ID работы: 7547518

Девушка Билла Сайфера

Гет
PG-13
Завершён
201
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 189 Отзывы 42 В сборник Скачать

Странногедон. Часть 2 «Спасение»

Настройки текста
- Диппер, ты что-нибудь нашёл? - спросила Мэйбл, оборачиваясь к нему. - Кажется да. - ответил он и показал всем... ----------------------------------------------------------------------- Нефритовую шкатулку. Диппер открыл её, и на её дне лежали красивые украшения. - Кажется это амулеты. Смотрите. - он достал один из них - голубой светящиеся на чёрной цепочке. - Наверное они дарут носителю определённую силу. - Диппер надел его, протянул руку, и рядом с ней появился шар, состоящий из воды. Он стал плавно двигать рукой, и струя воды преследовала её. - Как круто! - Мэйбл подошла ближе, взяла из шкатулки амулет с розовым блестящим шариком на серебряной цепочке. - Ох... - она взмахнула рукой, и на ней появились розовые, ярко-розовые, вишнёвые звёзды. - Магия звёзд! - глаза девочки засветились от радости. - Зашибись! - Они точно помогут нам освободить Беллу! - обрадовался Диппер. - Ребята, тут амулетов хватит на всех! Разбирайте скорее! - сказал он, посчитая амулеты и друзей. Всё разобрали амулеты. - Теперь надо разобраться в наших новых силах... - начал Диппер. - А может сразу в бой? - предложил Стэн с металлическим амулетом на шее на чёрной верёвке. - Нет! Мы сперва должны разобраться в своих способностях, чтобы потом знать, что следует применять во время боя. Идём на улицу! - скомандовал сосна. Всё пошли за ним. На улице вокруг Хижины уже столпились Летучие Глазыши, но они не могли проникнуть туда из-за защиты. - Ах... Летучие глаза. - немного испуганно произнёс Диппер. - Д-давайте быстро продемонстрируем силы, потом каждый после этого отойдёт подальше и потренируется её использовать, а затем пойдём спасать Форда и Беллу. - Кто хочет первым продемонстрировать силу? - поинтересовалась Мэйбл. - Я! Я хочу! - воскликнула Венди с металлическим медальном, внутри которого светился зелёный камень, поднимая руку и пройдя немного вперёд. - Протяни руки и сосредоточься. - сказал Дип. Венди закрыла глаза, протянула правую руку. Из земли под её рукой появился и расцвел прекрасный цветок Красного мака. - Молодец! - похвалил её парень. - У тебя сила природы! - Вот это круть! - сказала она, отойдя от толпы, чтобы практиковаться над силой. Следующим вышел Стэнли Пайнс. Он протянул левую руку и вокруг неё поднялись с земли маленькие камни. Мужчина поднял вторую руку, и рядом оторвался от земли камень крупных размеров. - Дядя Стэн, похоже у тебя сила камня! - прокомментировала Мэйбл, вертя указательным пальцем, где вокруг него крутились сверкающие звёзды. - Вот это да... Теперь я всем наваляю! - гордо произнёс он и отошёл тренироваться. Следующим вышел Гидеон Грифул с голубо-зелёным амулетом в виде кошачьего глаза на серебряной цепочке. Он положил ладони на голову, и через секунду поднялись в воздух: камни, ближайшая белка.. И Диппер. - А-а, Г-гидеон, твоя сила телепатия! - сказал он и плавно спустился на землю, а белка убежала. - Ух, как приятно вернуть прежнюю силу! - его нахлынули воспоминания, и он отошёл тренироваться. - Гренда? - позвала её Мэйбл. Она вышла вперёд с красным амулетом на серебряной цепочке. Девочка согнула пальцы обоих рук, и из них вспыхнули языки пламени. - У тебя сила огня! - восторженно произнесла Мэйбл. А потом краем глаза заметила что-то блестящее в траве. Она подошла ближе, наклонилась и увидела кулон, который она и Диппер подарили Белле на вечеринке, в знак дружбы. Наверное, когда она боролась с Биллом в своём теле, он выпал из её кармана, когда Билл на земле вертелся. Мэйбл забрала его, положила в карман и продолжила смотреть на способности друзей. - Вот круть, я всех демонов на мангале поджарю! - Гренда была рада такой силе и ушла тренироваться. Следующая Пасифика Нортвест с амулетом в виде ловца снов на кожаной верёвке. Она вытянула руки вперёд, и перед ней появился маленький торнадо. - Пасифика, у тебя кажется сила ветра! - сказал ей Диппер. - Как мило! - она была в восторге и ушла тренироваться. Следующая Кэнди Чиу с амулетом белого кристалла, охваченного металлическими прутьями на чёрной верёвке. Она закрыла глаза, взявшись за амулет. Вдруг она исчезла у всех на глазах! - Вау, Кэнди, ты невидимка! - изумился Диппер. - Как прикольно. - она мило улыбнулась и ушла к Гренде практиковаться. - Сус? - пригласила его Мэйбл. Он прошёл вперёд с амулетом из жёлтого янтаря на серебряной цепочке, закрыл глаза, и перед ним появился кусок пиццы пепперони. -... Еда!? - удивился ёлка и сестра вместе с ним. - Самая обалденная сила! - все кто тренировался обернулись к нему и охотно согласились с ним, потом продолжили свои дела. Сус был очень рад этому и взяв кусок пиццы, отошёл практиковаться... А точнее создавать еду и есть её. Дальше Робби Валентино с амулетом с чёрным сверкающим камнем на металлической цепочке. Он направил руку на ближайший камень и закрыл глаза. Камень стал становиться чёрным, а потом взорвался. - Ого, твоя сила - это наполнять предметы чёрной силой и заставлять их взрываться! - изумился Диппер, тренируясь: он наколдовал водный шар и отбивал его рукой, как баскетбольный мяч. Робби в полном удивлении отошёл учиться контроливать свою силу. Дальше вышла Тэмбри с фиолетовым амулетом с диском из аметиста. Она протянула левую руку, там образовался фиолетовый портал. Потом протянула правую, появился второй портал. - А ну-ка... - сказал Диппер, подняв камешек и бросив его в один портал, а потом, тот выпрыгнул из второго. - Твоя сила - создавать порталы! - Здорово! - она побежала к своему парню тренироваться. - МакГакет, ваша очередь. - сказал Диппер, пригласив последнего. Старик Фиддлфорд МакГакет с амулетом из дерева на чёрной верёвке протянул руку и к нему подлетели сухие ветки. Потом старик протянул вторую, и к ней подлетели камни. Затем мужчина хлопнул в ладоши и из камней и веток построилась мини-катапульта. - Ого, а у вас сила строительства. - сказала Мэйбл, и МакГакет стал готовиться к битве.

