ID работы: 7547648

Утерянное племя

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
46 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Очередная маска у окна надеялась, что смотрит незаметно. - Уж лучше бы он меня пытал! - Выругалась она. Душевная боль ощущалась почти как физическая. Но теперь Лидия могла знать, какое за окном время суток. “Эта сволочь ушла пару часов назад, но сколько этих масок уже заглянуло в окна? Сколько увидит меня еще? Сколько унижений мне придется пережить?” Она облизнула засохшую кровь на губах и услышала, как повернулся ключ в замочной скважине. Дверь открылась. Вошла очередная маска. Пониже ростом, не та, что оставила Лидию обнаженной. Незнакомец занес большую охапку дров и огнево, а затем молча вышел. “Пытки огнем, завораживающе!” Вернувшись, маска зашла с посудиной воды в руках, держа под мышкой какое-то подобие губки. Легкий пар от воды вздымался клубками в воздух. Закрыв дверь на ключ и вернув все занавески на свои места, он встал на колени перед Лидией. - Я помогу тебе. Знаю, что они неправы. Подожди чуть-чуть. Этот новый незнакомец становился все приятнее и приятнее. Во всяком случае, по сравнению с первым. Он направился к камину и через пару мгновений огонь наполнил теплом это ужасное, как казалось Лидии, место. Затем он придвинул посуду с водой и сел перед девушкой. - Будет больно, когда губка коснется ран. Но их нужно очистить хоть как-то. Придется потерпеть. Его голос удивил её. Первый был крайне груб и высокомерен. Этот же — тонкий и нежный, словно принадлежал мальчику даже младше её самой. Мокрая губка коснулась её плеча. Теплая вода была сейчас безумно приятной. Он медленно смывал засохшую кровь. В местах крупных ссадин было действительно больно, но Лидия старалась не подавать виду. Перед ней был первый человек, кто за все время здесь проявил к ней заботу. Он виновато глянул на неё. - Простите, там тоже? Я постараюсь не смотреть. Лидия молча кивнула. Его рука легко коснулась ключицы, словно боясь касаться кожи и опустилась ниже. Спустя какое-то время он закончил с мытьем. - Ваша одежда… Порвана. - Знаю. Одеть вас? Я мог бы что-то найти. - Ты не можешь отпустить меня? - Лидия долго думала, просить ли его об этом. - Не могу, - он скривился, - это лагерь Таку, нас тут слишком много, вы всё равно не смогли бы убежать. Меня за такое убьют. А вас продолжат пытать. Не показательно, а уже по-взрослому. - И ты никак мне не можешь помочь? - Я уже помог. В этом он был прав. - Прости. А эти веревки? Можешь их снять? Я уже не знаю, сколько времени они натирают мне руки. - Могу, но не стоит этого делать. Я не умею так завязывать их, как это делает Вересс. Он заметит, что с ними что-то не так. - Но ведь мы можем что-то придумать. Все равно же, надо будет объясняться, почему крови на мне уже нет. В дверь постучали. - Время идти. Ты делаешь свою работу плохо. Она ни разу не вскрикнула за все время, что ты там. Лидия перешла на шёпот: - Ударь меня. Сильно-сильно. Я не смогу закричать правдоподобно, без боли. И тем более, будет хоть какое-то доказательство Верессу. Я прикрою тебя, он не узнает. Теперь это мой долг. - Вы уверены? - Его руки задрожали. - Я, я, я не могу… - Можешь. Представь, что перед тобой тот, кого ты ненавидишь всем сердцем. Представь, что этот человек — я. - Нет, не могу. - Слабак. Вы я смотрю, все такие. Скрываетесь за этими масками. Всего боитесь. Только и можете, вот так держать узников. Но остальные посильнее, они хотя бы причиняют им боль. А ты даже ударить никого не можешь. Ты не достоин носить звание мужчины, - она придумала как надавить сильнее, - смерть твоих родителей — не оправдана. Ведь ты должен был делать все, чтобы они тобой гордились. Но нет, ты не можешь. Наверное, они счастливы, что вы сейчас в разных мирах. Хотя бы там не вызываешь у них сты… Сработало. Удар обрушился на её голову. Крик невыносимой боли в очередной раз вырвался из неё. Голова начала кружиться. - Простите, простите! - Завыл он, осознав что сделал. Маска прижала Лидию к себе, кладя её голову себе на плечо. - Я знаю, что вы не хотели этого говорить. Простите. Я поддался. - Все хорошо. Иди к своим. Они явно что-то заподозрят, если ты еще будешь находиться здесь. - Можешь, когда хочешь! - Лидия услышала чей-то голос снаружи. “Ублюдки. Они за все заплатят” Он уже собрался выходить, но вернулася к камину и подбросил несколько поленьев. - Хоть на какое-то время вам будет тепло. Он скользнул взглядом по её голому телу, поднял порванную рубаху с пола и кое-как надел её на Лидию. Ключ начал проворачиваться. - Спасибо, - Лидия поняла, что ни разу его не поблагодарила. Он кивнул: - Я постараюсь вернуться еще. К вам пускает Вересс только двух людей: меня и того, что был ранее. - Хорошо, еще раз, спасибо. Ты единственный, кто помог мне. Дверь за ним закрылась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.