ID работы: 7547518

Девушка Билла Сайфера

Гет
PG-13
Завершён
201
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 189 Отзывы 42 В сборник Скачать

Странногедон. Часть 3 «Выбор»

Настройки текста
- Я ещё вернусь, Билл! - пообещала Белла и перед тем, как исчезнуть она подбежала к статуе Стэнфорда и вместе с ней телепортировалась в неизвестное место. - НЕ-Е-ЕТ! - разочарованно крикнул напоследок Билл, не успев поймать её и Форда. ----------------------------------------------------------------------- Белла телепортировалась в лес. В глубокую чащу, где вершины ели прикрывали даже небо. Белла благополучно приземлилась на землю после телепортации, вместе с золотой статуей. Она огляделась. Они в безопасности. Потом повернулась к статусе и вытянув руки вперёд, принялась расколдовывать Форда. - А ну не смей! - сказал Форд то, что хотел тогда у Хижины. - Что... - а потом понял, что он не на том месте. - Где я? - В лесу. - ответила демонесса. - Ты? - удивился Форд, увидев, что они одни здесь, в чаще леса. - Куда ты меня отправила? - В безопасное место. - ответила спокойно она. - Я спасла тебя. - Ты меня? - снова удивился учёный. - А где дети и остальные? - Они в плену у Билла. - с сожалением в голосе ответила Белла. Форд не поверил своим ушам... Его семья в плену у врага, который в любую секунду может их погубить. Он схватился руками за лицо и упал на колени. Он стал плакать. - Не ной. - сказала ему девушка, увидев, что он начинает реветь. - Идём за мной. - она развернулась и пошла в неизвестном направлении. - Никуда я с тобой не пойду. - ответил мужчина, опустив голову. - Я не заставляю. - ответила она не оглядываясь. - Если хочешь быть пойманым Летучими Глазами и вновь попасть к Биллу, оставайся. Напомню, ты один и у тебя нет оружия. А Билл сильный манипулятор и добивается всего чего захочет. Он всё равно вытянет из тебя уравнение, хочешь ты этого или нет. А ещё у меня есть план. Форд анализировал всё что она сказала. А ведь и вправду, ничего с собой у него нет, Билл рано или поздно доберётся до него... Есть только один выход. - Ну ладно. - Форд встал и побежал за ней. Когда прибежал, он поинтересовался. - Так какой у тебя план? - Вернуться в Хижину, сварить зелье и убедить Билла вернуться домой. - ответила она, смотря вперёд. Она чувствовала, что Хижина в том направлении. - Какой-то сомнительный план. Думаешь Билл согласится? - сомневался Пайнс. - Надеюсь. А иначе придётся силой затащить его домой и отыскать его кулон. - Белла тоже сомневалась в своём плане, но пока в голову ничего толкового не приходило.

***

Они пришли в Хижину. Белла и Форд сидели в кустах и смотрели на сторонам. Поблизости никого не было. - Никого нет, идём. - сказала Белла, выходя из кустов.

