, то на самом деле он очень опасен! Вот, как например, вы наткнулись на Пинкамора. - строго сказала блондинка. - Пинкамор? Это он сейчас был? - поинтересовался Диппер. - Да, это монстр обманчивого леса, а также один из наших заклятых врагов, ведь он живёт очень близко с нами. Но хорошо, что можно легко его победить. Пинкамор, также питаеться нашей пыльцой. Он очень злой, но в тоже время и глупый. - ответила Нари. - Послушай, Нари, нам нужно кое-что от тебя? - Что именно, прошу спросить? - поинтересовалась фея. - Нам нужна пыльца фей! - ответила за мальчика звезда. - Аха-ха-ха-ха! Вы серьёзно?! - засмеялась Нари. - Нет-нет-нет, исключено! - Ну почему? - спросил ёлка. - Наша пыльца очень ценная, так ещё её постоянно воруют. Так что извините. - она собиралась улететь. - Но она нам нужна. - остановил её ёлка. - Она всем нужна, малыш. - ответила она ему. - Если говорить честно, то мы ищем пыльцу не для себя, а для нашей подруги. - сказала Мэйбл. - Ничем не могу помочь, таковы правила. - фея снова отказала им. - А если наша подруга Белла Стрендж? - сказал парень. - Белла Стрендж?! - удивилась Нари. - Простите, но даже для демона из знатного рода, я не могу отдать пыльцу. - А может мы что нибудь сделаем для вас? Или помочь вам в каком-то деле? - предложил Диппер. - Хм... Есть у нас вполне одна работёнка. Хорошо, договорились, идите за мной, но в следующий раз, если хотите найти деревню фей, идите в другой лес, ладно? - двойняшки пошли за ней.

***

Вот они пришли в деревню фей. Деревня фей - это поляна, со множеством деревьев вокруг. Домики фей находились на деревьях, а поляна с травой была пуста. Повсюду кипела работа, и каждая фея была занята своим делом. - Нам нужно во дворец. - сказала фея и повела детей к самому большому дереву. Когда они пришли, то Нари полетела в маленький замок, но остановилась. - Подождите, сейчас я прилечу. - и она полетела в замок. Через несколько минут из замка вылетела Нари и ещё несколько фей. - Аполлинария, это те самые гиганты?! - с восторгом проговорила фея с розовыми волосами, голубыми глазами в голубом платьице, серебряными крыльями и с золотой диадемой на голове. - Да, принцесса. - сказала Нари. - Принцесса?! Ты принцесса фей?! - с таким же восторгом проговорила Мэйбл. - Хи-хи-хи, да, я принцесса фей, моё имя Фифи. - представилась она и поклонилась. - Это Диппер, а я Мэйбл. - представилась девочка. - Очень приятно, я никогда не видела гигантов. - фея стала осматривать детей, летая около них. - Принцесса, эти гиганты пришли взять немного нашей пыльцы. - продолжила Нари. - Увы, но мы не можем исполнить эту просьбу. - печально ответила принцесса. - Я им уже говорила. А если они помогут нам с одним заданием связанным с нашим праздником? - предложила она ей. - Праздник? - спросила Мэйбл. - День пыльцы - один из самых важных дней в жизни фей. В этот день наши крылья покрываются редкой пыльцой, обладающей огромной магической силой. Но для того, чтобы собрать её, нам нужна большая деревянная чаша, но все феи заняты в том числе и я, и никто не может её достать. Но как раз Нари привела вас, и вы можете нам помочь. - рассказала Фифи. - То есть нам надо просто достать для вас большую деревянную чашу? - сказал Диппер. - Именно, гигант. - ответила Фифи. - Но нам нужна не простая деревянная чаша, а чаша сделанная из дерева дуба. - Понятно, а мы должны чашу сами сделать или... - не успел сказать парень. - Да. - Фифи кинула ему в грудь нож, покрытый драгоценными камнями. - Этим ножом вы сделаете нам чашу. Принесёте нам чашу, а мы в награду дадим вам нашу пыльцу, столько сколько захотите. -Всё ясно, идём, Мэйбл. Мэйбл? - позвал он её, но звезда с искорками в глазах смотрела вдалеке на парня-фею, который что-то мастерил. - О боже, как зовут этого красавчика? - спросила девочка. - О, это наш скульптор - Брюс. - ответила принцесса. Брюс - парень-фея с русыми волосами, карими глазами, одет в рубашку и шорты из жёлтых тканей. - Мэйбл, не заводи заново свою шарманку, идём! - парень взял за руку сестру, и они ушли из деревни.

***

- Смотри, Мэйбл, там дуб! - сказал Диппер, и дети подошли к нему. - Ух-ты, какой он огромный! - дуб был действительно большим. - Прямо, как твоя голова. - добавила звезда и засмеялась. - Ну хватит, Мэйбл. Смотри там довольно большая ветка. - он заметил недалеко от себя дубовую ветку. - Такого размера нам хватит. Школьные уроки труда наконец-то пригодились. Я быстро смастерю им чашу. - Диппер подошёл к ней и с помощью ножа от Фифи, стал пилить её. Пока парень строгал чашу, девочка заметила, как на дереве скатывается жёлтая консинстенция. - Диппер, я нашла древесную смолу! - крикнула ему она. - Прекрасно, собирай её! - ответил он и продолжил своё дело. Мэйбл достала ту баночку и стала собирать смолу.

***

- Да где же они? - Белла встала, но тут же упала на пол. - О нет, парализование ног! Теперь ходить не могу. - она попыталась взлететь. - Да ладно?! Вы издеваетесь?! Я даже взлететь не способна... Надеюсь они скоро прибудут. - демоница снова встала в позу лотоса и продолжила медитировать.

