ID работы: 7547518

Девушка Билла Сайфера

Гет
PG-13
Завершён
201
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 189 Отзывы 42 В сборник Скачать

Странногедон. Часть 1 «Начало»

Настройки текста
- Да начнётся веселье! - прозвучал голос в её голове. И Белла полностью потеряла контроль над собственным телом. ----------------------------------------------------------------------- Билл магией воспламенил верёвку и сломал клетку. Когда он выбрался, то по лестнице уже спускался Дядя Форд с колбой святой воды. - Что за чёрт?! Как ты выбралась?! - увидев демона на свободе, он испугался и уронил колбу. Она разбилась об пол, и на полу появилась лужа. - Ты проиграл, старик. - на него взглянули два безумных глаза с вертикальными зрачками. А голос точь-в-точь, как у давнего врага. - Билл! - демон направил рукой на мужчину и его пронзила боль от электрических лучей. - Будешь знать, как мою любимую в клетке для собак запирать! - Билл ударил ногой ему в живот и тот отлетел в стену. Демон побежал на вверх, на улицу. Он вышел во двор Хижины. Небо стало темнеть, и появился сильный ветер. С неба полился мелкий дождь, а в облаках мелькнули сиреневые молнии. Из окна такие изменения в погоде заметили близнецы и в недоумении побежали вниз, искать своего деда. В Хижине никого не было, кроме их и Форда. Стэн в магазине, а у Суса и Венди был выходной. - Дедушка Форд! - позвал его Диппер у главного входа. Форд стоял на улице и в шокированном состоянии смотрел в небо. - Что происходит!? - Это опять начинается! Билл захватил тело Беллы и теперь он создаёт новый Странногедон! - Ч-что?! - шокированно произнёс парень. - Это ужасно! - Почему Белла так поступила? - недоумевала Мэйбл, испуганно смотря на небо. - Я же говорил вам, ей нельзя доверять! - разозлённо сказал учёный. - Не наговаривай на неё, Шестопал! - вдруг из кустов вышла одержимая Биллом Белла. - Билл! - произнесли в унисон дети и Форд. - Белла тут не при чём. Это я её вынудил пожать руку и временно отдать тело. - ответил он, как будто защищая её честь в глазах близнецах. - А теперь... - Билл щёлкнул пальцами, и Форд превратился в золотую статую, прямо как в прошлый раз. - Теперь вы! - он повернулся к близнецам. Они испугались и от страха обняли друг друга, готовясь умереть... Но тут в голове что-то загудело. Билл схватился за голову и жалобно застонал, вертясь на месте. - Ты наверное забыл, что я здесь... - в голове возник голос Беллы Стрендж. - Ты проникнул в моё тело, но душа никуда не исчезла! И я не дам тебе навредить близнецам. - Билл ещё больше застонал и упал на землю. - Диппер, Мэйбл, бегите! Не стойте! Я не смогу удерживать его долго! - вдруг глаза на миг стали нормальными, и дети услышали знакомый голос. Они послушались её и убежали в Хижину - место, где они в безопасности от волшебных сил Билла. - Ну ладно, разберусь с вами позже. - Белла уже не смогла его сдержать, и Билл вернул контроль над телом. - Но сначала получу своё тело обратно. - он магией захватил золотую статую Форда и туда, куда ему нужно.

***

В лес. Там, где когда-то его победили в первый раз, и его тело в образе каменной статуи стояла, заросшая растительностью. - Её силы должно хватить для создания новой трещины. - он сосредоточился и из рук появились фиолетовые искры и огонь. Билл поднял сгусток магии в воздух, и он становился всё больше и больше, образуя портал. - Теперь я знаю что надо делать, чтобы не потерпеть крах. Небо стало темнее, тучи становились ещё больше и из них появлялись фиолетовые молнии. Завыл ветер. Жители обратили внимание на это и испугались. Портал был завершён... Теперь он был похож на фиолетовый вихрь. Из него выходили в мир людей уже знакомые нам персонажи - Восьмёрка, Криптос, Зантар, Зубы, Замочник, Шестигран, Аморфник, Пироньяка, Пустышка и Летучие Глазыши и другие демоны. Билл бросил взгляд на своё каменное тело. Протянул руку, и она засветилась жёлтым цветом. Его душа стала медленно выходить из тела и проникла в статую. Она стала трескаться, каменные осколки падали на землю, оставляя области жёлтого тела. Вскоре все осколки упали, и Билл наконец-то вернул тело обратно. А тело Беллы упало на землю. Он взлетел выше и все демоны из Измерения Кошмаров увидели его: - Билл! - воскликнули они, увидя своего лидера. - Народ, нам представился второй шанс! - сказал Билл и все радостно, злобно засмеялись. - И мы ни за что его не упустим! На этот раз, я постараюсь обойтись без проигрыша. Шестопал у нас, и я обязательно выпытаю из него уравнение, которое даст нам свободу! - он щёлкнул пальцами и появилась крутая тачка, как в прошлый раз. - В Страхоромиду! - Поехали! - все демоны уселись в машину, кроме Билла. - Погодите... - сказал он и щёлкнув пальцами, появились золотой Форд и Белла без сознания. Он взмахнул рукой, и её волосы преобразились в её родной пурпурный цвет. - Прости, любимая. - потом он её заточил в фиолетовый шар с очень странным маленьким замком... - А теперь поехали! - Билл сел в машину и все уехали в Страхоромиду.