***

Подготовка шла очень хорошо: Диппер создавал огромные волны, Мэйбл танцевала со своими звёздами, Венди создавала цветы и сорняки, Стэн поднимал в воздух камни и метал их в деревья, Гидеон поднимал в воздух всё, что попадалось на глаза, Гренда жанглировала шарами из огня и не чувствовала их жар, Пасифика парила в воздухе и создавала вокруг себя торнадо, Кэнди становилась невидимкой, Сус создавал еду: пиццу, бургеры, хот-доги, лапшу и с аппетитом ел, Робби наполнял предметы чёрной магией и они взрывались, Тэмбри создавала порталы и прыгала в них, а МакГакет создавал различное оружие: копья, мечи и катапульты, заряженные камнями. - Ребята, хватит тренировки! - остановил процесс ёлка. - Теперь мы знаем свои способности. Осталось только попасть в логово Билла, освободить наших и спасти мир... Снова.

***

Тем временем в Страхоромиде, в Пентхаусе: Стэнфорд разморозился. - А ну не смей приближаться! - крикнул он то, что хотел тогда возле Хижины. - А, я снова здесь... - старик тяжело вздохнул, когда увидел те самые голубые цепи на себе. Но потом увидел рядом с камином фиолетовый шар, в котором расхаживала демонесса. - Белла? - она увидела его и стала что-то говорить. - Что? Я тебя не слышу! - сказал Форд. - Ку-ку, Шестопал! - тут появился Билл. - Прости, что задержался, я обустраивал комнаты в пирамиде. - когда он появился, то Белла разозлилась и стала что-то невнятное кричать. - Прости, любимая, но я тебя совсе-е-ем не слышу. - усмехнулся он. Белла перестала кричать, а просто недовольно смотрела на своего парня. - Зачем ты её запер? - спросил Форд. - Белла может помешать мне. - демон приблизился шару. - У нас равные силы и кто-то явно может выиграть. Поэтому я запер её, чтобы она не устроила мне проблем. - Белла раскрыла рот от удивления и стала снова что-то кричать. Билл мог читать по губам и увидел, что она говорит: "Это я тебе мешаю?!", "Быстро выпустил меня отсюда, сумасшедший!", "Я знаю, что ты меня понимаешь!". - Ты её вообще собираешься отпускать? - поинтересовался Шестопал. - Думаешь я буду с ней жить, жениться и заводить с ней детей в этом волшебном шаре? - его слова заставили Беллу замолчать, и в голове стали мелькать неприличные картинки... А потом Билл прочитал по её губам: "Ага, разбежался". - Конечно же я отпущу её, когда завладею миром и уничтожу всю вашу семейку. Кстати о них, мои Летучие Глазыши уже отправились за ней. Но если хочешь спасти их, скажи мне уравнение-е-е... - пропел Билл, подлетая к Форду. - Ты прекрасно понимаешь, что я никогда не дам тебе уравнение. - усмехнулся Пайнс. - А ты прекрасно понимаешь, что я любыми способами заставлю тебя сказать его. - Форд напрягся. - Помнишь ту пытку с электричеством? - старик нервно взглотнул. Тут в окно прилетела Восьмёрка. Всё посмотрели на неё, и он со звуком спустился по стеклу, а потом упал где-то внизу пирамиды. - Что такое? - риторически удивился Билл и подлетел к окну. Потом он щёлкнув пальцами призвал шар с Беллой рядом с собой, чтобы она увидела, что происходит снаружи. - Ребята?! - удивилась Стрендж, увидя как храбро с помощью магии сражаются друзья: Мэйбл ослепляет всех магией звёзд, Диппер Летучих Глазышей смывает куда подальше, Венди душит монстров растениями, Пасифика торнадами и смерчами сбивает с ног демонов, Гидеон поднимает всех в воздух и с ним Робби взрывает их, пока они не на земле и так далее... А потом у них вместо одежды появились волшебные доспехи! У Диппера - синие, у Мэйбл - розовые, у Венди - зелёные, у Стэна - серые, у Суса - жёлтые, у Кэнди - белые, у Гренды - красные, у Пасифики - голубые, у Гидеона - бирюзовые, у Робби - чёрные, у Тэмбри - фиолетовые, а у МакГакета - коричневые. - Эпично. - проговорил Билл, смотря на них: как они сражаются, и на их доспехи - Но что это с ними? - Белла молчала, но знала, что