***

Они побежали на чердак. Белла первым делом бросилась к сундуку с ингредиентами. - Слава бо... Дьяволу, всё здесь. - сказала она, открыв сундук и увидев там всё необходимое. - Осталось только... - она щёлкнула пальцами и по середине комнаты появился котёл, парящий в воздухе, а вокруг него парили в воздухе ложечки, ножи, пробирки и склянки. А ещё рядом с ней появилась волшебная книга. - Начать дело. Белла открыв свою книгу на нужной странице, стала читать рецепт: - В котёл налить обычной воды и кипятить на огне. - котёл сам наполнился водой, и под ним загорелся огонь. - Далее вылить в воду яд змеи. - после него вода в котле стала золотистой. - Потом всыпать пятьсот граммов пыльцы фей. - от неё вода стала розовой и блестящей. - Вслед за ним клык Гремоблина, крылья летучих мышей и когти Мульти-медведя. А потом перемешать дубовой ложкой в течении тридцати секунд. - она магией заставила нужную ложку перемешивать зелье. - Далее растереть колпак гнома до состояния мягкой ткани. - она так и сделала и бросила его в котёл. Жидкость стала бордовой. - Дальше бросить в зелье волосы единорога и перья радужной птицы. - от них зелье стало радужным, и из него стал выходить розовый пар. - Потом всыпать оставшиеся пятьсот граммов пыльцы. - зелье один раз взорвалось. - Теперь бросить ядра золотых орех. - орехи по воде магии раскололись, и ядра нырнули в жидкость. - Затем лепестки цветка Прыг-скок. - от них зелье стало лиловым. - Потом скорлупки золотых орехов и перемешать еловой ложкой в течении десяти секунд. После идут жемчуга, хрустальный ромб и шар воспоминаний. - шар она взяла руками и окунула его в зелье. Он стал растворяться. - И последние... Слеза демона и Адская роза. - капля волшебной слезы соединилась с зельем, и они стало светло-голубым. Теперь очередь розы. Когда Белла вытащила её из кармана, то аккуратно положила её на поверхность. Она стала искриться и загорелась. Она растворялась и делала зелье огненно-красным. - Теперь надо перемешать это ложкой из платины в течении пяти минут.

***

Тем временем в Страхоромиде: В главном зале у стен стояли высокие столбы, а на них красовались золотые статуи падших героев. - Эти золотые статуи так красят мою пирамиду. Просто рай для моего глаза. - сказал Билл, смотря на своих золотых врагов, сидя на новом троне из каменных людей. - Билл, что мы будем делать? - подбежал к нему Замочник. - Мисс Стрендж забрала Пайнса. - Мы найдём её и шестопала тоже! - ответил решительно он. - Монстры, отыщите их! - приказал он им, и все они убежали из пирамиды. Билл смотрел им вслед и подставил правую руку под «щеку». - Хотя... Вряд-ли они справятся. - размышлял демон разума. - Белла на стороне людей. А один демон против кучи монстров... Победа демона очевидна. А если демон против демона... Ничья. Но при том шанс победы мал.

***

- Готово. - Белла держала в руке красивую фиолетово-красную колбу с огненным зельем. Она уменьшила его и перевязав чёрной верёвкой, повесила его себе на шею. - Теперь мне надо к Биллу. Форд всё это время наблюдал за ней. Но сейчас они почувствовали громкий топот снаружи. - Б-белла, это кажется за нами. - нервно произнёс Форд. - Хм... Пойду к ним добровольно. - сказала она, собираясь уйти с чердака. - А я? - А ты... - она щёлкнула пальцами, и возле неё появился клон Стэнфорда Пайнса. - Спрячься здесь и не высовывайся. Им нужны мы оба? Тогда я выйду к ним с твоим клоном. - Но я должен спасти свою семью. - упрямился мужчина. - Ты должен сидеть здесь, не высовываться и хранить уравнение. Я спасу твоих. - Форд больше не стал спорить. А Белла вместе с клоном вышли на улицу. Там их уже поджидали соратники Шифра. - Стойте, как-то слишком просто. - задумалась Пироньяка, видя что они идут к ним добровольно. - Знаете, монстры, я тут подумала... - начала Белла и включила свои актёрские способности. - Зачем мне жить в этом скучном, человеческом мире? Если я могу превратить Землю в царство апокалипсиса и править им вместе со своим любимым. И Пайнса я вам отдам. Он скажет уравнение, и мы все будем свободны. - выложила она всё им. Они глупые повелись. - Ведите их. - сказала розовая демонесса, и они отправились в Страхоромиду.