***

Через полчаса Диппер закончил чашу. - Кажется готово. - он посмотрел на чашу. - Выглядит конечно простенько, но такого объёма им наверное хватит. - Неплохо, феи должны оценить. - Мэйбл взяла в руки чашу. - Давай быстрее отнесем её феям, а то Белла уже наверное заждалась нас. - вместе с готовой чашой, дети направились в деревню фей. Когда они пришли в деревню и отдали чашу феям, то они наградили их, дав им килограмм своей пыльцы. Пыльца выглядела, как фиолетовые в перемешку с розовым и голубым блёстками.

***

Близнецы Пайнс зашли в комнату довольные и обнаружили, что в комнате темно, пахнет лавандой, и на полу вокруг свечей сидит в позе лотоса их подруга. - Я уже вас заждалась, где вы пропадали? - спросила она, открыв только правый глаз. - Вообщем, мы пошли в лес, но пошли не той дорогой... - начала рассказывать Мэйбл. - Что?! Вы пошли по дороге которая вела в "светлый лес"?! - открыла второй глаз она и строго посмотрела на детей. - Верно, но мы встретили фею по имени Аполлинария! - радостно заявила любительница свитеров. - Но до того, как мы её встретили, на нас напал монстр. - добавил ёлка. - Дайте угадаю... Пинкамор. - сказала всё ещё строго демонесса. Дети кивнули. - А что потом произошло? - Мы предложили фее отдать нам пыльцу, но она отказалась. Потом мы предложили помочь феям в обмен на пыльцу. Она нас отвела в деревню фей. Там мы познакомились с принцессой фей - Фифи. Она нам поручила смастерить им чашу из дуба для их праздника. Мы нашли дуб, я смастирил чашу, а Мэйбл нашла смолу и собрала её. Мы пришли обратно, отдали им чашу, они нам отдали килограмм пыльцы. - Молодцы, ребята. А теперь отдайте мне пыльцу и смолу, пожалуйста! - потребовала Белла, и дети отдали ей ингридиенты. Взяв их, она стала ползти к столик с котлом. - Эм, Белла тебе помочь? - поинтересовалась Мэйбл. - Белла, что с твоими руками?! - Диппер только что заметил шипы на руках подруги. - Нет-нет, я справлюсь... На счёт рук не волнуйтесь. - она доползла до столика, посмотрела на рецепт и стала читать. - бросьте в котёл три капли смолы. - девушка перевернула колбу, и смола стала капать в котёл. Жидкость стала жёлтой. - Добавьте три щепотки пыльцы фей, но перед этим перемешайте жидкость ложкой из сосны пять раз по часовой стрелке. - девушка взяла лежащую рядом ложку, а когда перемешивала, то почувствовала странные ощущения на языке. - ребята, у меня язык, офухает. - последнее её слово дети не сразу поняли. - Офухает? - не поняла звёздочка. - Она хотела сказать "опухает". -подправил её Диппер. - Надо заканчивать зелье. - Хотово. - она окунула пустую колбу с ручкой в зелье и набрала его туда. Жидкость была зелёного оттенка. Но как только Белла хотела выпить его, то в комнату зашла... Венди. - Эмма, у тебя случайно не найдётся... - рыжеволосая подняла взгляд на близнецов и увидела рядом с ними какое-то чудовище. Девушка сразу подумала, что на детей напал монстр и достала свой топор. - Диппер, Мэйбл становитесь за мной! Что это за монстр?! - спросила она, замахиваясь топором. - Венди-Венди, убери топор, это не монстр! - хотела успокоить её Мэйбл и подбежала к ней. - Что? Не монстр? - неудомевала девушка. Белла воспользовавшись шансом, выпила зелье и сразу стали исчезать шипы, язык пришёл в норму, волосы и лицо стали прежними. - Э-эмма? Это ты? Что с тобой было? - испуганно спросила Кордрой. - А это она подхватила заразу одну во время прогулки, но теперь всё хорошо. - пытался отговориться Диппер. - Не выдумывай, Диппер. Думаю ей мы можем рассказать наш секрет. - нормальный голосом сказала Белла. - Секрет? Какой ещё секрет? - рыжая быда удивлена. - Не переживай, Венди. Для начала присядь. - она взяла её за руку, усадила на кровать Мэйбл и встала перед ней. - Всё, что ты сейчас услышишь постарайся принять спокойно. Главное не волнуйся и не бойся. Знай, я никогда не причиню тебе вреда. - Венди дожидалась ответа от Эммы. Демонесса посмотрела на близнецов и слабо кивнула им.

***

- Это просто жесть... Ты... Демон... - шокированно проговорила рыжеволосая. - Совершенно верно. Вижу ты удивлена. - со смешком сказала Белла. - Удивлена? Я в шоке! Нет, с одной стороны это круто, что моя лучшая подруга демон, но с другой, как ты можешь быть девушкой... Билла. - его имя рыжая сказала шёпотом. - Это долгая история. Может потом расскажу. Но самое главное, никому не рассказывай про меня. Я тебе доверилась, как подруге. Ты никому не расскажешь? - в ответ Венди сделала свой фирменный жест, означающий, что она не расскажет секрет подруги. - Отлично. Так что ты хотела? - Ой, забудь, я наверное пойду. Счастливо оставаться! - она ушла по своим делам. - Фух, она восприняла это спокойно. - облегчённо выдохнула зельеварка. Эта болезнь меня утомила, я наверное отдохну. - Белла открыла свой мешок и быстро улеглась под одеяло. - Отдыхай. - сказала Мэйбл, и они с Диппером ушли проводить время с друзьями, ведь у них целый день впереди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.