ID работы: 7547518

Девушка Билла Сайфера

Гет
PG-13
Завершён
201
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 189 Отзывы 42 В сборник Скачать

Волосы единорога

Настройки текста
- Да, не будем ей мешать. - близнецы вышли из комнаты, и им не терпится рассказать остальным, что Эмма очнулась. Но остался один вопрос, на которого нет ответа... Что именно с ней произошло? ----------------------------------------------------------------------- 20 июля. 11:00 В Хижине Чудес был выходной и посетителей не было. Мэйбл, Диппер и Белла сидели в гостиной и смотрели Утка-тива. Диппер сидел на полу перед диваном. На диване лежала Белла (голова и ноги на подлокотниках), а Мэйбл сидела на её животе. Белла была одета в фиолетовую туника, чёрные легинсы, белые носки и чёрные сандали.

***

- Утка-тив, вор, укравший тонну запрещённого птичьего корма, сейчас сбежит! - крикнул констебль своему напарнику, увидя как на грузовой машине уезжает преступник. - Кря-кря-кря! (Пора тряхнуть стариной) - детектив утка попытался взлететь на своих крыльях, и у него это получилось! Он полетел вслед за вором. А когда он был уже над машиной, то сел на лобовое стекло, закрывая путь вору. Тот стал крутить руль в разные стороны, не зная куда ехать, а потом Утка-тив взлетел со стекла. Вор увидел, как мучиться в фонарный столб. Ему только оставалось покинуть машину до столкновения. Он выпрыгнул из неё и машина врезалась в столб. Через пару секунд прибежал констебль и нацепил на мужчину наручники. Рядом с ними появился Утка-тив. - Утка-тив, вы как всегда спасли нас. - похвалил его констебль. - Кря-кря-кря-кря! (Эта моя работа) - ответил детектив.

***

- Ура! - Мэйбл стала прыгать от радости, позабыв на чём сидит или на КОМ сидит. - Ой-ау-ай! Мэйбл! Если я тебе разрешила сесть на меня, то это не значит, что я подушка и ничего не чувствую! Плюс, я могущественный демон, прояви уважение! - возмутилась Белла. - Извини. Тебе понравилось телешоу про Утка-тива? - широко улыбнулась звёздочка. - Что ж, я буду честна и откровена... Я бы лучше сдо... - недоговорила она, как недалеко от них произошёл взрыв. - Вы тоже это слышали? - дети побежали на место взрыва. Они прибежали в лавку и увидели, как Зус тушит огнетушителем кассовую машину, Стэнфорд гоняется по всей лавке за белым, пушистым монстром с шупальцами вместо ног, с пятью чёрными глазками, кошачьими ушками и маленькой улыбкой. - Что это за существо?! - спросил Диппер. - Какой лапочка! Можно оставить?! - умилилась Мэйбл. - Отойдите, этот монстр опасен! - ответил Стэнфорд и загнал монстра в угол. В Вдруг этот пушистик стал бежать по кругу на месте. Это удивило детей. Стэнфорд прикоснулся к нему своими электрическим перчатками, и монстр упал без сознания. - Это «Огненная улыбка». - старик взял в руки это существо и показал его детям. - Монстр с милой улыбкой и способностью дышать огнём. Этот сорванец умудрился сбежать из клетки. - А почему он сбежал? - спросил Диппер. - Наверное проголодался и хотел убежать в лес за волосами единорога. - предположил Стэнфорд Пайнс. - Что-что вы сказали?! - переспросила демонесса. - Огненные улыбки всеядны, но их любимое блюдо – волосы единорога. У них такая способность, они могут учуять единорога за тысячи километров. - рассказал Стэнфорд об этом монстре и уже хотел спуститься в бункер. - Друзья, нам нужны волосы единорога. У меня есть план. - шепнула им брюнетка. - Мистер Пайнс! - позвала его Белла. А тот открыл автомат и принялся её слушать. - А может я и близнецы добудем волосы единорога с помощью этого монстрика. Он поест, и вам наверное пригодятся волосы для экспериментов. Плюс, я никогда в жизни не видела настоящего единорога! - сказала она. - Хм, волосы единорога и вправду мне пригодятся. - задумался он. - Ну хорошо, я вам отдам его, но только пожалуйста поосторожней с ним. Я сейчас вам принесу его клетку. - исследователь ушёл. Белла победно подмигнула близнецам.

***

С собой в компанию они взяли Венди, которой было скучно сидеть в лавке и читать журналы. Она с радостью согласилась помочь нашим героям. Белла сразу выпистила монстра из клетки, чтобы он указывал им путь.