***

- Неужели?! Кого я вижу! Даже не верится! - сказал Билл, когда увидел свою девушку и Пайнса с поднятыми руками. - С чего это ты вдруг сдалась? - Я всё осознала. - начала она, виноватым взглядом смотря вниз. - Я была ослепена любезностью и дружелюбностью людей, не замечая того, что я жестокое создание, жаждущая величия и новых знаний. Давай же править вместе? - последние слова она произнесла с такими чувствами, что Билл почти повёлся. Почти... -... Я встречаюсь с тобой триллионы лет. Я тебя как облупленную знаю. И ты думаешь, что я поведусь на твою актёрскую игру? - на этом Белла была в замешательстве, но не подавала виду. - Я же вижу, что ты хочешь освободить своих новых друзей, которые тебе дороже меня и то, что этот Пайнс - фальшифка! - клон учёного исчез. Соратники ахнули. - Поразительная наблюдательность. - ответила с ухмылкой Белла, и по щелчку пальцев все золотые статуи превратились в живых людей, а монстры были плотно перевязаны верёвками. - Билл, хватит сопротивляться! Давай вернёмся и всё забудем! - Я не вернусь! Я останусь здесь! И ты тоже! - ответил гневно и решительно Билл. - Значит я тебя заставлю. - она зажмурила глаза, и вокруг неё появилась фиолетовая аура, которая стала изменять её внешний вид: на спине выросли сиренево-голубые демонические крылья, на голове выросли длинные фиолетовые рога, выше копчика вырос фиолетовый демонический хвост, а зрачки глаз стали вертикальными. После превращения все её друзья удивлённо смотрели на неё и монстры тоже. Но для Билла это было не в новинку. Она после превращения махнула крыльями и взлетела. - Знаешь, твоя полная трансформация всегда поражала меня. - сказал Билл, смотря на её облик. - Но хватит угроз, все мы знаем, что ты не причинишь мне... А-а-а! - не успел он договорить, как сильный поток магии отбросил его в стену. - Бежим! - сказала Белла, обращаясь к своим друзьям. Они бросились к выходу. - Белла, что с тобой? - спросил Диппер. - ПДТ. Полная демоническая трансформация. Это типа второй «истинной» внешности демона. При ней вся сила работает на всю катушку. - Куда мы бежим?! - спросила Мэйбл. - Надо вывести вас из города-а-а-а-а! - не успела она договорить, как луч магии выбросил её на улицу. - Белла! - испугались её друзья. Тут Билл вылетел из парамиды к ней навстречу. После луча магии, Белла парила в воздухе, держась за голову. - Хочешь войны, детка? Ты её получишь! - Билл наколдовал синий шар магии и бросил его в девушку. Она успела увернуться от него. - А как тебе это?! - возле неё появились фиолетовые стрелы, и они ударяли Билла. - Неплохо... - он наколдовал жёлтые сверкающие лучи электрической энергии. - А вот так? - они полетели к ней. - Впечатляет... - она защитила себя волшебным куполом, лучи врезались и исчезли. - Но я могу и лучше. - она наколдовала сиреневое лассо. Но когда оно зацепилось за Билла, он схватился за него и резко потянул к себе. Белла влетела ему в бок, и он прижал её рукой. - Я знаю, что тебя здесь держит. - шептал он ей на ухо. - Если я избавлюсь от них, ты точно останешься здесь и перейдешь на мою сторону. Монстры! - позвал их Билл, и они напали на Беллу. Билл же полетел к героям. Они в это время были уже на земле у подножия пирамиды. - Всё, жалкие людишки. Поиграли и хватит! - демон увечился в размерах, а его глаз стал красным. - Сейчас я вас уничтожу! - он замахнулся своей чёрной рукой, готовясь раздавить их. - Нет... - Белла, сражаясь с монстрами заметила их. - Нет-нет-нет-НЕТ-НЕТ! - она молниеносно полетела к ним и закрыла их своим телом. - ОСТАНОВИСЬ! Увидев резко появившуюся Беллу, он был шокирован и опустошенным взглядом смотрел на неё, а точнее на то, что она держала в руках. - Билл, решай же. - сказала Белла вытянув перед ним... Свой серебряный кулон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.