ID работы: 7547646

Над пропастью и океаном.

Слэш
NC-17
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
— Позвольте, но она наказала МНЕ ухаживать за этими цветами… — Ложь! — вскричал в запале, раскрасневшийся Ламаник. -… и за вами к слову тоже. Ваша сестра полагает, что и у цветов, и у вас мой господин, довольно тонкая душевная организация. И как только я разберусь с этими несчастными представителями флоры, очередь дойдёт и до вас. Вы желаете что бы я сыграл вам что-нибудь по-спокойнее? — Дерзишь.- прошипел Ламаник. Но проход в спальню сестры освободил. Демон довольно улыбнулся. Цветы стояли на передвижном столике у окна, каждый в отдельном горшке. Сайфер присмотрелся к листьям. Это явно были нарциссы. Очень и очень странно. Биллу нравились эти цветы… Уильям поспешно отогнал мысли о брате и обернулся. Ламаник смотрел то на него, то на нарциссы. На его лице не было написано ровным счётом ничего, но демон догадывался, что мальчишка что-то знает. — Вы хотите мне что-то сказать господин? Ламаник потупил взор. — Эти нарциссы расцветут в разгаре зимы.- прошептал он и и покинул комнату. Уилл пожал плечами и принялся за работу. — Так дело не пойдёт. Играть буду я. — Конечно господин, как вам будет угодно. Но, эту рапсодию вы исполнили пятнадцатый раз, за день. Может, я мог бы… — Уилл. - Ламаник ласково улыбнулся, а Сайфер уже пребывал в мрачном удовлетворении и предвкушении нескольких пощечин. — Сдаётся мне, ты стал чрезмерно болтлив. Однако моя сестренка, с радостью поможет мне подправить это недоразумение. Думаю не мне рассказывать тебе, каким образом. Уилл прикусил язык. Пайнс у нас сегодня такой раздражительный, надо же, у тю-тю! А как долго бы он продержался с таким собеседником как Билл? — Виноват. — Я сыграю эту рапсодию ещё столько же раз, если потребуется. А ты будешь внимательно слушать. Ты же не хочешь меня расстроить? «Очень хочу.» — Конечно нет мой господин. Прошу вас, продолжайте. «Только не бейте.» Начальные аккорды пятнадцатой венгерской рапсодии заполнили помещение, заставив Уилла мысленно застонать. *** День ото дня мальчишка становился все невыносимее. То ли разлука с близняшкой на него так влияла, то ли изменения в атмосферном давлении и погоде, Уилл не знал. Но терпеть выходки Ламаника становилось все труднее. Вчера ему в голову пришла идея отстранить демона от кухни, и самому заняться готовкой. Уилл был решительно против, поэтому его быстренько вытолкнули  за дверь, снова пригрозив отрезанным языком (и это в лучшем случае). Пару раз мальчишка чуть не поджег помещение, но это было ещё не самым страшным. А самым страшным было ТО, что у него получилось. Пирог. Вершина кулинарного искусства (так он нарёк пригоревший ком теста, который по классике был солёным, из-за того что мальчишка, с роду не бывавший на кухне, и совершенно не умеющий готовить, перепутал солонку с сахарницей). Сайфер так и не понял, издевается Пайнс, или он и впрямь так самодоволен, но пробовать этот «шедевр» пришлось. Желудок Ламаника первым вернул кулинарное убожество обратно. Зато к Сайферу вернулись его кухонные привилегии. Казалось, теперь то все должно встать на свои места. Но нет. Сегодня мальчишка был ужасно тихим. Он почти не разговаривал с Уиллом, и просто сверлил его каким-то странным взглядом, от чего Уиллу становилось, как минимум не уютно. Они сидели в библиотеке, и Уильям пытался вникнуть в текст какой-то до ужаса скучной книги, которую написал какой-то до ужаса скучный Бальзак. К тому же мальчишка совершенно не давал сосредоточиться. Вот что он так смотрит? Точно что-то задумал. — Молодой господин, при всем моём уважении. Вы держите книгу вверх ногами. «Сейчас он тебя, безмоглый, перевернет вверх ногами, и подвесит на тот крюк в потолке подвала…». Но к его удивлению, Ламаник ничего не сказал. И не подвесил его вверх ногами в подвале. И не пригрозил отрезать что-нибудь. Он просто отложил книгу и стал приближаться к демону. Сайфер сглотнул. Нет, видимо висеть ему на крюке. Ламаник стоял совсем близко, сверля его своими рыбьими гляделками, заставив демона внутренне сжаться. И тут произошло нечто совершенно неприемлемое. Пайнс нахально улыбнувшись, отобрал книгу у демона, и плюхнулся тому на колени. — Э…господин… ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ?! - возмущенно заверещал Уильям. — Сижу. — невозмутимо заявил Ламаник. — И собираюсь так просидеть ещё пару часов. Прошло пятнадцать минут, а демон уже проклинал своё бессмертие. Лучше бы он умер, чем сидеть уткнувшись носом в кучерявую макушку, вдыхая приятный хвойный аромат. — Ты дышишь мне в затылок, щекотно... — хмыкнул мальчишка, и поерзал устраиваясь поудобней. «О боги, и откуда у него такая задница???» — размышлял Уильям мучительно краснея. Что же это дитя делает с ним? Сайфер с ужасом почувствовал, что ему сильно жмет в одном интересном месте. Лишь бы Пайнс не заметил… Но судьба не благоволила к нему. Не сегодня. Видимо Пайнс почувствовал, что нечто упирается ему в копчик. Он обернулся к Уиллу и присвистнул. — Надо же, какой он бо… Не выдержав больше этого позора, Уильям сбросил с себя противного мальчишку, и бросился в свою комнату. Ламаник проводил его затуманненым взглядом и усмехнулся. Уилл не успел заметить что у мальчишки была похожая проблема. А жаль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.