***

- Белла, дядя Форд! - воскликнула Мэйбл, увидя из окна кухни, как демоны в машине уезжают вместе с ними. - Надо что-то делать! - Что мы можем сделать?! - воскликнул Диппер, расхаживая по кухне, обдумывая план. - Дядя Форд похищен, оружия у нас нет, друзья не с нами, а скоро наверняка объявятся Летучие Глазыши Билла! У нас только защищённая Хижина! Без волшебной силы нам не справиться! - Без силы? Как думаешь силы Беллы хватит, чтобы защититься? - спросила звезда, посмотрев на брата. - Определённо. По её словам, она один из самых могущественных демонов Ада! Наверное она даже равна Биллу. - ответил Диппер. - Значит нам нужно спасти её! - решительно произнесла Мэйбл. Диппер удивлённо посмотрел на неё. - Ты слышишь себя? Мы не можем! Она в пирамиде, у нас ничего нет. - Значит нужно найти что-нибудь... - тут девочку осенило. Она достала свой телефон. - В нашей комнате. - дополнила она и стала в нём печатать. - Ты имеешь ввиду поискать что-то в её волшебной мантии? - Диппер её понял. - Хорошая мысль. Но надо ещё наших предупредить... - А я уже. - Мэйбл показала ему телефон, где виделись прочитанные сообщения. - Молодец, бежим, времени мало. - близнецы побежали на чердак.

***

- Мантия-мантия-мантия... - говорил под нос Диппер, подбегая к рабочему столу. Хорошо что волшебная мантия Беллы лежала в полке их рабочего стола. - Выворачивай карманы! - шуточно и улыбчиво произнесла Мэйбл. - Ух-ты! - изумленно произнёс ёлка, когда он вытаскивал из карманов всё: склянки, ножи, банки, фрукты, засохшие конечности животных и насекомых, растениями, сухие листья, специи, украшения... - Тут столько всего... - изумилась звезда и получила сообщение. - Здесь Венди, Сус и дядя Стэн! - сообщила она, взглянув на сообщения. - Дети! - в комнату поднялся Стэн со своими работниками. - Вы впорядке? - он обнял их. - Да, дядя. - ответили они, обнимая его. - Что произошло? Почему снова случилась эта чертовщина!? - спросил Стэн. - И где Эмма? - Дядя Стэн... Эта долгая история, но... Если кратко... То на самом деле Эмма на не человек, а демон вообжения из Ада. Её имя - Белла Стрендж, у неё романтические отношения с Биллом. - Стэн и Сус были шокированы. Венди это не удивило, ведь она знала это. А потом на телефон Мэйбл пришло сообщение. - Кенди, Гренда, Гидеон и Пасифика бегут сюда! - сказала она, прочитав сообщение. Через четыре минуты, в комнате появились: Кенди, Гренда, Гидеон и Пасифика... В обычной одежде в стиле хиппи. На телефон Венди пришло сообщение. - Робби и Тэмбри уже внизу. - сказала она, прочитав его. Через две минуты они зашли в комнату. - Ли, Томпсона и Нэйта забрали Летучие Глаза. - сказала Тэмбри с одышкой после того, как она и Робби вошли на чердак. Значит Глазыши уже приступили к делу. А потом к ним объявился Старик МакГакет. Всё уставились на близнецов. - Что нам делать? - спросила Венди. - Мы с Мэйбл хотели проверить мантию Беллы.. Ой, то есть Эммы... - начал Диппер. - Эмма? Волшебная мантия? - не понимали они. - Сейчас всё вам расскажем. Мэйбл, расскажи им всё, а я попробую найти здесь что-то полезное. - сказал ёлка, начиная искать что-то полезное.

***

Мэйбл рассказала им всё про Беллу и о их приключениях с Диппером про поиски ингредиентов для волшебного зелья. - Невероятно... - произнёс кто-то из них. - Даже у треугольника есть девушка. - добавил Стэн, положив руку на лоб. - Диппер, ты что-нибудь нашёл? - спросила Мэйбл, оборачиваясь к нему. - Кажется да. - ответил он и показал всем...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.