с ними. Билл тоже внезапно понял. - «Амулеты Древнего Египта»... Их создавали волшебники Древнего Египта, чтобы повелевать силами природы, верно? - он посмотрел на свою девушку. Она слабо кивнула, даже не посмотрев на него. - Когда-то я завладел разумом одного египетского учёного, чтобы заполучить эти амулеты, соединить их силу и создать трещину между мирами. Какое меня ждало фиаско, когда я в теле учёного увидел, что их там нет... А оказывается, всё это время они были у тебя! Ха-ха! - со смехом произнёс Билл. - Ты меня опередила, ха-ха! Ты ж моя расхитительница гробниц, в который раз я поражаюсь твоими способностями! - он протянул руку в шар, и та прошла. Он почесал ей подбородок. Белла была смущена и недовольна. Потом, когда он закончил с ней заигрывать, то посмотрел на врагов и осознал, что они творят вместе. - А амулеты могущественее, чем я ожидал. Вместе они образуют настоящую демоническую силу. Даже мои бездарные соратники, прямо как в прошлый раз проигрывают смертным! - недовольно произнёс он, смотря на своих дружков. - Придётся мне лично разобраться с ними. - он исчез, а Белла вернулась на место возле камина. - И тебя ждёт крах. - сказала шёпотом Белла, когда он ушёл. Она села в позу лотоса и принялась ждать... Либо Билла, либо кого-то из друзей. Снаружи, сражаясь с монстрами и демонами, Диппер заметил, как к ним приближается горе-парень Беллы. - Билл, летит сюда! - предупредил он всех. - Тэмбри, нужен портал в его Пентхаус, уверен он там их держит! - сосна дал Тэмбри поручение. - Сейчас всё будет! - сказала с азартной улыбкой она. И увидев, куда нужно направить второй портал, создала первый и второй в Пентхаусе. Там Белла увидела возникший портал и в её глазах вспыхнула надежда, что сейчас её спасут. - Раз, два, три... - начал отсчёт Диппер. - Прыгаем! - он и Мэйбл прыгнули в первый портал и исчезли. Когда они появились из второго портала в Пентхаусе Билла, то увидели фиолетовый шар, где была их подруга. - Белла! - радостно произнесли близнецы и подбежали к ней. Но когда она что-то говорила, они её не слышали. - Мы её не слышим. Она изолирована. - понял Дип. - Смотри, тут какой-то замок. - он заметил замочную скважину, напоминающую подвеску с чем-то прямоугольным. - Наверное нужно вставить какой-то ключ. Погоди, очень знакомая форма... - Диппер вспомнил, что видел подобное. - Это же тут кулон, который мы ей подарили! - Мэйбл вытащила его из своего кармана и вставила в замочную скважину. - Подошёл! - замок исчез, а шар лопнул, как мыльный пузырь. - Ух, спасибо, ребята. - поблагодарила их Белла, разминая руки. - Молодцы, что нашли в моей мантии «Амулеты Древнего Египта». - «Амулеты Древнего Египта»? - переспросила Мэйбл, посмотрев на свой амулет. - Нет времени объяснять, сейчас нужно расколдовать вашего деда, и я пойду сражаться с Биллом. - она стала подходить к статуе Форда. - Ты реально будешь с ним сражаться? - спросил Диппер, не веря ей. - Придётся. - печально вздохнула она. Ей не хотелось этого, но не было выбора. - Не волнуйтесь победа у меня в кармане, воображение легко одолеет разум, ведь оно - безгранично! - подбодрила их демон воображения. - А вот и я! - тут объявился Билл, а вместе с ним и золотые статуи замороженных героев с амулетами. - А почему ты на свободе раньше времени? - изумился Шифр, увидев свою девушку на свободе. - Вы постарались, верно? - разозлился он и гневно посмотрел на испуганных близнецов. - Дети! - воскликнула демонесса, когда демон разума заморозил их, превратив в золотые статуи. - Я ещё вернусь, Билл! - пообещала Белла и перед тем, как исчезнуть она подбежала к статуе Стэнфорда и вместе с ней телепортировалась в неизвестное место. - НЕ-Е-ЕТ! - разочарованно крикнул напоследок Билл, не успев поймать её и Форда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.