***

- А потом она хлопает себя по лицу, не подозревая о том, что в её руках кровавое яблоко и через секунду её лицо полностью в крови! - Белла рассказывала Венди смешную историю о её подруге (Чарли Рэд - демон правды). - Вот это круть! - девочки рассмеялись. - Мы пришли. - сказал Диппер, оглядывая поляну. На этой поляне были огромные, знакомые нашим героям ворота в царство единорогов, которые даже не исчезли после длительного времени. - Так, монстрик, сиди здесь. - строго сказала Белла и щелчком пальца призвала фиолетовые, светящиеся цепи. Они охватили Огненную улыбку и тот был прикован к земле. А клетку поставила возле него. - Идём дальше. - они продолжили путь. - Давно не видела единорогов. Они такие же грубые, эгоистичные и отчуждённые? - спросила Белла. - Еще бы! Эти рогатые обманули нас о "нечистом" сердце Мэйбл, и мы весь день делали добрые дела, чтобы доказать им обратное... - стала кратко рассказывать об этой истории Венди. - Но всё напрасно, верно? - уточнила демонесса. - Именно! Если честно, они меня разочаровали... - сказала грустно Мэйбл. - Порой, всё что нам кажется хорошим, оказывается плохим. Мне эту фразу говорила мама, но немного по-другому, с философией у меня проблемы. Вообщем смысл один и тот же. Просто за все эти годы я позабыла многие советы родственников. - призналась девушка. - Ты хоть имя своей мамы помнишь? - усмехнулась юная Кордрой. - Имя матери никогда не забудешь. - мягко улыбнулась демонесса. - Моя мама, демон гордыни - Альфара Стрендж. Она может вселяться, контролировать, манипулировать любым существом, в душе которого живёт чрезмерная гордость. - рассказала Белла, и перед ними открылись волшебные ворота. Перед ними вышла Селестабелль-а-беттабелль. Они такого не ожидали. - Вы опять пришли... Только всё было хорошо и вы тут как тут. Даже новенькую прихватили. - сказала она, немного брезгливо, но не злобно. - Слушай, нам тоже было нелегко тащится в этот лес. Просто снова отдай нам локон своих волос, и мы спокойно свалим отсюда. - первой сказала Венди. - Нужны мои волосы? Забирайте! Только быстрее, пока я не передумала! - Си-Бет убрала своё левое переднее копыто и под ним уже был локон радужных волос. Ребята вновь удивились и с удивлёнными глазами свотрели на единорога. - Ну что вы стоите?! Берите быстрее! - Белла подошла к ней и наклонившись, взяла волосы. - А теперь досвидания! - и волшебные ворота закрылись. - Хах, всё прошло довольно быстро, чем ожидалось. - первым заговорил Диппер. Подростки развернулись и пошли обратным путём. - Наверное, вы так достали единорогов, что они уже волосы свои прямо у порога отдают. - тихо рассмеялась Стрендж. А вместе с ней и остальные. Они подошли к дереву, где возле него был прикован к земле Огненная улыбка. Белла взмахнула рукой и цепи исчезли. - Ну что, ты кушать хочешь? - спросила брюнетка, и монстр облизнулся, увидев радужные волосы. Она бросила ему половину локона, а остальные волосы спрятала в карман. - Какой он милашка! - умилилась Мэйбл. - Хм, какая прелесть. - сказала Венди, смотря на монстрика. - Ха-ха, он есть волосы, как макароны. - хихикнул Диппер, глядя как монстр поедет волосы. Когда Огненная улыбка поел, он подошёл к демонице и обнял её правую ногу. Всё умилилась, кроме Беллы. - Оу, ты ему понравилась! - сказала со смешком звезда. - Эй, товарищ, с тобой всё нормально? - спросила демон воображения и подняла правую ногу. Всё стали хохотать. Монстр никак не хотел отпускать ногу. - А он крепко держится. - она стала трясти ногу, но монстр все сильнее прижимался к ноге. - Похоже, у тебя появился питомец. - сказала рыжая. - Ты права. - девушка взяла в руки это существо. - Эй, чудо мохнатое, ты хочешь стать моим питомцем и другом? - в ответ монстрик кивнул головой. - Хорошо... Значит тебе нужно имя. Ты же мальчик? Как тебе имя Янар? Что в переводе означает "огненный". - в ответ малыш радостно стал дёргаться. - Думаю, это ответ «Да».

***

- Дедушка Форд, мы вернулись! - крикнул Диппер. К ним из автомата вышел старик. - Как славно! Вы нашли единорога? - поинтересовался учёный. - Да! Она нам отдала свои волосы сразу! - радостно говорил сосна. - Молодцы, ребята! - похвалил их Форд. - А ещё у Эммы появился питомец! - заявила Мэйбл и показала руками на девушку, а на её голове смирно сидел монстр. - Надо же! Кажется, Огненная улыбка проникся симпатией к нашей Эмме. - Форд уже хотел взять в руки пушистика. - Я-янар... - звонким голосом сказал внезапно монстр. Все ахнули. - Янар? - не понял исследователь. - Это я дала ему такое имя. - ответила девушка. Форд взял на руки Янара. Тот стал сопротивляться и тянуться к Эмме. - Мистер Пайнс, можно он будет жить на чердаке? - спросила она, надеясь что мужчина согласится. - Хм... Если он признал тебя своей хозяйкой. Но пообещайте мне две вещи: следите за ним и держите при себе огнетушитель. - Форд отдал Эмме Янара. - Договарились. - Янар обнял шею девушки. - Если только он меня не задушит.

***

- Ну и что с тобой дальше делать? - про себя спросила Белла, глядя на своего нового питомца, коротый сидел на середине комнаты и осматривал помещение. Она сидела на полу, возле рабочего стола. Мэйбл сидела на своей кровати и вязала бежевый свитер с рисунком кофе, а Диппер сидел на своей кровати и что-то записывал в синюю тетрадь. Белла наколдовала фиолетовый мячик и бросила его в дверь. На её удивление, Янар побежал за ним, мячик отскочил от двери, потом от пола, а затем полетел в её руку. Янар бежал за ним как угорелый. А потом стал крутиться вокруг себя, прося кинуть ещё. - Эй, близнецы, смотрите! - они отвлеклись от своих дел и стали смотреть на неё. Белла кинула мяч в дверь, а Янар за ним. Наши герои начали хохотать, и играли они с Янаром до самого вечера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.